Individuate soluzioni semplici per i più comuni problemi di attivazione e disattivazione.

Problemi di attivazione

Che cos'è l'attivazione?

L'attivazione consente di collegare un'app o un servizio a una licenza utente valida.

Per la maggior parte delle applicazioni, si tratta di un processo diretto, che viene eseguito automaticamente quando si effettua l'accesso. A volte, tuttavia, possono verificarsi degli errori, ad esempio quando non è possibile collegarsi al server di attivazione, la licenza non è attiva oppure si cerca di installare un'app su più di due computer.

Di seguito sono elencate le soluzioni ad alcuni problemi comuni relativi all'attivazione dei prodotti non Creative Cloud.

Nota:

Non riesci ad attivare un’app o un servizio Creative Cloud? Vedi Risoluzione dei problemi relativi agli errori di attivazione di Creative Cloud.

La data e l’ora del computer sono corrette?

Un orologio di sistema non preciso può provocare problemi di attivazione. La data e l'ora del computer sono state reimpostate di recente? Verificate che l'orologio di sistema del computer sia impostato sulla data e ora corrette.

Sei connesso a Internet?

Prima di tentare l'attivazione, verificate che la connessione a Internet sia attiva. Se siete collegati e si verificano comunque errori di connessione, provate le soluzioni illustrate in Risoluzione di problemi di connettività avanzati. In alternativa, contattateci per ricevere assistenza. Tenete a disposizione il numero di serie o l'Adobe ID.

L'app è installata in troppi computer?

Se avete acquistato una singola licenza per il software Adobe, potete installare il software in due computer. Tuttavia, potete utilizzarlo su un solo computer alla volta. Per installare l'app su un terzo computer, è necessario disattivarla in uno dei primi due computer.

Accertatevi di essere connessi a Internet, avviate l'app da disattivare e
selezionate Aiuto > Disattiva. Per istruzioni dettagliate, consultate Attivazione e disattivazione di prodotti Adobe.

Se desiderate eseguire contemporaneamente un'app su più computer, potete acquistare un'altra licenza dallo store di Adobe.

Non riuscite più ad accedere al computer precedente?

Se non potete accedere al computer su cui avete installato l'app la prima volta (in caso di furto, smarrimento o arresto anomalo) contattate Adobe tramite telefono o chat. Per garantire una risoluzione rapida, tenete a disposizione le informazioni relative all'acquisto.

Dovete eseguire l'attivazione offline?

L'attivazione online è necessaria per Creative Cloud, Acrobat DC e gli abbonamenti. Vedi Accesso e attivazione di Creative Cloud

Per i prodotti CS6, CS5.5 e CS5, se il computer in cui è installato il software non è in grado di connettersi a Internet o ai server di attivazione Adobe, potete attivare il software offline. Per istruzioni, consultate Attivazione offline.

Codici di errore di attivazione

Di seguito sono elencati i codici di alcuni errori di attivazione comuni con le rispettive soluzioni.

Codice di errore Messaggio d'errore Soluzione

"Limite attivazioni raggiunto per [prodotto]. Questo numero di serie è già stato attivato su 2 computer."

-oppure-

"Superato numero massimo di attivazioni."

Consultate Errore "Limite di attivazioni raggiunto" o "Accesso non riuscito".
  “Attivazione - Nessuna connessione” Consulta Errore di attivazione o connessione | CS3, Acrobat 8.
  "Attivazione non riuscita: il server di attivazione non è attualmente disponibile." Consulta Errore "Server di attivazione non disponibile" | CS2, Acrobat 7, Audition 3.
159:41

“Connessione Internet non rilevata”

-o-

“Impossibile attivare [nome prodotto]. Per utilizzare il prodotto è necessario attivarlo..."

-oppure-

"Il computer è offline o l'orologio del computer non è impostato correttamente, dando luogo a un errore di connessione. È necessario che sia attiva una connessione a Internet. Connettersi a Internet oppure regolare l'orologio e riprovare."

-oppure-

"Connettetevi a Internet e riprovate."

Per Acrobat 8 e Acrobat 3D 8, consulta Errore di attivazione o connessione | CS3, Acrobat 8.

Per altri prodotti, consulta Risoluzione dei problemi di connettività avanzati.
  "Impossibile attivare | Prodotti Macromedia." Consultate Errore: Impossibile attivare | Prodotti Macromedia.
  E_ADEPT_REQUEST_EXPIRED State tentando di attivare Adobe Digital Editions 1.x o di leggere file EPUB. Consultate Risolvete l'errore E_ADEPT_REQUEST_EXPIRED in Digital Editions.
  E_AUTHENTIC_NOT_READY Si sta tentando di avviare Adobe Digital Editions 2.0. Consultate Errori di attivazione in Adobe Digital Editions.
24:24 Server di attivazione non disponibile: l'attivazione non è riuscita. Stai tentando di attivare un’applicazione CS2, Acrobat 7 o Audition 3. Consultate Errore "Server di attivazione non disponibile" | CS2, Acrobat 7, Audition 3.
93:-1 Attivazione rifiutata Contattateci. Tenete a disposizione il numero di serie o l'Adobe ID.
93:-3 Il numero di serie è stato revocato. Contattateci. Tenete a disposizione il numero di serie o l'Adobe ID.
93:-4 Numero di attivazione non valido Contattateci. Tenete a disposizione il numero di serie o l'Adobe ID.
93:-5 Il prodotto non supporta il server di attivazione. Contattateci. Tenete a disposizione il numero di serie o l'Adobe ID.
93:-8 Numero di serie non valido. Contattateci. Tenete a disposizione il numero di serie o l'Adobe ID.

93:-9

93:-10

Un componente interno del server non è disponibile. Provate ad attivare il prodotto dopo 24 ore. Contattateci. Tenete a disposizione il numero di serie o l'Adobe ID.
93:-13 Attivazione rifiutata. Contattateci. Tenete a disposizione il numero di serie o l'Adobe ID.
93:12 Attivazione non riuscita. State tentando di attivare Creative Suite 2 Standard o Premium, oppure Creative Suite Production 1 su Internet. Anche l'attivazione manuale non riesce. Consulta "Server di attivazione non disponibile" | CS2, Acrobat 7, Audition 3
101:12037 ERROR_INTERNET_SEC_CERT_DATE_INVALID L'ora dell'orologio del computer non è corretta. Impostate l'orologio del computer sulla data e sull'ora corrette.

12001

12002

12004

12005

ERROR_INTERNET_<...> Non è stata rilevata alcuna connessione Internet. Tra le possibili cause vi sono i timeout di connessione dovuti a un firewall e la mancata risoluzione di un nome host a causa di un'impostazione proxy. Consultate Risoluzione di problemi di connettività avanzati per verificare il firewall o le impostazioni proxy e riprovate.
129:17   State avviando CS5.5 su Mac OS in Nuova Zelanda. Consultate Errore #129:17 | Lancio del prodotto Creative Suite 5.5 in Nuova Zelanda.
194:01 Tentativo di disattivazione di una macchina non attivata State tentando di disattivare un'applicazione che non è ancora stata attivata. Consultate Attivazione e disattivazione di prodotti Adobe.
194:6 Attivazione non riuscita Consultate Attivazione fallita | Errore 194: 6.
194:110 Attivazione non riuscita Avete già avviato il processo "Disattiva tutto" entro le ultime 72 ore. Potrete tentare di avviare nuovamente il processo una volta trascorse 72 ore. In alternativa, potete contattarci. Tenete a disposizione il numero di serie o l'Adobe ID.
194:112 Orologio cliente non sincronizzato L'ora dell'orologio del computer non è corretta. Impostate l'orologio del computer sulla data e sull'ora corrette.

208:1

208:2

208:3

Error_NetworkFailure Non è stata rilevata alcuna connessione Internet. Tra le possibili cause vi sono i timeout di connessione dovuti a un firewall e la mancata risoluzione di un nome host a causa di un'impostazione proxy. Consultate Risoluzione di problemi di connettività avanzati per verificare il firewall o le impostazioni proxy e riprovate.

213:5

213:10

Questi errori sono dovuti a una cartella di sola lettura SLStore. Consultate Errore di configurazione | CC, CS.

Problemi di disattivazione

Che cos'è la disattivazione?

La disattivazione consente di scollegare un'app o un servizio da una licenza utente valida. È possibile disattivare un'app senza disinstallarla dal computer e riattivarla in un secondo momento.

A volte possono verificarsi errori di disattivazione, ad esempio quando non è possibile accedere al computer nel quale è installata l'app che si desidera disattivare.

Di seguito sono elencate le soluzioni ad alcuni problemi comuni relativi alla disattivazione.

Nota:

Non riesci a disattivare un’app o un servizio Creative Cloud? Vedi Risoluzione dei problemi relativi agli errori di attivazione di Creative Cloud.

Avete disinstallato le applicazioni senza disattivarle?

La disinstallazione di un'app da un computer non comporta la disattivazione della licenza. Per disattivare un'app, seguite le istruzioni riportate per il prodotto in uso. Se avete disinstallato l'applicazione da un computer a cui non potete accedere, consultate Non riuscite più ad accedere al computer precedente?

Scegliete il prodotto

Acrobat DC

Assicuratevi di essere connessi a Internet. Reinstalla Acrobat Pro DC o Acrobat Standard DC nello stesso computer in cui erano già stati installati la prima volta.

Abbonamento ad Acrobat DC (acquistato tramite Creative Cloud o Document Cloud)

Effettua una delle seguenti operazioni:

Acrobat DC (licenza perpetua)

Avvia l’app e accedi quando richiesto. Scegli quindi Aiuto > Esci [Adobe ID].

CS6, CS5.5, CS5, CS4, Acrobat XI, Acrobat X o Acrobat 9

Assicuratevi di essere connessi a Internet. Reinstallate l'app nello stesso computer in cui era stata installata la prima volta. Nell'app, selezionate Aiuto > Disattiva.

CS2, CS3 o Acrobat 7, 8 o 3D

I nostri server di attivazione ormai obsoleti per le versioni precedenti delle applicazioni Acrobat e Creative Suite (CS) sono stati ritirati. Senza i server di attivazione, queste applicazioni visualizzano un errore di attivazione o connessione durante il tentativo di verifica di una licenza. Per installare una versione che non richiede l’attivazione, vedi Errore: “Server di attivazione non disponibile” | CS2, Acrobat 7, Audition 3 o Errore di attivazione o connessione | CS3, Acrobat 8.

Le applicazioni interessate includono: Creative Suite 2 e 3, Acrobat 7 e 8 (Standard e Professional) e Acrobat 3D 8.

Per ulteriori dettagli, consultate Attivazione e disattivazione di prodotti.

Non riuscite più ad accedere al computer precedente?

Se non potete accedere al computer su cui avete installato l'app la prima volta (in caso di furto, smarrimento o arresto anomalo) contattate Adobe per richiedere la disattivazione dell'app.

Se avete cambiato l'hardware del computer, sostituito un disco rigido, aggiornato il sistema operativo o riformattato il computer prima della disattivazione del software, è possibile che l'attivazione sia stata interrotta.

Contattateci. Tenete a disposizione il numero di serie o l'Adobe ID.

L'opzione di disattivazione non è disponibile o risulta mancante?

Se il software che state tentando di disattivare è parte di una suite, disattivate un'altra app della suite. Lanciate una delle app della suite e selezionate Aiuto > Disattiva.

Se il software è stato acquistato come parte di un accordo multilicenza, l'opzione di disattivazione non è disponibile. Contattate l'amministratore che gestisce le licenze multiple per assistenza.