Trova le risposte alle domande frequenti su download, installazione, configurazione e upgrade di Premiere Rush su Mac, Windows e dispositivi iOS.

Nozioni fondamentali

Adobe Premiere Rush è la prima app multidispositivo completa per creare e condividere rapidamente video online. Modifica i filmati, correggi i colori, regola l’audio, aggiungi titoli e svolgi molte altre operazioni grazie agli strumenti di facile utilizzo, sfruttando i modelli di grafica animata e l’integrazione con Adobe Stock. Condividi i video sui tuoi social preferiti direttamente dall’app.

• Modifica semplificata: grazie all’intuitiva interfaccia utente e alla flessibilità del processo creativo, con Rush la modifica dei video è più semplice che mai.
  • Timeline di facile utilizzo: organizza le scene facilmente con la funzione trascina e rilascia, accedi a quattro tracce video e a tre tracce audio senza interruzioni della timeline.
  • Titoli personalizzabili: aggiungi e personalizza senza sforzi i modelli di grafica animata integrati dal design professionale. Oltre cento modelli aggiuntivi disponibili su Adobe Stock.
  • Aggiunta di audio: registra voci fuori campo e utilizza altri semplici strumenti come il bilanciamento del suono, la riduzione del disturbo e l’attenuamento automatico per creare video dall’audio perfetto.
  • Condivisione sui social con un solo clic: aggiungi una miniatura, programma la pubblicazione del post e pubblica video su più piattaforme social senza mai uscire da Premiere Rush.
  • Disponibile su più dispositivi: modifica video da telefono, tablet o desktop. Le modifiche vengono sincronizzate automaticamente nel cloud, così potrai sempre accedere alle versioni più aggiornate.

Ulteriori informazioni su Premiere Rush sono disponibili alle seguenti pagine Web:

Premiere Rush è disponibile su macOS, Windows, iOS e Android.

1. macOS o Windows

Il modo più semplice per installare Premiere Rush è tramite l’app desktop Creative Cloud: è sufficiente fare clic su Installa dalla scheda App. Puoi scaricare Rush anche dalla pagina di prodotto.

Se sei membro di Creative Cloud for teams o Creative Cloud for Enterprise e non disponi dell’accesso all’app desktop Creative Cloud, contatta l’amministratore IT per accedere a Premiere Rush tramite Creative Cloud Packager.

2. Dispositivi iOS

Visita la pagina di Premiere Rush su iTunes App Store e scarica gratuitamente il piano Starter.

Creare video con Rush è facile e veloce.

Premiere Rush offre già nella schermata introduttiva un tutorial interattivo guidato che illustra le nozioni fondamentali per la creazione del tuo primo video. Scopri come aggiungere clip, applicare filtri di colore, transizioni e molto altro ancora. Puoi accedere al tutorial in qualsiasi momento:

• Dispositivi iOS: dalla schermata dei progetti, apri le impostazioni (l’icona a forma di ingranaggio). Quindi, tocca Preferenze e seleziona Riavvia introduzione.
  • Desktop: fai clic su Aiuto > Riavvia introduzione.

Puoi accedere a una serie di tutorial introduttivi guidati anche da qui.

Consulta i Requisiti di sistema per ulteriori informazioni.

Il nostro team ascolta le tue proposte e risponde attivamente ai tuoi feedback: puoi consultare le richieste di funzioni e i problemi già segnalati, votarli o aggiungerne di nuovi sul nostro sito UserVoice.

Visita la pagina Informazioni e supporto per ricevere assistenza e navigare tra i tutorial.

Puoi metterti in contatto con altri utenti che utilizzano Premiere Rush anche sui nostri forum di supporto, per condividere le tue esperienze e ottenere risposte alle domande.

Premiere Rush è disponibile in inglese, francese, spagnolo, portoghese, italiano, russo, tedesco, coreano, cinese semplificato e giapponese.

Attualmente i servizi Adobe CC non sono supportati in Premiere Rush in Cina. Di conseguenza, Premiere Rush non sarà disponibile in quest’area geografica.

I progetti di Premiere Rush possono essere aperti in modo nativo in Premiere Pro per continuare la modifica. Per aprire un progetto di Rush in Premiere Pro, seleziona Apri progetto Rush dalla schermata introduttiva di Premiere Pro.

Non è possibile aprire i progetti di Premiere Pro in Premiere Rush.

Per ulteriori informazioni, consulta Aprire i progetti Premiere Rush in Premiere Pro.

Piani di Premiere Rush gratuiti e a pagamento

Premiere Rush è disponibile gratuitamente come parte di un piano Starter. Sono inoltre disponibili dei piani a pagamento. Visita la pagina di confronto dei piani per visualizzare le diverse opzioni a pagamento disponibili.

Questo piano gratuito è disponibile per chiunque abbia un’iscrizione gratuita a Creative Cloud e include Premiere Rush, 2 GB di archiviazione cloud, esportazioni gratuite illimitate da Premiere Rush per dispositivi mobili e fino a tre progetti esportati da Premiere Rush per desktop. Avvia Premiere Rush gratuitamente da qui

Un’esportazione è il modo per trasformare un progetto creato con Rush in un video che può essere salvato o condiviso. Ogni volta che desideri salvare un video creato con Rush sul tuo computer o dispositivo mobile oppure condividerlo sui social media, è necessario anzitutto esportarlo. Se hai un piano Starter, puoi esportare un numero illimitato di progetti da Premiere Rush per dispositivi mobili e fino a tre progetti da Premiere Rush per desktop. Per esportare più di tre progetti è necessario effettuare l’upgrade a un piano a pagamento.

Per ulteriori informazioni sull’upgrade di Premiere Rush, consulta Effettuare l’upgrade dal piano Starter al piano a pagamento

Premiere Rush è incluso nei seguenti piani:

• Il piano Premiere Rush per una singola app include Premiere Rush con accesso a tutte le funzionalità e i contenuti Premium, esportazioni illimitate da qualsiasi dispositivo, 100 GB di spazio di archiviazione cloud per sincronizzare i progetti e lavorare ovunque, Adobe Fonts, Adobe Portfolio e Adobe Spark con funzionalità Premium.
  • Il piano Premiere Pro include Premiere Pro e Premiere Rush con accesso a tutte le funzionalità e i contenuti Premium, esportazioni illimitate da qualsiasi dispositivo, 100 GB di spazio di archiviazione cloud per sincronizzare i progetti e lavorare ovunque, Adobe Fonts, Adobe Portfolio e Adobe Spark con funzionalità Premium.
  • Il piano Creative Cloud Tutte le applicazioni include tutte le applicazioni creative (Premiere Rush, Premiere Pro, After Effects, Photoshop, Illustrator e altro ancora) necessarie per creare video e immagini professionali, oltre a 100 GB di spazio di archiviazione cloud, Adobe Fonts, Adobe Portfolio e Adobe Spark con funzionalità premium.

Sì, Premiere Rush è incluso nel piano per una singola app di Premiere Pro.

Sì, Premiere Rush è disponibile nei piani per studenti, Creative Cloud Team ed Enterprise.

Per informazioni su come annullare l’abbonamento a Premiere Rush, consulta:

Domande tecniche

Quando crei un progetto sincronizzato in Premiere Rush, una copia o un proxy del file multimediale viene caricata automaticamente su Creative Cloud. Gli altri dispositivi possono quindi accedere a tale file multimediale in Creative Cloud, che consente di continuare a modificare il progetto senza soluzione di continuità.

Creazione di un progetto sincronizzato in Premiere Rush
Creazione di un progetto sincronizzato in Premiere Rush

La quantità di spazio di archiviazione cloud dipende dalla tua iscrizione a Creative Cloud. Puoi verificare lo spazio di archiviazione disponibile su dispositivi iOS e desktop:

• Dispositivi iOS: dalla schermata dei progetti, apri le impostazioni (l’icona a forma di ingranaggio). Quindi, tocca il tuo nome.
  • Desktop: apri l’app desktop Creative Cloud e fai clic sui tre puntini accanto all’avatar nell’angolo superiore destro.

Per ulteriori informazioni sull’upgrade dello spazio di archiviazione, consulta Requisiti per l’archiviazione file e upgrade di Adobe Premiere Rush.

Puoi ottimizzare lo spazio di archiviazione modificando le impostazioni di sincronizzazione dei progetti che non desideri più modificare tra i vari dispositivi o eliminarli. In I tuoi progetti (pulsante Inizio), seleziona i tre puntini sotto la miniatura di un progetto per disattivare la sincronizzazione o eliminarlo. Entrambe queste opzioni consentono di rimuovere tutti i file multimediali associati a tale progetto da Creative Cloud e riducono la quantità di spazio di archiviazione utilizzata.

Nota:

Disattivando la sincronizzazione non potrai lavorare da diversi dispositivi. Eliminando un progetto non potrai più accedervi. L’operazione è permanente e irreversibile.

Per disattivare la sincronizzazione cloud al momento della creazione di un progetto, deseleziona l’opzione Sincronizza con Creative Cloud nella schermata di creazione del progetto.

Creazione di un progetto sincronizzato
Creazione di un progetto sincronizzato

Per disattivare la sincronizzazione di un progetto già creato, fai clic sui tre puntini sotto la miniatura del progetto nella sezione I tuoi progetti (pulsante Inizio).

Opzioni progetto
Opzioni progetto

L’eliminazione dell’account è permanente e irreversibile. Prima di chiudere l’account, assicurati di aver scaricato tutti i video e le risorse sincronizzati e archiviati nel cloud e di aver esportato e salvato tutti i video completati su Rush.

Se superi il limite dello spazio di archiviazione, puoi comunque utilizzare Rush e i progetti creati. Tuttavia, i nuovi progetti e tutti i file multimediali che aggiungi ai progetti nuovi o preesistenti non verranno sincronizzati in Creative Cloud. Pertanto, non sarà possibile utilizzare dispositivi diversi da quello in cui le clip si trovano o sono state create. Tutti i file multimediali aggiunti prima dell’esaurimento dello spazio di archiviazione saranno disponibili su tutti i dispositivi (a meno che tu non abbia eliminato il progetto o disattivato la sincronizzazione dei progetti).

Le tracce audio disponibili in Premiere Rush possono essere utilizzate liberamente a scopi personali o commerciali. Consulta i Termini di Adobe riportati di seguito.

L’utilizzo delle tracce audio è affrontato nella sezione 2.5 dei Termini di utilizzo di Adobe (https://www.adobe.com/it/legal/terms.html). Puoi includere le tracce audio in un progetto di Premiere Rush per i tuoi clienti, ma non puoi distribuirle (o renderle disponibili) su base individuale

Per utilizzare una traccia audio da Rush, seleziona Tracce audio di Rush nella sezione Preferiti del Browser multimediale.

Tracce audio di Rush accessibili dal Browser multimediale
Tracce audio di Rush accessibili dal Browser multimediale

Risoluzione dei problemi

Questo problema si verifica a causa di driver incompatibili. Per ulteriori informazioni sull’aggiornamento del driver del tuo dispositivo, consulta Video verde e rosa in Premiere Pro CC 13.0 o Premiere Rush CC 1.0.