Migliora la tua esperienza di disegno e modifica grafica abilitando la funzione Disegno e modifica in tempo reale.

La funzione Disegno e modifica in tempo reale mostra un aspetto in tempo reale degli oggetti mentre si lavora su di essi. Il ridimensionamento degli oggetti o l’applicazione di effetti non risulta ritardato ma è visualizzato come rendering completo.

L’esperienza in tempo reale è disponibile solo se è attivata la modalità di anteprima GPU.

Disegno e modifica in tempo reale

Per attivare o disattivare questa esperienza, impostate le seguenti preferenze:

• [Windows] Selezionate Modifica > Preferenze > Prestazioni > Disegno e modifica in tempo reale.
  • [macOS] Selezionate Illustrator > Preferenze > Prestazioni > Disegno e modifica in tempo reale.

Disattivando la funzione di disegno in tempo reale, quando si trascina l’oggetto viene spostato solo il rettangolo di selezione L’oggetto sarà spostato in un secondo momento quando si rilascia il pulsante del mouse.

Nota:

Se Illustrator rileva dei problemi di prestazioni durante il rendering degli oggetti in tempo reale, l’esperienza automaticamente non sarà più in tempo reale.

Strumenti supportati

Gli strumenti seguenti supportano il disegno e la modifica in tempo reale:

• Strumento arco
  • Strumento di arrotondamento angoli
  • Strumento curvatura
  • Widget curvatura
  • Strumento selezione diretta
  • Strumento ellisse
  • Strumento sfumatura
  • Strumento linea
  • Widget angolo dinamico
  • Widget forma dinamica
  • Strumento griglia polare
  • Strumento poligono
  • Strumento rettangolo
  • Strumento griglia rettangolare
  • Strumento riflessione
  • Strumento rotazione
  • Strumento rettangolo con angoli arrotondati
  • Strumento ridimensionamento
  • Strumento selezione e rettangolo di selezione relativo alla trasformazione
  • Strumento inclinazione
  • Strumento spirale
  • Strumento stella

Nota: l’esperienza in tempo reale non è supportata con gli strumenti Testo, Testo verticale e Larghezza.

Avete una domanda o un’idea?

Ask the community

Se avete domande o un’idea da condividere, partecipate nella community di Adobe Illustrator. Siamo sempre lieti quando riceviamo del feedback.