Problema: conversione errata dei separatori decimali e delle migliaia (, e .) da PDF a Excel in Acrobat DC

Quando esportate un PDF in Excel, i punti e le virgole nelle celle non vengono correttamente riconosciuti.

Ad esempio, se un PDF contenente numeri come 71.328,57 (dove "." è il separatore delle migliaia e "," quello decimale) viene salvato come foglio di lavoro di Excel, il numero viene convertito in 71.32857

Soluzione:

Il comportamento del separatore decimale varia in base alle preferenze del sistema operativo.

Ad esempio, Se il file viene esportato in un sistema operativo francese con Acrobat in tale lingua, il file Excel esportato è corretto in MS Excel.

Se il sistema operativo è in lingua inglese, il risultato sarà diverso.

Grazie a un'impostazione di Acrobat ed Excel, è possibile fare in modo che la virgola venga considerata come separatore decimale.

Acrobat:

Esportazione di PDF in qualsiasi formato in Acrobat

In Excel : accedete a File > Opzioni > Avanzate > deselezionate "Utilizza separatori di sistema", quindi impostate i decimali con , e le migliaia con .

Esportazione di PDF in qualsiasi formato in Excel

Ora la conversione del file da Acrobat DC a foglio di lavoro di Excel verrà eseguita correttamente.