Uso de la línea de comandos

Infórmese sobre cómo usar la línea de comandos para ver, instalar y eliminar complementos ZXP, CCX o XDX de su aplicación de Adobe en Windows y macOS.

Tiene la opción de instalar y eliminar complementos mediante la solución Unified Plugin Installer Agent (UPIA). Esta herramienta de línea de comandos se instala automáticamente con la aplicación de escritorio de Creative Cloud en su versión 5.5 o superior. La instalación de XDX y CCX es compatible con la aplicación de escritorio de Creative Cloud versión 5.7 y superior.

Aspectos básicos sobre el uso de la línea de comandos en Unified Plugin Installer Agent

Siga estos pasos para gestionar los complementos a través de la línea de comandos:

1. Abra la línea de comandos:

• Windows: seleccione Inicio > Todos los programas > Accesorios > Símbolo del sistema.
    • macOS: abra Terminal haciendo doble clic en el icono correspondiente en la carpeta Aplicaciones/Utilidades.
  2. Acceda a la carpeta de la aplicación Unified Plugin Installer Agent. Puede copiar y pegar las siguientes rutas de archivo directamente en el Símbolo del sistema (Windows) o el Terminal (macOS):

• Windows:

cd "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\RemoteComponents\UPI\UnifiedPluginInstallerAgent"

• macOS

cd "/Library/Application Support/Adobe/Adobe Desktop Common/RemoteComponents/UPI/UnifiedPluginInstallerAgent/UnifiedPluginInstallerAgent.app/Contents/MacOS"

3. En la línea de comandos, introduzca el ejecutable de la siguiente manera:

• Windows: UnifiedPluginInstallerAgent.exe
    • macOS: ./UnifiedPluginInstallerAgent
  4. A continuación, introduzca el comando deseado.

En la siguiente lista se indican los comandos disponibles:

Comando de Windows

Comando de macOS

Descripción

Atributos obligatorios

/help

--help

Muestra la información de ayuda sobre la línea de comandos.

/instalación

--instalación

Instala un complemento.

ruta de archivo

/remove

--remove

Elimina un complemento.

Plugin_name

/list

--list

• Muestra una lista de todos los complementos instalados.
    • Complementos instalados de un producto específico.
    • all
    • Product_name

/ACR

--ACR

Genera el número de versión de la herramienta Unified Plugin Installer Agent.

En la siguiente tabla se incluye la lista de atributos disponibles:

Atributos

Descripción

ruta de archivo

Especifica el nombre y la ubicación del archivo del paquete en formato ZXP, CCX o XDX.

Plugin_name

Especifica el nombre del complemento (tal como se indica en la respuesta list).

Product_name

Especifica el nombre del producto que utiliza el complemento.

Instalar un complemento a través de la línea de comandos

1. Compruebe que tiene el archivo ZXP, CCX or XDX del complemento que desea instalar.

2. Introduzca un comando y especifique el valor de atributo propio:

• Windows:

UnifiedPluginInstallerAgent.exe /install c:\myfile.ccx

• macOS:

./UnifiedPluginInstallerAgent --install /myfolder/mysubfolder/myfile.ccx

3. Compruebe el complemento para asegurarse de que todo funciona bien.

Ver complementos a través de la línea de comandos

Introduzca el siguiente comando:

• WindowsUnifiedPluginInstallerAgent.exe /list all
  • macOS./UnifiedPluginInstallerAgent --list all

Utilice el atributo all para ver la lista de todos los complementos instalados en el sistema.

Eliminar un complemento a través de la línea de comandos

Introduzca el comando siguiente y especifique los valores de atributo propios:

• Windows:

UnifiedPluginInstallerAgent.exe /remove Plugin_name

• macOS:

./UnifiedPluginInstallerAgent --remove Plugin_name

Reemplace Plugin_Name por el nombre en cuestión del complemento que desea eliminar.

Temas relacionados