¿Cuál es la mejor forma de utilizar una tableta con Photoshop en Windows 8 o posterior?

En Windows 8 o posterior, Photoshop CC 2014 o posterior utilizará Windows Ink (una API de lápiz del sistema Windows) para controlar la interacción de Photoshop y el dispositivo de lápiz. Con Windows Ink obtendrá mejores resultados de pincelada y podrá utilizar su tableta o dispositivo convertible sin tener que instalar un controlador.

Para las tabletas Wacom:

Active Windows Ink en el Panel de control de Wacom. Para cambiar la función de mantener pulsado, utilice el panel Lápiz y entrada táctil.

Consulte el Sitio de asistencia de Wacom para obtener más información.

Para otras tabletas:

Si la tableta utiliza un controlador WinTab que no dispone de una opción para usar Windows Ink, o si se producen otros problemas (véanse a continuación los posibles problemas), puede forzar que Photoshop utilice WinTab siguiendo los pasos siguientes.

1. Cree un archivo de texto en un editor de texto como Bloc de notas.

2. Escriba las líneas siguientes:

UseSystemStylus 0

3. Guarde el archivo como archivo de texto sin formato con el nombre PSUserConfig.txt en la carpeta de configuración de Photoshop: [Unidad de instalación]:\Usuarios\[Nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Adobe Photoshop CC 2015 Settings\

Para desactivar el retroceso a WinTab en Photoshop, siga uno de estos procedimientos:

• Elimine el archivo PSUSerConfig.txt.
  • Cambie las líneas a:

UseSystemStylus 1

Vídeo: Tutorial sobre la personalización del lápiz Wacom y configuración de presión en Photoshop

Vídeo: Tutorial sobre la personalización del lápiz Wacom y configuración de presión en Photoshop
Aprenda a personalizar el uso del lápiz Wacom y controlar las diferentes configuraciones de presión en Photoshop.
Photoshop Cafe

Información general sobre los problemas posibles

Los siguientes son algunos de los problemas en tabletas Wacom que pueden sugerir que tiene que llevar a cabo los pasos anteriores para utilizar la implementación WinTab:

• Cuando pulsa el botón derecho del ratón para mostrar los menús contextuales, se mueven los estilos.
  • Necesita asistencia con la rueda del lápiz al utilizar el lápiz Airbrush.