El modo de edición Guiada le ofrece una interfaz similar a un asistente para realizar determinados efectos predefinidos. Cada edición guiada tiene una imagen asociada. A medida que mueve el ratón horizontalmente sobre la imagen, la parte a la izquierda del regulador muestra la imagen antes de aplicar el efecto. La parte de la derecha muestra la imagen después de aplicar el efecto.

Edición guiada de brillo y contraste

Utilice la edición Guiada de brillo y contraste para ajustar el brillo o el contraste de una imagen.

Puede ver solo la imagen de después o la imagen de antes y de después ya sea horizontal o verticalmente.

Para obtener más información acerca del ajuste de brillo y contraste, consulte Ajuste de sombras y luz.

Edición guiada de corregir tono de piel

Utilice la edición Guiada de corregir tonos de piel para corregir tonos de piel (bronceado, sonrojado y luz ambiental) de una imagen.

Puede ver solo la imagen de después o la imagen de antes y de después ya sea horizontal o verticalmente.

Para obtener más información acerca de la corrección de los tintes de color, consulte Ajustar el color del tono de piel.

Edición guiada de recortar fotografía

Utilice la edición Guiada de recortar fotografía para recortar una imagen.

Puede ver solo la imagen de después o la imagen de antes y de después ya sea horizontal o verticalmente.

Para obtener más información acerca del recorte, consulte Recorte.

Edición guiada de niveles

Para obtener más información sobre el uso de los niveles, consulte Acerca de los ajustes de niveles.

Edición guiada de Aclarar u Oscurecer

Utilice la edición Guiada de aclarar y oscurecer para aclarar u oscurecer una imagen.

Puede ver solo la imagen de después o la imagen de antes y de después ya sea horizontal o verticalmente.

Para obtener más información sobre cómo aclarar u oscurecer una imagen, consulte Ajuste de sombras y luz.

Edición guiada de cambiar tamaño

Utilice la edición guiada de cambiar tamaño de la fotografía para crear rápidamente una versión de la fotografía que se ajuste a un tamaño concreto (ya sea en píxeles, milímetros o bytes).

1. Seleccione una fotografía de la cesta y haga clic en el módulo Guiada > Básico > Cambiar el tamaño de la fotografía.

2. Seleccione el uso que pretende darle a la fotografía con el tamaño cambiado. Decida si desea usarla en internet o imprimirla.

Salida web: Seleccione la opción de tamaño de la lista desplegable.

• Borde largo: Especifique la anchura de la imagen. La altura se ajusta automáticamente para mantener la proporción.
    • Borde corto: Especifique la altura de la imagen. La anchura se ajusta automáticamente para mantener la proporción.
    • Anchura y altura: Especifique una anchura y una altura personalizadas. La imagen aparece parcialmente resaltada con una ventana Recortar. Utilice el ratón para arrastrar la ventana Recortar sobre la fotografía para seleccionar la parte que desee conservar.
    • Tamaño de archivo: Especifique el tamaño máximo en kilobytes. El archivo de salida tendrá un tamaño inferior al que se especifique.

Salida de impresión: Seleccione la opción de tamaño de la lista desplegable.

• Borde largo: Especifique la anchura de la imagen. La altura se ajusta automáticamente para mantener la proporción.
    • Borde corto: Especifique la altura de la imagen. La anchura se ajusta automáticamente para mantener la proporción.
    • Anchura y altura: Especifique una anchura y una altura personalizadas y haga clic en Previsualizar/Aplicar. La imagen aparece parcialmente resaltada con una ventana Recortar. Utilice el ratón para arrastrar la ventana Recortar sobre la fotografía para seleccionar la parte que desee conservar. Si selecciona la casilla de verificación Reducir para ajustar, toda la imagen se reducirá para adaptarse a una de las dos dimensiones (como resultado, pueden aparecer márgenes blancos en la parte superior/inferior o a la izquierda/derecha de la fotografía).
    • Tamaños predefinidos (por ejemplo, 4 x 6): Seleccione los tamaños que desee de entre los que están disponibles y haga clic en Previsualizar/Aplicar. La imagen aparece parcialmente resaltada con una ventana Recortar. Utilice el ratón para arrastrar la ventana Recortar sobre la fotografía para seleccionar la parte que desee conservar. Si selecciona la casilla de verificación Reducir para ajustar, toda la imagen se reducirá para adaptarse a una de las dos dimensiones (como resultado, pueden aparecer márgenes blancos en la parte superior/inferior o a la izquierda/derecha de la fotografía).
  3. Haga clic en Siguiente y decida qué hacer con la salida obtenida.

En el paso anterior, si elige Salida web, aparecerán las siguientes opciones:

• Guardar/Guardar como: Conserva la imagen redimensionada con uno de los formatos disponibles.
    • Continuar editando: en modo Rápido/Experto: Elija si desea continuar trabajando en la imagen redimensionada en modo Rápido o en modo Experto.
    • Compartir en Flickr/Twitter: elija si desea cargar la imagen redimensionada en línea mediante uno de los servicios para compartir contenido o una de las redes sociales disponibles en Photoshop Elements.

En el paso anterior, si selecciona Salida de impresión, aparecerán las siguientes opciones:

• Guardar/Guardar como: Conserva la fotografía redimensionada con uno de los formatos disponibles.
    • Continuar editando: en modo Rápido/Experto: Elija si desea continuar trabajando en la fotografía en modo Rápido o en modo Experto.
    • Imprimir: Impresora local/Pedir copias: Elija si desea imprimir la fotografía en una impresora que ha instalado en una ubicación local (en ese equipo). También puede pedir copias en los servicios de Adobe Photoshop. Para obtener más información sobre la utilización de Photoshop Elements para pedir copias impresas, consulte Impresión de fotografías.
  4. Haga clic en Hecho.

Edición guiada de Rotar y Enderezar

Utilice la edición Guiada de Rotar o enderezar fotografía para rotar una imagen en incrementos de 90 grados o dibujar una línea por la imagen para volver a alinearla.

Puede ver solo la imagen de después o la imagen de antes y de después ya sea horizontal o verticalmente.

Para obtener más información acerca de la rotación de una imagen, consulte Rotar o voltear un elemento.

Para obtener más información sobre cómo enderezar una imagen, consulte Enderezar una imagen.

Edición guiada de Enfocar

Utilice la edición guiada de Enfocar para mejorar la claridad de una imagen.

Puede ver solo la imagen de después o la imagen de antes y de después ya sea horizontal o verticalmente.

Para obtener más información acerca del enfoque de imágenes, consulte Introducción a la función de enfoque o Cómo perfilar una imagen.

Edición guiada del efecto Viñeta

Trate la fotografía con el efecto Viñeta para resaltar la importancia de una persona, grupo u objeto en el centro de la fotografía.

vignette
Imagen antes de aplicar el efecto Viñeta (izquierda) y después

1. Abra una fotografía y, en el panel de edición Guiada, haga clic en Efectos fotográficos > Efecto Viñeta.

2. Seleccione Blanco o Negro para especificar el color de la viñeta que desea aplicar.

3. Utilice el regulador Intensidad para especificar el grado de intensidad (oscura o clara) que desea para la viñeta.

4. Haga clic en Perfeccionar forma para afinar el borde (regulador Calar) y el tamaño (Redondez) de la viñeta. En el caso del regulador Calar, un número bajo de píxeles indica un borde más nítido, mientras que un valor mayor indica un borde más grueso. En el caso del regulador Redondez, los valores negativos producen un efecto de viñeta exagerado, mientras que los valores positivos crean una viñeta menos visible.

5. Una vez que obtenga el resultado deseado, haga clic en Siguiente para elegir qué desea hacer a continuación:

• Guardar: Guardar/Guardar como: conserva el panorama recién creado en uno de los formatos disponibles.
    • Continuar editando: en modo Rápido/Experto: elija si desea continuar trabajando en la imagen en modo Rápido o en modo Experto.
    • Compartir en Flickr/Twitter: elija si desea cargar la imagen en línea mediante uno de los servicios para compartir contenido o una de las redes sociales disponibles en Photoshop Elements.