Scopri come utilizzare un codice di conversione per attivare un abbonamento Adobe Creative Cloud o Acrobat DC e molto altro.

Se hai acquistato un prodotto Adobe presso un negozio o un rivenditore Adobe (o ricevuto come buono regalo), è possibile che tu abbia ricevuto un codice di conversione. Attiva questo codice prima di iniziare a utilizzare il prodotto.

Se non sei certo del tipo di codice in tuo possesso, consulta Tipi di codici.

Attiva il tuo codice

A seconda del piano o del prodotto per il quale desideri attivare un codice, scegli una delle seguenti opzioni:

Codice di conversione richiesto

1. Accedi o crea un Adobe ID.

2. Immetti il codice di attivazione, quindi fai clic su Attivazione dell’abbonamento.

Conversione del codice
    Conversione del codice
  3. Accetta i Termini e le condizioni.

4. Nella pagina della carta di credito, immetti i dettagli della carta di credito e fai clic su Salva. Per saltare l’immissione dei dettagli della carta di credito, fai clic su Ricordamelo più tardi. L’immissione dei dettagli della carta di credito aiuta a garantire la continuità del tuo abbonamento.

5. Scarica e installa il software.

Nota:

Se disponi di un abbonamento attivo, consulta Dispongo di un abbonamento attivo. Come posso utilizzare un codice di conversione?

Codice di conversione richiesto

1. Accedi o crea un Adobe ID.

2. Convalida lo stato accademico completando il modulo.

Conversione del codice
    Conversione del codice
  3. Immissione del codice di conversione.

4. Accetta i Termini e le condizioni.

5. Nella pagina della carta di credito, immetti i dettagli della carta di credito e fai clic su Salva. Per saltare l’immissione dei dettagli della carta di credito, fai clic su Ricordamelo più tardi. L’immissione dei dettagli della carta di credito aiuta a garantire la continuità del tuo abbonamento.

6. Scarica e installa il software.

Nota:

Se disponi di un abbonamento attivo, consulta Dispongo di un abbonamento attivo. Come posso utilizzare un codice di conversione?

Codice di conversione richiesto

Segui questi passaggi per recuperare il numero di serie necessario per installare il software:

1. Accedi o crea un Adobe ID.

2. Immetti il codice di attivazione, quindi fai clic su Attiva.

3. Prendi nota del numero di serie visualizzato.

4. Immetti il numero di serie quando richiesto durante l’installazione.

5. Salva il codice di conversione per accesso futuro al numero di serie nel caso sia necessario reinstallare il software.

Nota:

Il codice di conversione e il numero di serie non sono intercambiabili. Assicurati di immettere il numero di serie durante l’installazione.

Codice prodotto richiesto

Convalida l’idoneità per una edizione permanente per studenti/docenti prima di procedere con l’installazione del software.

Se ti trovi in America del Nord, visita la pagina di verifica dell’idoneità, immetti il codice prodotto e completa un modulo di convalida studente/insegnante.  Un numero di serie sarà inviato entro 1-2 giorni lavorativi.

Se ti trovi al di fuori dell’America Settentrionale, completa il modulo di convalida per studenti/docenti disponibile nel Portale dell’assistenza clienti Adobe.Un numero di serie sarà inviato entro 2-4 giorni.

Puoi scaricare e installare il software dell’edizione per studenti e docenti in modalità provvisoria in attesa di ricevere un numero di serie da Adobe.

Puoi utilizzare il software per un periodo di tempo limitato in modalità provvisoria. Al termine del periodo di prova, l’edizione per studenti e docenti richiede un numero di serie per l’utilizzo continuo.

Dispongo di un abbonamento attivo. Come posso utilizzare un codice di conversione?

Se disponi già un abbonamento attivo associato a un Adobe ID, puoi utilizzare un codice di conversione.

A seconda che tu stia usando lo stesso Adobe ID o un altro, il tuo codice di conversione viene regolato in modi diversi.

Scegli di seguito l'opzione che fa al tuo caso:

Se hai già lo stesso piano o prodotto, e attivi con lo stesso Adobe ID:

• Se il piano di pagamento è Piano annuale, pagato mensilmente, Adobe interrompe l'addebito sulla carta di credito dopo l’attivazione del codice. Una volta scaduto il periodo di abbonamento del codice di conversione, Adobe riprende l’addebito sulla carta di credito.
  • Se il piano di pagamento è Piano annuale, prepagato, il periodo del codice di conversione viene aggiunto alla fine del periodo di abbonamento pagato.

Se hai eseguito l'attivazione di un altro piano con lo stesso Adobe ID:

• Il tuo abbonamento viene eseguito parallelamente al tuo abbonamento a pagamento esistente. Ad esempio, considera uno scenario in cui disponi di un abbonamento esistente al piano Fotografia di Creative Cloud con 20 GB di spazio di archiviazione. Tuttavia, possiedi un codice di conversione per il piano Tutte le app per Creative Cloud. In questo caso, se attivi il codice di conversione, l'abbonamento a Tutte le app per Creative Cloud viene gestito in concomitanza con il piano Fotografia di Creative Cloud esistente.

Se attivi un codice di conversione con un Adobe ID diverso per un piano o un prodotto uguale o diverso, l'abbonamento viene attivato parallelamente all'abbonamento a pagamento esistente.

Puoi acquistare l'abbonamento da qualsiasi rivenditore che distribuisce prodotti Adobe tramite codici di conversione. In questo caso, l’attivazione funziona allo stesso modo dell'abbonamento acquistato dal sito Web di Adobe, tranne il caso in cui il piano di pagamento sia Piano annuale, pagato mensilmente. Questo piano non è venduto attraverso il canale dei rivenditori.

In alcuni paesi, i clienti Adobe sono serviti da Digital River, un rivenditore Adobe autorizzato. Di seguito è fornito un elenco dei paesi serviti da Digital River.

Se hai acquistato il tuo abbonamento corrente dal sito Web di Adobe, ricevi un messaggio di errore "CODICE NON VALIDO" quando tenti di attivare il codice. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Contatta l'Assistenza clienti Adobe per annullare l'abbonamento a pagamento esistente prima della data di rinnovo automatico. Ventiquattro (24) ore dopo la cancellazione, attiva il codice di conversione con lo stesso Adobe ID.
  • Attiva il codice di conversione con un Adobe ID diverso.In questo caso, l'abbonamento a pagamento esistente continua a rinnovarsi automaticamente e viene eseguito parallelamente al nuovo abbonamento con un altro Adobe ID.

Se hai acquistato l'abbonamento esistente da un rivenditore (non dal sito Web di Adobe) e hai ricevuto un codice di conversione in un paese in cui puoi anche acquistare direttamente dal sito Web di Adobe:

• Il tuo abbonamento viene esteso se possiedi lo stesso prodotto e attivi con lo stesso Adobe ID.

Nota:

Non puoi acquistare un Piano annuale, pagamento mensile da un rivenditore. Questo piano non è venduto attraverso il canale dei rivenditori.

Se disponi di un Piano annuale, prepagato, il periodo del codice di conversione viene aggiunto alla fine del periodo di abbonamento pagato.

• Il tuo abbonamento viene eseguito parallelamente al tuo abbonamento a pagamento esistente se attivi un codice di conversione con lo stesso Adobe ID per un prodotto diverso.
  • Il tuo abbonamento viene eseguito parallelamente al tuo abbonamento a pagamento esistente se attivi un codice di conversione con un Adobe ID diverso per lo stesso prodotto o per un prodotto diverso.

Impossibile individuare il codice di conversione? Utilizzate le informazioni seguenti per individuare il codice. Seguite quindi i passaggi in Utilizzo del codice di conversione per utilizzare il codice e iniziare a utilizzare il prodotto.

Hai bisogno di aiuto per trovare il codice di conversione?

Il codice di conversione a 24 cifre si trova sotto l’etichetta grattabile in argento nelle schede prodotto, in un inserto in un prodotto confezionato o incluso nel corpo di un’email se non hai acquistato il prodotto fisico.

Il codice di conversione si trova sotto la patina argentata sul retro della scheda.
Il codice di conversione si trova sotto la patina argentata sul retro della scheda.
Trova il codice di conversione nell’e-mail.
Trova il codice di conversione nell’e-mail.

Domande frequenti

Di seguito sono riportate le risposte Di seguito sono presenti soluzioni e domande comuni.

Provate le soluzioni descritte di seguito:

• Verificate di aver digitato il codice correttamente. I codici di conversione contengono cifre e lettere. In alcuni casi è facile confonderle, come ad esempio zero e uno con le lettere "O" e "I."
  • Assicurati di inserire il codice nel sito di conversione corretto. Potresti aver immesso il codice di conversione per un prodotto permanente invece che per un abbonamento o per un abbonamento invece che per un prodotto permanente. Accertati di immettere il codice nel sito di conversione indicato sull'inserto, sulla scheda o nell'e-mail. Vai a Utilizzo di un codice di conversione per i prodotti retail in abbonamento o Attivazione del prodotto acquistato per prodotti retail permanenti.
  • Prova ad attivare il codice da un diverso browser.
  • Accertatevi che il codice sia un codice di conversione e non un altro tipo di codice. Gli altri codici numerici riportati sull'inserto, sulla scheda o nell'e-mail, come il codice UPC, non sono il codice di conversione. Per verificare di possedere effettivamente un codice di conversione, consulta Tipi di codici.
  • Accesso alle informazioni sull'account. Il vostro abbonamento o il prodotto acquistato potrebbe essere disponibile e registrato nel vostro account Adobe. Per ulteriori informazioni sull’account Adobe ID, consulta Gestione dell’account Adobe ID.

In effetti, il numero di serie non è necessario. Ma è tuttavia possibile che sia necessario attivare l'abbonamento a Creative Cloud.

Per soluzioni a questo problema, consulta Risoluzione dei problemi quando le app Creative Cloud richiedono un numero di serie.

Tipi di codici

Codice Descrizione Esempio
Codice di conversione Un codice di conversione è formato da 24 caratteri alfanumerici J72D-I83E-N87F-213E-B980-K915
Codice prodotto Un codice del prodotto può essere composto da 19 numeri o 21 o 22 caratteri alfanumerici.
  • Numero da 19 cifre:  000-6219-8721-6757-3308
  • Esempio 21 caratteri alfanumerici:  PREP2-8725-0927-7937-6725
  • Esempio 22 caratteri alfanumerici:  APROM2-5305-3616-9318-0982
Numero di serie Il numero di serie è composto da 24 numeri. 8721-0892-0867-4459-9223-2874