Soluzione dell'errore che richiede l'immissione di un numero di serie quando si avvia un'applicazione Creative Cloud.

Problema

Quando si avvia un'applicazione Creative Cloud, viene richiesto di immettere un numero di serie. Questo messaggio è un errore.  Le app Creative Cloud non richiedono numeri di serie.

Soluzioni

Questo messaggio può essere generato per varie ragioni:

• L'abbonamento a Creative Cloud non è stato attivato. Consultate Guida del codice di conversione.
  • Non avete accettato l'invito a partecipare al piano di abbonamento Creative Cloud per team o enterprise oppure l'amministratore non vi ha assegnato una licenza. Consultate Accettazione dell'invito a diventare membro di Creative Cloud per team o per enterprise.
  • Alcune informazioni del vostro account Creative Cloud risultano non corrette o incomplete.
  •  Si potrebbe essere verificato un conflitto di lingua.
  • Il computer in uso potrebbe non essere in grado di connettersi ai server di attivazione Adobe.

Per risolvere questo problema, provate le soluzioni seguenti (1-6) nell'ordine in cui sono riportate.

1. Disconnettetevi e accedete di nuovo all'abbonamento Creative Cloud

In questo modo si ripristinano le informazioni dell'account.

Quando vi disconnettete, disattivate temporaneamente l’abbonamento a Creative Cloud sul computer. In questo modo non potrete più utilizzare le vostre app. Per attivare nuovamente l’abbonamento e utilizzare di nuovo le app e i servizi, eseguite l'accesso.

1. Aggiornate le informazioni sull'account e verificate la disponibilità di aggiornamenti facendo clic sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo superiore destro dell'app Creative Cloud per desktop e scegliendo l'opzione di ricerca aggiornamenti per l'app. In alternativa, potete utilizzare i seguenti comandi da tastiera per controllare se sono disponibili aggiornamenti:

• Windows: Ctrl+Alt+R
    • Mac OS: Cmd+Option+R
    L'applicazione desktop Creative Cloud dovrebbe riavviarsi automaticamente. In caso contrario, avviatela manualmente. Per impostazione predefinita, l'applicazione desktop Creative Cloud si trova nella cartella Programmi (Windows) o nella cartella Applicazioni (Mac OS).
  2. Fai clic su Esci dal menu Profilo. Viene visualizzato un avviso. Confermate la disconnessione.

Esci
  3. Quando ti viene richiesto, effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password, oppure con il tuo account social (Facebook o Google). L'abbonamento a Creative Cloud è stato riattivato.

In caso di problemi Per istruzioni più dettagliate, consultate Attivazione/disattivazione delle applicazioni Creative Cloud con la procedura di accesso/disconnessione.

2. Verificate l'indirizzo di fatturazione

Accertatevi che l'indirizzo di fatturazione sia corretto e che sia lo stesso indirizzo associato alla carta di credito per il pagamento dell'account.

1. Visitate la pagina adobe.com. Fai clic su°Accedi°nella barra superiore dei menu ed effettua l’accesso con il tuoAdobe ID e la password, oppure con il tuo account social (Facebook o Google). Se avete già effettuato l'accesso, fate clic sul vostro nome.

Accedi
  2. Nel pannello di navigazione, fate clic su Gestisci account. È possibile che venga chiesto di confermare la password.

Viene visualizzata la pagina del vostro account Adobe ID.

3. Per modificare il vostro indirizzo, fate clic su Comunicazione nella barra delle scheda in alto.

Pagina comunicazioni
  4. Fate clic su Modifica subito sotto l'indirizzo. Apportate le modifiche necessarie nella finestra a comparsa, quindi fate clic su Salva.

3. Verificate le informazioni di pagamento

L'abbonamento richiede informazioni di pagamento valide. Una carta di credito non valida o scaduta potrebbe causare la richiesta di un numero di serie in Creative Cloud.

Per modificare la carta di credito associata all'account o per aggiornare le informazioni di pagamento, procedete come segue:

1. Se non hai ancora effettuato l’accesso, effettua l’accesso al tuo°account Adobe ID con l’Adobe ID e la password, oppure con il tuo account social (Facebook o Google).

2. Nella finestra dell'account Adobe, scegliete Piani e prodotti > Modifica dettagli di pagamento.

Per istruzioni dettagliate, consultate Gestione dell'abbonamento a Creative Cloud.

4. Verificate la data di nascita

Una data di nascita non valida o mancante può impedirvi di utilizzare Creative Cloud.

1. Se non hai ancora effettuato l’accesso, effettua l’accesso al tuo°account Adobe ID con l’ Adobe ID e la password, oppure con il tuo account social (Facebook o Google).

2. Se richiesto, immettete la data di nascita e fate clic su Aggiorna.

Se la data di nascita non viene accettata, l'età immessa non soddisfa i requisiti di idoneità di Creative Cloud. Consultate: Errore: Non siete eleggibili per l'utilizzo dei servizi Creative Cloud.

3. Per modificare la data di nascita, cancellate la cache del browser (consultate la relativa documentazione per le istruzioni) e riprovate. In alternativa, provate con un altro browser. Potrebbe essere necessario attendere 24 ore prima di poter immettere una nuova data di nascita.

5. Impostate la lingua su Inglese internazionale

Se avete acquistato un'opzione di abbonamento solo in lingua inglese, accertatevi che la lingua predefinita dell'app Creative Cloud per desktop sia l'inglese (internazionale).

1. Fate clic sull'icona di Creative Cloud nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu Apple (Mac OS) per avviare l'app Creative Cloud per desktop.

Icona dell'app Creative Cloud per desktop
    Se l'icona di Creative Cloud non è visibile, è possibile che l'applicazione sia stata chiusa. In tal caso, riavviatela:
    • Windows: seleziona Start > Programmi > Adobe Creative Cloud.
    • Mac OS: seleziona Vai > Applicazioni > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Per scaricare manualmente l'app Adobe Creative Cloud per desktop, consultate App Creative Cloud per desktop.

2. Fate clic sull'icona raffigurante un meccanismo e selezionate Preferenze.

Pannello Preferenze
  3. Seleziona Creative Cloud e fai clic sulla scheda delle applicazioni.

Selezione di Creative Cloud e della scheda delle applicazioni
  4. In Lingua app, selezionate Inglese (internazionale).

6. Risolvete i problemi di connettività.

Il computer in uso potrebbe non essere in grado di connettersi ai server di attivazione Adobe.

Per risolvere questo problema, provate le soluzioni elencate in Risoluzione dei problemi di attivazione e accesso di Creative Cloud.