Scopri come utilizzare un codice di conversione per attivare la tua app.

Se hai acquistato un prodotto Adobe presso un negozio o un rivenditore (o lo hai ricevuto come buono regalo), devi recuperare il codice di conversione per iniziare a utilizzare il prodotto.

Dove si trova il codice di conversione?

Il codice di conversione a 24 cifre si trova sotto l’etichetta grattabile in argento nelle schede prodotto, in un inserto in un prodotto confezionato o incluso nel corpo di un’email se non hai acquistato il prodotto fisico. A seconda della modalità di acquisto del prodotto, potrebbe essere necessario avere anche un numero di serie per attivarlo.

Cosa possiedi?   Dove si trova il codice o il numero di serie?
Una scheda prepagata Il codice di conversione si trova sotto la patina argentata sul retro della scheda.
Una confezione di prodotto

Numero di serie

Individua il numero di serie sulla custodia del disco o sulla confezione del prodotto. Il numero di serie è un codice numerico di 24 cifre.

Nota: per i prodotti Elements, il numero di serie si trova sulla custodia del DVD di Windows.

Codice di conversione

Trova il tuo codice di conversione su una scheda all’interno della confezione. Il codice di conversione è un codice alfanumerico di 24 cifre.

Un’e-mail da un rivenditore Trovate il codice di conversione o il numero di serie nell’e-mail.

Come si converte il codice?

1. Accedi o crea un Adobe ID.

2. Segui le istruzioni visualizzate.

Nota:

Per i prodotti in abbonamento, puoi saltare l'immissione dei dettagli della carta di credito facendo clic su Ricordamelo più tardi. L’immissione dei dettagli della carta di credito aiuta a garantire la continuità del tuo abbonamento.

Dispongo di un abbonamento attivo. Come posso utilizzare un codice di conversione?

Se disponi già un abbonamento attivo associato a un Adobe ID, puoi utilizzare un codice di conversione.

A seconda che tu stia usando lo stesso Adobe ID o un altro, il tuo codice di conversione viene regolato in modi diversi.

Scegli di seguito l'opzione che fa al tuo caso:

Se hai già lo stesso piano o prodotto, e attivi con lo stesso Adobe ID:

• Se il piano di pagamento è Piano annuale, pagato mensilmente, Adobe interrompe l'addebito sulla carta di credito dopo l’attivazione del codice. Una volta scaduto il periodo di abbonamento del codice di conversione, Adobe riprende l’addebito sulla carta di credito.
  • Se il piano di pagamento è Piano annuale, prepagato, il periodo del codice di conversione viene aggiunto alla fine del periodo di abbonamento pagato.

Se hai eseguito l'attivazione di un altro piano con lo stesso Adobe ID:

• Il tuo abbonamento viene eseguito parallelamente al tuo abbonamento a pagamento esistente. Ad esempio, considera uno scenario in cui disponi di un abbonamento esistente al piano Fotografia di Creative Cloud con 20 GB di spazio di archiviazione. Tuttavia, possiedi un codice di conversione per il piano Tutte le app per Creative Cloud. In questo caso, se attivi il codice di conversione, l'abbonamento a Tutte le app per Creative Cloud viene gestito in concomitanza con il piano Fotografia di Creative Cloud esistente.

Se attivi un codice di conversione con un Adobe ID diverso per un piano o un prodotto uguale o diverso, l'abbonamento viene attivato parallelamente all'abbonamento a pagamento esistente.

Puoi acquistare l'abbonamento da qualsiasi rivenditore che distribuisce prodotti Adobe tramite codici di conversione. In questo caso, l’attivazione funziona allo stesso modo dell'abbonamento acquistato dal sito Web di Adobe, tranne il caso in cui il piano di pagamento sia Piano annuale, pagato mensilmente. Questo piano non è venduto attraverso il canale dei rivenditori.

In alcuni paesi, i clienti Adobe sono serviti da Digital River, un rivenditore Adobe autorizzato. Di seguito è fornito un elenco dei paesi serviti da Digital River.

Se hai acquistato il tuo abbonamento corrente dal sito Web di Adobe, ricevi un messaggio di errore "CODICE NON VALIDO" quando tenti di attivare il codice. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Contatta l'Assistenza clienti Adobe per annullare l'abbonamento a pagamento esistente prima della data di rinnovo automatico. Ventiquattro (24) ore dopo la cancellazione, attiva il codice di conversione con lo stesso Adobe ID.
  • Attiva il codice di conversione con un Adobe ID diverso.In questo caso, l'abbonamento a pagamento esistente continua a rinnovarsi automaticamente e viene eseguito parallelamente al nuovo abbonamento con un altro Adobe ID.

Se hai acquistato l'abbonamento esistente da un rivenditore (non dal sito Web di Adobe) e hai ricevuto un codice di conversione in un paese in cui puoi anche acquistare direttamente dal sito Web di Adobe:

• Il tuo abbonamento viene esteso se possiedi lo stesso prodotto e attivi con lo stesso Adobe ID.

Nota:

Non puoi acquistare un Piano annuale, pagamento mensile da un rivenditore. Questo piano non è venduto attraverso il canale dei rivenditori.

Se disponi di un Piano annuale, prepagato, il periodo del codice di conversione viene aggiunto alla fine del periodo di abbonamento pagato.

• Il tuo abbonamento viene eseguito parallelamente al tuo abbonamento a pagamento esistente se attivi un codice di conversione con lo stesso Adobe ID per un prodotto diverso.
  • Il tuo abbonamento viene eseguito parallelamente al tuo abbonamento a pagamento esistente se attivi un codice di conversione con un Adobe ID diverso per lo stesso prodotto o per un prodotto diverso.

Domande frequenti

Di seguito sono riportate le risposte Di seguito sono presenti soluzioni e domande comuni.

Provate le soluzioni descritte di seguito:

• Assicurati che il codice che stai immettendo sia un codice di conversione (codice alfanumerico a 24 cifre).
  • Verificate di aver digitato il codice correttamente. I codici di conversione contengono cifre e lettere. In alcuni casi è facile confonderle, come ad esempio zero e uno con le lettere "O" e "I."
  • Assicurati di inserire il codice nel sito di conversione corretto. Accertati di immettere il codice nel sito di conversione indicato sull'inserto, sulla scheda o nell'e-mail. Vai a Utilizzo di un codice di conversione per i prodotti retail in abbonamento o Attivazione del prodotto acquistato per prodotti retail non in abbonamento.
  • Prova ad attivare il codice da un diverso browser.
  • Accesso alle informazioni sull'account. Il vostro abbonamento o il prodotto acquistato potrebbe essere disponibile e registrato nel vostro account Adobe. Per ulteriori informazioni sull’account Adobe ID, consulta Gestione dell’account Adobe ID.