Problemas conocidos en Photoshop

Elija la aplicación de Photoshop que busca respecto a problemas conocidos o desplácese hacia abajo para consultar un problema concreto.

Compatibilidad con macOS

Apple Silicon

Problema

Solución alternativa

Problemas nativos de M1

Fondo fantasma de Photoshop

Problema

Solución alternativa

Photoshop puede crear un fondo de imagen fantasma.

Para solucionarlo, haga lo siguiente:

1. Vaya a Preferencias > Previsualizaciones de tecnología y habilite Desactivar lienzo nativo
  2. Reinicie Photoshop.

Las formas personalizadas no se pueden redimensionar proporcionalmente

Problema

Solución alternativa

Cuando se utiliza Exportar como, las formas personalizadas no se redimensionan proporcionalmente en Photoshop

Como solución alternativa, simplemente convierta las capas de forma en objetos inteligentes. Esto le permitirá editar la forma en el futuro, pero también la bloqueará cuando vaya a la opción de exportación.

Inicio lento de Photoshop

Problema

Solución alternativa

(Solo Windows) Es posible que se produzca un retraso en el inicio de Photoshop en equipos con Windows.

Para solucionarlo, haga lo siguiente:

1. Reinicie las propiedades de Adquisición de imágenes de Windows (WIA)
  2. Abra las propiedades de WIA y cambie el valor de Tipo de inicio  de "Automático" a "Automático (Inicio retrasado)

No se pueden abrir más de 5 archivos a la vez

Problema

Solución alternativa

(Solo Windows) Al intentar abrir más de 5 archivos simultáneamente, se muestra una rueda giratoria que no desaparece y los archivos no se abren.

Para solucionarlo, haga lo siguiente:

1. Vaya a Preferencias > Previsualizaciones de tecnología y habilite Desactivar lienzo nativo.
  2. Reinicie Photoshop.

Photoshop se bloquea al iniciarse o al azar durante el uso

Problema

Solución alternativa

Photoshop en macOS 10.15.7 se bloquea al iniciarse o al azar durante el uso

Actualice macOS a la versión 11.3.
Si no puede actualizar la versión de macOS a la 11.3, siga la solución alternativa descrita en Photoshop y Catalina.

Error de programa al abrir o guardar archivos

Problema

Solución alternativa

Al abrir, crear o guardar archivos en Photoshop 2021 (versión 22.x), aparece un mensaje de error similar al siguiente: "No se ha podido completar esta operación debido a un error de programa".

Instale Photoshop 22.1.1 o posterior.

Consulte Error del programa al guardar archivos.

Error del programa al realizar el relleno según el contenido

Problema

Solución alternativa

Se produce un error de programa en Photoshop (versión 20.0 y posteriores) al mover el contenido seleccionado y, a continuación, realizar el rellenado según el contenido.

Uso del espacio de trabajo de Relleno según el contenido.

Para obtener más información, consulte Quitar objetos de las fotografías con Relleno según el contenido.

Error Disco de memoria virtual lleno

Problema

Solución alternativa

Si se produce un error "Disco de memoria virtual lleno", suele significar que el disco duro o las unidades que se utilizan como disco de memoria virtual se están quedando sin el espacio de almacenamiento necesario para realizar una tarea.

No se puede examinar en Bridge desde Photoshop

Problema

Solución alternativa

Bridge no se inicia al hacer clic en la opción Archivo > Examinar en Bridge desde Photoshop.

Para solucionarlo, haga lo siguiente:

1. Desinstale Bridge y Photoshop de su equipo.
  2. Cambie el nombre de las carpetas de base de datos que se indican a continuación:
    1. C:\Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Adobe\Adobe PCD
    2. C:\Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Adobe\caps
  3. Vuelva a instalar Bridge y Photoshop, desinstalados desde el paso 1.

También puede intentar cambiar a Bridge desde Photoshop con las teclas Alt + Tab. Sin embargo, esto no es compatible con Mac ARM.

No es posible importar archivos .sky

Problema

Solución alternativa

(Solo Windows) Cuando Sustitución de cielo está abierto, al arrastrar un archivo .sky a un punto vacío del margen de la pestaña no se activa la importación. La importación funciona en macOS, pero no en Windows.

Como solución alternativa, puede realizar cualquiera de las siguientes acciones para importar un paquete .sky a un sistema Windows:

• Al soltar el archivo .sky en la ventana vacía de Photoshop, se debería de activar la importación de los ajustes preestablecidos de cielo desde el archivo.
  • Si hay documentos abiertos, al soltar el archivo .sky en un punto vacío del margen de la pestaña se debería de activar la importación.
  • Si hay documentos abiertos, al soltar el archivo .sky en un documento abierto se debería de activar la importación.
  • Si Photoshop está cerrado, al soltar el archivo .sky en el icono de Photoshop se debería de iniciar la aplicación y, a continuación, activar la importación.

Error de pantalla verde

Problema

Solución alternativa

Es posible que se encuentre con la pantalla verde de error cuando Photoshop se está ejecutando y cambia de resolución de pantalla (conecte o desconecte el segundo monitor de resolución diferente).

Pruebe a solucionarlo con una de las acciones siguientes:

• Haga clic en el punto verde de la ventana del documento o de la aplicación para cambiar el tamaño de la ventana y ajustarla a la pantalla actual.
  • Salga o reinicie Photoshop.
  • Vaya a Preferencias > Previsualizaciones de tecnología y habilite Desactivar lienzo nativo. Reinicie Photoshop.

Photoshop deja de responder al iniciarse (macOS)

Problema

Solución

Photoshop deja de responder al iniciarse en macOS Big Sur y en la pantalla de presentación aparece el mensaje "Cargando Halide Bottlenecks...".

Actualice a macOS Big Sur 11.2.1.

Para obtener más información, consulte Photoshop, Apple Silicon y Big Sur | macOS 11
.

Errores de Camera Raw al abrir archivos

Problema

Solución

Aparece uno de los errores siguientes al abrir imágenes con Camera Raw 13.x:

• “Archivo no encontrado”.
  • “No hay api-ms-win-core-synch-ansi-|1-1-0.dll en el equipo”.

Esto se debe a la incompatibilidad del sistema operativo con ACR 13.0.

Compruebe los requisitos del sistema de Camera Raw e instale la versión anterior de Camera Raw que sea compatible con su sistema operativo.

Error al cargar la biblioteca de ippCV

Problema

Solución alternativa

Al iniciar Photoshop 2021 (v22.x), en pantalla se muestra uno de los errores siguientes:

• Error al cargar la biblioteca de ippCV.
  • error: (-215:error de aserción)

Photoshop 2021 (v22.x) requiere una CPU que admita SSE 4.2 o versiones superiores.

Para determinar si la CPU es compatible con esta versión de SSE, en Photoshop vaya al cuadro de diálogo Ayuda > Información del sistema y busque en la cuarta línea o cerca de ella.

1. Por ejemplo: Versión de Adobe Photoshop: 22.0.0 20200921.m.1053 2020/09/21: 0fb66349f4  x64
  2. Número de inicios: 6
  3. Sist. op.: macOS 10.15.5
  4. Arquitectura del sistema: Intel CPU Family:6, Model:14, Stepping:3 with MMX, SSE Integer, SSE FP, SSE2, SSE3, SSE4.1, SSE4.2, AVX, AVX2, HyperThreading

A partir de la versión 22.1.1 de Photoshop, ya no podrá instalar Photoshop en equipos que no admitan SSE v4.2 o posterior.

Instale y utilice Photoshop 2020 (v21.x) en equipos que tengan CPU incompatibles con SSE v4.2 o versiones posteriores.

Consulte Instalar las versiones anteriores de las aplicaciones de Creative Cloud.

Neural Filters

Pintura

En actualizaciones recientes se han solucionado varios problemas relacionados con la pintura o las tabletas. Para ver una lista completa, consulte Problemas resueltos en Photoshop. Actualice a la versión más reciente para acceder a estas correcciones.

Problema

Solución alternativa

En Photoshop 21.1.1 y versiones posteriores, se pierde presión del lápiz después de volver al documento de Photoshop desde un panel de extensiones de CEP.

(Windows 10 con Windows Ink activado)

Haga clic en el documento o en la barra de herramientas.

Para obtener información sobre la configuración recomendada para el uso de tabletas Wacom con Photoshop, consulte Compatibilidad con tabletas para Photoshop.

Herramientas

Problema

Solución alternativa

La herramienta Selección rápida no está visible en la barra de herramientas.

La nueva herramienta Selección de objeto es la opción predeterminada en la misma ranura de herramientas que Selección rápida y Varita mágica.

Mantenga pulsado el ratón en la herramienta Selección de objeto para mostrar y seleccionar las otras herramientas de la ranura.

Tras actualizar a una versión nueva de Photoshop, la barra de herramientas no incluye herramientas más recientes como la herramienta Marco o la herramienta Selección de objeto.

Restaure la personalización de la barra de herramientas a su estado predeterminado o personalice la barra de herramientas para incluir las herramientas que faltan. Consulte Faltan herramientas de la barra de herramientas.

KBSC (introducido en Photoshop 20.0) para borrar al usar la herramienta Pincel no funciona con un teclado alemán, ya que no contiene ninguna tecla tilde debajo de la tecla Escape.

Si desea utilizar este KBSC, cambie el idioma del sistema y de Photoshop a inglés, y utilice un teclado predeterminado en inglés.

Capas de Tipo (Texto)

Problema

Solución alternativa

No se pueden seleccionar números en el modo de derecha a izquierda cuando Composer está definido en modo de composición internacional con las funciones de Oriente Medio activadas.

En el panel Párrafo, cambie la dirección del párrafo a de izquierda a derecha, seleccione los números y edítelos, y después vuelva a cambiar la dirección a de derecha a izquierda.

3D

Problema

Solución alternativa

Photoshop puede bloquearse tras cerrar un documento 3D sin guardar.

Restaure las preferencias de Photoshop a sus valores predeterminados y vuelva a intentarlo.

En Photoshop 22.4 (mayo de 2021), es posible que el uso de funciones 3D (los filtros de extrusión de texto, efectos de iluminación, mapa normal y mapa de relieve) no actualice correctamente la pantalla ni muestre los resultados correctos.

Se recomienda utilizar la opción Vista previa técnica a fin de anular el modo de lienzo nativo de Photoshop y continuar utilizando las funciones 3D.

Vaya a Preferencias > Previsualizaciones de tecnología, marque el elemento Desactivar lienzo nativo y, a continuación, reinicie Photoshop.

En Photoshop 22.4 (mayo de 2021), es posible que observe defectos de color irregular en el documento 3D.

Esto puede suceder si crea o edita un documento al utilizar el elemento de omisión Desactivar lienzo nativo y, a continuación, cambia al modo normal para ver el archivo. El defecto de color no se guarda en el archivo y solo es una aberración de visualización.

Desactive o active la visibilidad de esa capa para restablecerla.

En Photoshop 21.1, las sombras 3D solo se procesan parcialmente.

1. Seleccione el grupo de mallas.
  2. En el panel Propiedades, haga clic en Restablecer todo.
  3. Seleccione una herramienta de cámara 3D y mueva la cámara.
  4. Procese de nuevo el modelo 3D.

En Photoshop 20.x y versiones superiores:

• OpenGL en lienzo  > El modelo puede verse diferente.
  • Modelo de material > El modelo puede representarse de forma diferente.

El modelo de material 3D en Photoshop ha cambiado y está haciendo la transición al modelo de material 3D utilizado por Substance y Dimension

• OpenGL en lienzo  > El modelo puede verse diferente.
  • Modelo de material > El modelo puede representarse de forma diferente.

El marcador Ray no ha cambiado; sin embargo, el modelo de material sí lo ha hecho y Photoshop intenta hacer coincidir al máximo las versiones anteriores. No obstante, habrá archivos que ya no se verán igual porque Photoshop gestiona determinados materiales de manera diferente.

Por ejemplo, Photoshop pasó del brillo especular a la rugosidad de metal.

Photoshop se está pasando a la representación basada en física (PBR), que es un método de sombreado y procesamiento que proporciona una representación más precisa de cómo interactúa la luz con las superficies.

Para crear un reflejo en versiones anteriores, solo tenía que mover el regulador Reflejo al 100 %.

En la versión actual de Photoshop de 2019 y en versiones posteriores, debe mover el regulador Metálico al 100 % y el regulador Rugosidad al 0 % para una reflectividad del 100 %.

La iluminación ha desaparecido, pero ahora se incluye el resplandor.

Estos cambios visuales se esperan con los cambios en el modelo de material.

La función de volumen 3D produce resultados incorrectos para las capas de texto.

El problema es intermitente y está relacionado con los recursos de la GPU. Pruebe a reiniciar el equipo.

Otros problemas conocidos

Problema

Solución alternativa

Al iniciar Photoshop, deja de responder en la pantalla de bienvenida y muestra "Cargando Halide Bottlenecks...", o se bloquea al iniciarse.

Faltan pinceles en las herramientas Pincel y Borrador

Problema

Solución

Aparece el mensaje “No hay pinceles disponibles. La sincronización de pinceles puede estar en curso” al usar las herramientas Pincel o Borrador en iPad versión 2.0.1.

Desinstalar y volver a instalar Photoshop en el iPad recuperará los pinceles predeterminados.

1. Cierre el documento en Photoshop en el iPad para sincronizar cualquier cambio.
  2. Desinstale Photoshop en el iPad
    Consulte Cómo eliminar apps en el iPhone, el iPad o el iPod touch.
  3. Vuelva a instalar Photoshop en el iPad desde la tienda de aplicaciones.