Uso del panel Efectos

El panel Efectos proporciona una ubicación única desde donde puede aplicar efectos a la fotografía. De manera predeterminada, el panel Efectos está en la barra de tareas en el modo Rápido y Experto. Muestra ejemplos en miniatura de las imágenes o de los efectos que se pueden añadir o aplicar a las imágenes. La mayoría de las secciones ofrecen un menú con opciones de categorías y las subcategorías correspondientes.

Uso del panel Gráficos

El panel Gráficos proporciona una ubicación única desde donde puede aplicar imágenes, decoraciones por temas y estilos de texto a las imágenes. Para mostrar el panel Gráficos, seleccione Ventana > Gráficos.

Las siguientes secciones del panel Gráficos proporcionan varios elementos que le ayudarán a mejorar sus imágenes. Por ejemplo, puede seleccionar diferentes marcos, fondos, gráficos, formas y texto. En cada ficha, un menú desplegable le ayuda a elegir los marcos, fondos, gráficos, formas o texto correctos.

Cada sección muestra ejemplos en miniatura de las imágenes o de los efectos que se pueden añadir o aplicar a las imágenes. La mayoría de las secciones ofrecen un menú con opciones de categorías y las subcategorías correspondientes.

Añadir formas estilizadas o gráficos a una imagen

Cuando se añade una forma o un gráfico a una imagen, esta forma o este gráfico es en realidad una capa nueva que no afecta a la imagen original.

1. En el panel Gráficos, seleccione una opción del menú de categorías (como Por Evento o Por Actividad) y elija una subcategoría (como Bebé o Cocina).

2. Elija un color para la forma en el cuadro de herramientas.
  3. Realice una de las acciones siguientes:
    • Haga doble clic en una miniatura.

• Arrastre la miniatura a la imagen.

4. Utilice la herramienta Mover  para cambiar de sitio o de tamaño la forma o el gráfico.

Añadir un fondo artístico a una imagen

Cuando se añade un fondo artístico a una imagen, se sustituye la capa de fondo existente. Por ejemplo, podría utilizar las herramientas de selección para crear una capa que separe a los miembros de su familia de un fondo en el que se vea la cocina y después sustituir la cocina por un fondo de naturaleza.

1. Si la imagen solo tiene una capa de fondo, selecciónela y elija Capa > Duplicar capa. Asigne un nombre a la capa y haga clic en OK.
  2. Seleccione la capa de fondo en el panel Capas.
  3. En el panel Gráficos, seleccione Fondos en la lista desplegable.
  4. Realice una de las acciones siguientes:
    • Haga doble clic en una miniatura.

• Arrastre la miniatura a la imagen.

Añadir un marco o tema a una imagen

Cuando se añade un marco o un tema a un proyecto fotográfico, los marcos aparecen con un área vacía (en gris) en la imagen. Haga clic en una imagen de la cesta de fotografías y arrástrela al área vacía.

1. En el panel Gráficos, seleccione Cuadros en el menú desplegable.
  2. Realice una de las acciones siguientes:
    • Seleccione una miniatura y haga clic en Aplicar.

• Haga doble clic en una miniatura.

• Arrastre la miniatura al fondo vacío.

3. Arrastre la imagen que le interese desde la cesta de fotografías hasta el cuadro.
  4. Utilice el regulador para cambiar el tamaño de la imagen dentro del marco o borde y luego haga clic en el icono Aprobar   para aplicar el cambio o bien haga clic en el icono Cancelar .
  5. Utilice la herramienta Mover para centrar la imagen y luego haga clic en el icono Aprobar   para aplicar el cambio o bien haga clic en el icono Cancelar .

Acerca de los efectos fotográficos

Los efectos fotográficos le permiten crear rápidamente diferentes aspectos para las imágenes. En el panel Efectos, seleccione una de las subcategorías, como Fotografía desvanecida, Paneles, Color monotono, Texturas o Fotografía de época.

Cuadro

Aplican diversos efectos a los bordes de la capa seleccionada o a una parte de la capa. Un cuadro también crea una zona para soltar, donde puede añadir o cambiar fácilmente el contenido.

Efectos de imagen

Aplican efectos a una copia de la capa seleccionada. Si añade el efecto Ventisca a una imagen, parecerá que está nevando. El efecto Resplandor de neón convierte la imagen en una espectacular fotografía de neón. Puede utilizar efectos de imagen, como Óleo pastel o Foco suave, para suavizar los colores o desenfocar una imagen. También puede combinar efectos de imagen, pero es posible que se le pida que acople antes las capas.

Texturas

Aplican capas de textura a una imagen. Puede añadir textura a una imagen nueva en blanco, como fondo, o a una imagen existente. Al organizar las capas y trabajar con opacidad y otras herramientas de capa, puede crear interesantes y atractivas imágenes.

Nota:

Muchos efectos fotográficos aplican filtros con valores modificados.

Aplicar un efecto

Nota:

Si desea experimentar con un efecto, modifique una capa duplicada conservando la imagen original.

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para aplicar un efecto a toda la capa, deseleccione todas las áreas seleccionadas de la imagen y, a continuación, seleccione la capa en el panel Capas.

• Para aplicar un efecto a una parte de la capa, utilice una herramienta de selección para seleccionar el área.

• Para aplicar un efecto al texto, seleccione o cree texto y use cualquier efecto de texto del panel Gráficos.

2. En el panel Efectos, elija una categoría de efectos fotográficos y realice una de las acciones siguientes:
    • Haga doble clic en un efecto.

• Arrastre el efecto hasta la imagen.

• Seleccione un efecto y haga clic en Aplicar.

Nota:

En algunos casos, al aplicar un efecto a una imagen con varias capas, se le pedirá que acople la imagen primero.

Arrastre de efectos de imagen a fotografías
Arrastre de efectos de imagen a fotografías

Añadir texto estilizado a una imagen

Cuando se añade texto a una imagen, se añade una capa de texto para que se pueda modificar el texto sin afectar a la imagen original.

1. En el panel Gráficos, seleccione Texto en el menú desplegable y, a continuación, realice una de las siguientes acciones:
    • Seleccione una miniatura y haga clic en Aplicar.

• Haga doble clic en una miniatura.

• Arrastre una miniatura a la imagen.

2. Aparece un marco de texto sobre la imagen y la herramienta Texto se activa. Escriba el nuevo texto.
  3. Cuando acabe de cambiar el texto, haga clic en el icono Aprobar  para aplicar el cambio o bien haga clic en el icono Cancelar .

4. Sírvase de la herramienta Mover para cambiar de sitio o de tamaño el marco de texto.
  5. (Opcional) Añada color al texto con el panel emergente Color de la barra de opciones.
  6. Cuando acabe de ajustar el texto, haga clic en el icono Aprobar  para aplicar el cambio o bien haga clic en el icono Cancelar .
  7. (Opcional) Para experimentar con efectos de texto, arrastre una miniatura diferente sobre el marco de texto.

Añadir gráficos o efectos a Favoritos

Cuando haya un gráfico o efecto al que desee acceder con rapidez en el futuro, añádalos a la sección Favoritos del panel Efectos.

1. En el panel Efectos o Gráficos, haga clic con el botón derecho del ratón en una miniatura y elija Añadir a Favoritos.