Questo articolo della knowledgebase rappresenta un supplemento alle informazioni fornite nel post del blog di Photoshop Elements:http://blogs.adobe.com/pselements/photoshop-elements-basic-troubleshooting-to-fix-most-issues/#Preferences.

Problema: Photoshop Elements risulta più lento o si blocca durante l'utilizzo degli strumenti

In caso di problemi di rallentamento o blocco di Photoshop Elements durante l'utilizzo dei vari strumenti, fate riferimento ai suggerimenti riportati di seguito per risolvere l'errore.

Soluzioni

Soluzione 1: sospensione dell'esecuzione di Photoshop Elements Editor

• Lasciate l'editor inattivo per circa un'ora. Se Photoshop Elements Editor continua a bloccarsi durante l'utilizzo degli strumenti, provate a lasciarlo inattivo per un'ora per vedere se l'errore viene risolto.

Soluzione 2: stampanti di rete

• Eliminate le stampanti di rete dal Pannello di controllo. Se sono presenti stampanti di rete collegate al computer, impostate la stampante predefinita come stampante locale. I passaggi di base per l'aggiunta o la rimozione di una stampante sono disponibili qui.

Soluzione 3: arresto del servizio Synergy

Il servizio Synergy potrebbe interferire con il movimento del mouse in Photoshop Elements Editor. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Mac OS
    1. Accedete ad Applicazioni > Utility e fate doppio clic su Monitoraggio attività.
    2. In Monitoraggio attività, chiudete il processo del servizio Synergy.
  •  Windows
    1. Aprite il menu Start e selezionate Esegui.
    2. Nella casella di testo visualizzata, digitate services.msc e fate clic su OK.
    3. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul servizio Synergy e selezionate Arresta.

Soluzione 4: disattivazione del servizio Rapport

Se disponete di Trusteer Endpoint Protection installato sul computer e state riscontrando problemi di blocco, provate a disattivare il servizio Rapport.

1. Aprite il menu Start di Windows.

Nota: l'arresto del servizio Rapport mediante Gestione attività non consente di risolvere il problema, in quanto il servizio viene automaticamente riavviato in background.

2. Selezionate Trusteer Rapport > Console di Rapport e fate clic su Arresta.