Risoluzione dei problemi e assistenza

Download e installazione

Come posso scaricare e installare Photoshop Elements?

Se non disponete dei supporti originali, potete scaricare Photoshop Elements. Utilizzate il numero di serie, l'Adobe ID e la password per completare l'installazione. Se disponete di dischi originali, consultate Installazione di Photoshop Elements da un DVD.

Perché non riesco a completare correttamente l'installazione di Photoshop Elements?

Scoprite come risolvere i problemi di installazione per Photoshop Elements su Windows o Mac OS.

Posso scaricare una versione di prova di Photoshop Elements?

Sì! Potete scaricare una versione di prova di Photoshop Elements. È necessario accedere con l'Adobe ID e la password per scaricare una versione di prova. Per istruzioni dettagliate, consultate Download e installazione di applicazioni di prova non Creative Cloud.

Come recupero il mio Adobe ID o la password?

Leggete queste semplici soluzioni per risolvere i problemi più comuni relativi ad accesso e Adobe ID per accedere nuovamente al proprio account.

Posso installare Photoshop Elements su un altro computer?

Potete installare Photoshop Elements su un massimo di due computer. Se desiderate installarlo su un terzo computer, è prima necessario disconnettersi da Photoshop Elements su uno dei computer precedenti. Scegliete Aiuto > Esci. Per ulteriori informazioni, consultate Attivazione e disattivazione di prodotti Adobe.

Gestione dell'account

Come posso modificare la password?

Accedete alla pagina degli account Adobe utilizzando Adobe ID e password personali. Da qui, fate clic sulla scheda Sicurezza e Privacy, quindi su Modifica in Password. Per ulteriori informazioni sulla modifica della vostra password e di altre informazioni nell'account, consultate Gestione dell'account Adobe ID.

La mia versione di prova scadrà a breve. Come posso convertirla?

La conversione di una versione di prova in prodotto a pagamento è semplice. Consultate Download e installazione di Photoshop Elements.

Come si stampa una ricevuta o fattura?

Accedete alla pagina degli account Adobe utilizzando Adobe ID e password personali. Fate clic sulla scheda Piani e prodotti, quindi su Visualizza gli ordini, in Cronologia ordini. Fate clic sull'ordine, quindi sull'icona della stampante. Per ulteriori informazioni, consultate Adobe Store | Domande frequenti su ordini e pagamenti online.

Come posso restituire o modificare un ordine Adobe?

Consultate Restituzione, annullamento o modifica di un ordine Adobe per istruzioni dettagliate.

Correzione di foto

Come posso ridimensionare una foto?

Seguite le informazioni sul ridimensionamento delle foto, consultate Ritaglio.

Come posso risolvere il problema degli occhi rossi o brillanti con l'utilizzo del flash?

Potete correggere rapidamente gli occhi rossi o brillanti tramite lo strumento Rimuovi occhi rossi. Per ulteriori suggerimenti sul ritocco delle foto, consultate Ritocco e correzione foto.

Come posso aumentare la nitidezza di un'immagine?

Per una correzione rapida, scegliete Migliora > Nitidezza automatica. Se desiderate ritoccare solo un'area specifica della foto, utilizzate lo strumento Precisione. Per ulteriori dettagli, consultate Nitidezza delle foto.

Come posso ruotare la foto?

Potete ruotare l'intera foto o una selezione all'interno della foto. Nell'area di lavoro Modifica, selezionate cosa si desidera ruotare, quindi scegliete Immagine > Ruota. Per dettagli e opzioni di rotazione aggiuntive, consultate Trasformazione.

Come posso correggere i colori nella foto?

Provate a utilizzare la funzionalità Tono avanzato automatico. Per le foto che sembrano tinte o presentano una strana colorazione (solitamente a causa del flash), provate a utilizzare il comando Elimina dominante colore.

Miglioramento delle foto

Come posso correggere una foto di gruppo in modo che tutti appaiano al meglio?

Se avete scattato più foto di un gruppo, utilizzate l'opzione Foto di gruppo Photomerge per scegliere lo scatto migliore per ciascuna persona. Per istruzioni, consultate Modalità guidata - Modifiche Photomerge.

Come posso aggiungere testo a una foto?

Utilizzate lo strumento Testo per aggiungere del testo alle foto. Potete aggiungere testo in orizzontale o verticale, oppure digitate il testo lungo una forma o un tracciato. Utilizzate forme predefinite, ad esempio un cerchio o un cuore, seguite la forma di un oggetto oppure create un tracciato personalizzato per il testo. Per istruzioni dettagliate, consultate Aggiunta di testo.

Posso inserire la mia foto in un fotogramma?

Sì! La modalità rapida contiene un pannello fotogrammi con diversi fotogrammi preimpostati. Scoprite come regolare le dimensioni e la posizione della foto nell'esercitazione, Applicazione di effetti, texture e fotogrammi. Potete inoltre creare il fotogramma personalizzato tramite il creatore di fotogrammi in modalità guidata.

Posso trasformare la mia foto in modo da farla sembrare un dipinto o un disegno?

Sì! In modalità Esperto, scegliete Filtro > Galleria filtri per visualizzare una campionatura. Il menu Filtro include filtri di disegno, pennellate e artistici aggiuntivi. Riproducete utilizzando le impostazioni a destra per l'aspetto desiderato. Per istruzioni dettagliate e suggerimenti, consultate Filtri.

Posso creare un biglietto di auguri o un calendario in Photoshop Elements?

Sì! Il menu Crea consente di scegliere tra diversi progetti e modelli. Per le istruzioni, consultate Creazione di un biglietto di auguri e Creazione di calendari fotografici.

Problemi comuni

Perché ricevo un errore di disco di memoria virtuale pieno all’avvio di Photoshop Elements?

Questo errore si verifica quando lo spazio sul disco di memoria virtuale è esaurito. Per risolvere questo problema, vedi Errore di disco di memoria virtuale pieno all’avvio di Photoshop Elements | Mac OS.

Perché non posso caricare foto o video su Facebook?

A causa dei recenti cambiamenti nel modo in cui Facebook collabora con gli sviluppatori terzi, il caricamento diretto su Facebook di foto e video da prodotti desktop non è più supportato. Per ulteriori informazioni su questo problema e le soluzioni alternative suggerite, consultate Impossibile caricare foto e video su Facebook.

Quali tipi di file posso importare?

Photoshop Elements consente di importare diversi tipi di file. Consultate Formati file supportati per un elenco completo.

Perché Photoshop Elements si arresta in modo anomalo quando uso lo strumento di ritaglio o il collage di foto?

Questo problema potrebbe verificarsi quando Photoshop Elements è installato in un percorso personalizzato che contiene caratteri a doppio byte. Per risolvere questo problema, vedi Photoshop Elements si arresta in modo anomalo quando uso lo strumento di ritaglio o il collage di foto.

Perché ricevo un errore quando scarico modelli di collage di foto?

Questo problema potrebbe verificarsi quando si perde la connessione Internet durante il download di un modello online. Per risolvere questo problema, vedi Errore durante il download dei modelli di collage di foto.

Community

Partecipa alla conversazione.

Forum correlato