Argomenti trattati
Soluzione dell'errore che richiede l'immissione di un numero di serie quando si avvia un'applicazione Creative Cloud.
Su questa pagina

Quando si avvia un'applicazione Creative Cloud, viene richiesto di immettere un numero di serie. Questo messaggio è un errore.  Le app Creative Cloud non richiedono numeri di serie.

Questo messaggio può essere generato per varie ragioni:

• L'abbonamento a Creative Cloud non è stato attivato. Consultate Guida del codice di conversione.
    • Non avete accettato l'invito e-mail a diventare membro di Creative Cloud per team o enterprise oppure l'amministratore IT non vi ha assegnato una licenza. Consultate Accettazione dell'invito a diventare membro di Creative Cloud per team o per enterprise.
    • Alcune informazioni del vostro account Creative Cloud risultano non corrette o incomplete.
    •  Si potrebbe essere verificato un conflitto di lingua.
    • Il computer in uso potrebbe non essere in grado di connettersi ai server di attivazione Adobe.

Per risolvere questo problema, provate le soluzioni seguenti nell'ordine in cui sono riportate.

1. Disconnettetevi e accedete di nuovo all'abbonamento Creative Cloud

In questo modo si ripristinano le informazioni dell'account.

Quando vi disconnettete, disattivate temporaneamente l’abbonamento a Creative Cloud sul computer. In questo modo non potrete più utilizzare le vostre app. Per attivare nuovamente l’abbonamento e utilizzare di nuovo le app e i servizi, eseguite l'accesso.

1. Fate clic sull'icona di Creative Cloud nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu Apple (Mac OS) per avviare l'applicazione desktop Creative Cloud.

2. Fate clic sull'icona raffigurante un meccanismo e selezionate Preferenze.

Preferenze nel pannello Timeline
    3. In Generale, fate clic su Esci. Viene visualizzato un avviso. Confermate la disconnessione.

Esci
    4. Quando richiesto, eseguire l'accesso con l’Adobe ID e la relativa password. L’abbonamento a Creative Cloud è stato riattivato.

In caso di problemi Per istruzioni più dettagliate, consultate Attivazione/disattivazione delle applicazioni Creative Cloud con la procedura di accesso/disconnessione.

2. Verificate l'indirizzo di fatturazione

Accertatevi che l'indirizzo di fatturazione sia corretto e che sia lo stesso indirizzo associato alla carta di credito per il pagamento dell'account.

1. Visitate la pagina adobe.com. Fate clic su Accedi nella barra dei menu in alto ed effettuate l’accesso con l’Adobe ID e la password. Se avete già effettuato l'accesso, fate clic sul vostro nome.

Accedi
    2. Nel pannello di navigazione, fate clic su Gestisci account. È possibile che venga chiesto di confermare la password.

Viene visualizzata la pagina del vostro account Adobe ID.

3. Per modificare il vostro indirizzo, fate clic su Comunicazione nella barra delle scheda in alto.

Pagina comunicazioni
    4. Fate clic su Modifica subito sotto l'indirizzo. Apportate le modifiche necessarie nella finestra a comparsa, quindi fate clic su Salva.

3. Verificate le informazioni di pagamento

L'abbonamento richiede informazioni di pagamento valide. Una carta di credito non valida o scaduta potrebbe causare la richiesta di un numero di serie in Creative Cloud.

Per modificare la carta di credito associata all'account o per aggiornare le informazioni di pagamento, procedete come segue:

1. Se non avete effettuato l'accesso, accedete all'account Adobe ID con l'Adobe ID e la password.

2. Nella finestra dell'account Adobe, scegliete Piani e prodotti > Modifica dettagli di pagamento.

Per istruzioni dettagliate, consultate Gestione dell'abbonamento e dei pagamenti | Creative Cloud.

4. Verificate la data di nascita

Una data di nascita non valida o mancante può impedirvi di utilizzare Creative Cloud.

1. Se non avete effettuato l'accesso, accedete all'account Adobe ID con l' Adobe ID e la password.

2. Se richiesto, immettete la data di nascita e fate clic su Aggiorna.

Se la data di nascita non viene accettata, l'età immessa non soddisfa i requisiti di idoneità di Creative Cloud. Consultate: Errore: Non siete eleggibili per l'utilizzo dei servizi Creative Cloud.

3. Per modificare la data di nascita, cancellate la cache del browser (consultate la relativa documentazione per le istruzioni) e riprovate. In alternativa, provate con un altro browser. Potrebbe essere necessario attendere 24 ore prima di poter immettere una nuova data di nascita.

5. Impostate la lingua su Inglese internazionale

Se avete acquistato un'opzione di abbonamento solo in lingua inglese, accertatevi che la lingua predefinita dell'app Creative Cloud per desktop sia l'inglese (internazionale).

1. Fate clic sull'icona di Creative Cloud nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu Apple (Mac OS) per avviare l'applicazione desktop Creative Cloud.

Icona dell'app Creative Cloud per desktop
      Se l'icona di Creative Cloud non è visibile, è possibile che l'applicazione sia stata chiusa. In tal caso, riavviatela:
      • Windows: selezionate Start > Programmi > Adobe Creative Cloud.
      • Mac OS: selezionate Vai > Applicazioni > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Per scaricare manualmente l'applicazione desktop Adobe Creative Cloud, consultate Applicazione desktop Creative Cloud.

2. Fate clic sull'icona raffigurante un meccanismo e selezionate Preferenze.

Preferenze nel pannello Timeline
    3. Selezionate Creative Cloud e fate clic sulla scheda delle applicazioni.

Selezione di Creative Cloud e della scheda delle applicazioni
    4. In Lingua app, selezionate Inglese (internazionale).

6. Risolvete i problemi di connettività.

Il computer in uso potrebbe non essere in grado di connettersi ai server di attivazione Adobe.

Per risolvere questo problema, provate le soluzioni elencate in Risoluzione dei problemi di attivazione e accesso di Creative Cloud.

Torna all'inizio