Segui questa procedura per scaricare e installare Adobe Shockwave Player e attivarlo nel browser.

Nota:

A partire dal 9 aprile 2019 Adobe Shockwave non sarà più disponibile e Shockwave Player per Windows non potrà più essere scaricato. Le aziende con licenze Enterprise esistenti per Adobe Shockwave continueranno a ricevere supporto fino alla fine dei contratti in corso. Adobe continua a offrire un ampio set di strumenti per la creazione di contenuti tramite Creative Cloud, tra cui Adobe Animate CC per la creazione di contenuti interattivi per diverse piattaforme, come HTML5 Canvas, WebGL, Flash/Adobe AIR e altri.

Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Web all'indirizzo le Domande frequenti.

Installazione di Shockwave Player in 5 semplici passaggi

1. Verifica che Shockwave Player sia installato nel computer

2. Scarica la versione più recente di Shockwave Player

Se non hai installato la versione più recente, scaricala da qui: Download di Adobe Shockwave Player

3. Installa Shockwave Player

Dopo aver scaricato Shockwave Player, segui le istruzioni per l'installazione visualizzate nella pagina del download.

Nota:

(Solo per Windows 8) Esegui il browser in modalità Desktop per installare e attivare Shockwave Player.

Per ulteriori informazioni sull'aggiornamento più recente di Adobe Shockwave Player vedi Note sulla versione | Shockwave Player 12.

4. Abilita Shockwave Player nel browser

Per Internet Explorer, vedi Attivazione di Shockwave Player | Internet Explorer.

Per Firefox con qualunque sistema operativo, vedi Attivazione di Shockwave Player | Firefox.

5. Verifica se Shockwave Player è stato installato

Se nell'animazione sottostante sono visibili delle nuvole, l'installazione di Shockwave Player è stata portata a termine correttamente.

Se dopo aver eseguito tutti questi passaggi l'animazione non è visibile, aggiorna questa pagina utilizzando l'icona sottostante. Per Windows 8, visualizza questa pagina in modalità Desktop per vedere l'animazione.