Aprenda a utilizar el espacio de trabajo dedicado Seleccionar y aplicar máscara en Photoshop.

Crear selecciones y máscaras precisas en Photoshop es más rápido y fácil que nunca. Un nuevo espacio de trabajo dedicado le ayudará a realizar selecciones y máscaras precisas. Use herramientas como el Pincel para perfeccionar bordes para separar elementos del primer plano y del fondo con precisión, y mucho más.

El espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara sustituye al cuadro de diálogo Perfeccionar borde de las versiones anteriores de Photoshop y ofrece la misma funcionalidad en una manera simplificada. Para obtener más información, consulte Herramientas.

Inicio del espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara

Abra una imagen en Photoshop y siga uno de estos procedimientos:
  • Elija Selección > Seleccionar y aplicar máscara.
  • Presione Ctrl + Alt + R (Windows) o Comando + Opción + R (Mac).
  • Active una herramienta de selección, como Selección rápida, Varita mágica o Lazo. A continuación, haga clic en Seleccionar y aplicar máscara en la barra de opciones.
Botón Seleccionar y aplicar máscara en la barra de opciones
Barra de opciones | Botón Seleccionar y aplicar máscara
  • En el panel Propiedades de una Máscara de capa, haga clic en Seleccionar y aplicar máscaraPuede definir el comportamiento predeterminado de la herramienta, como abrir el espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara al hacer doble clic en una máscara de capa. Haga doble clic en una máscara de capa por primera vez y defina el comportamiento. Si lo prefiere, seleccione Preferencias > Herramientas > Si hace doble clic en la máscara de capa, se abre el espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara.

Interfaz de usuario

Espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara
Espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara

A. Opciones de la herramienta B. Herramientas C. Propiedades ajustables

Herramientas de un vistazo

El espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara cuenta con una combinación de herramientas nuevas y tradicionales:

Herramientas de selección
Herramientas del espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara de un vistazo: A. Selección rápida B. Pincel para perfeccionar bordes C. Pincel D. Selección de Objetos E. Lazo F. Mano G. Zoom

Herramienta Selección rápida: realice selecciones rápidas basadas en la similitud de color y texturas al hacer clic o al hacer clic y arrastrar el área que desee seleccionar. No es necesario que la selección sea precisa, porque la herramienta Selección rápida crea un borde de forma automática e intuitiva.

Para facilitar la experiencia en mayor medida, haga clic en Seleccionar sujeto en la barra de opciones al utilizar la herramienta Selección rápida para seleccionar automáticamente los elementos más destacados de la imagen con un solo clic.

Consulte Realización de selecciones rápidas para obtener más información sobre esta herramienta.

Herramienta Pincel para perfeccionar bordes: ajuste con precisión el área del borde que se está perfeccionando. Por ejemplo, para añadir detalles precisos a la selección aplique el pincel sobre áreas suaves como el pelo o la piel. Para cambiar el tamaño del pincel, pulse las teclas de los paréntesis

Herramienta Pincel: empiece por realizar la selección con la herramienta Selección rápida (u otra herramienta de selección) y, a continuación, perfecciónela con la herramienta Pincel para perfeccionar bordes. Ahora, puede utilizar la herramienta Pincel para finalizar o limpiar los detalles.

Utilice la herramienta Pincel para perfeccionar las selecciones de estas dos formas: pintar el área que desea seleccionar en el modo Añadir o pintar las áreas que no desea seleccionar en el modo Restar.

Herramienta Selección de objetos: dibuje un rectángulo o un lazo alrededor de un objeto. La herramienta Selección de objetos busca y selecciona automáticamente el objeto dentro de la zona marcada.

Herramienta Lazo: dibuje bordes de selección a mano alzada. Con esta herramienta, puede realizar selecciones precisas.

Para obtener más información, consulte Selección con la herramienta Lazo.

Herramienta Lazo poligonal: dibuje segmentos de borde rectilíneo de un borde de selección. Esta herramienta le permite realizar selecciones rectas o a mano alzada. Puede seleccionar esta herramienta en las opciones que aparecen al hacer clic con el botón derecho del ratón en la herramienta Lazo.

Consulte Selección con la herramienta Lazo poligonal.

Herramienta Mano: desplácese por el documento de imagen rápidamente. Seleccione esta herramienta y arrástrela sobre el lienzo de la imagen. Puede cambiar rápidamente a la herramienta Mano manteniendo pulsada la barra espaciadora mientras utiliza cualquier otra herramienta.

Herramienta Zoom: aumente la foto y desplácese por ella.

Barra de opciones

Barra de opciones
Espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara: barra de opciones

Añadir o Restar: añadir o sustraer del área de perfeccionamiento. Ajuste el tamaño del pincel, si es necesario.

Muestrear todas las capas: crea una selección a partir de todas las capas en lugar de solo la capa actualmente seleccionada

Seleccionar sujeto: seleccione los sujetos principales de una foto con un solo clic

Perfeccionar cabello: encuentre y perfeccione fácilmente selecciones de pelo difíciles en un solo clic. Utilice esta opción junto con Según el objeto para obtener los mejores resultados

Perfeccionamiento de la selección

Puede perfeccionar la selección en el panel Propiedades del espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara. Para ello, configure los elementos siguientes:

Configuración del Modo de vista

Modo de vista: en el menú emergente Vista, elija uno de los siguientes modos de vista para la selección:

• Papel cebolla (O): muestra la selección como esquema de papel cebolla.
  • Línea disc. en mov. (M): muestra los bordes de la selección como una línea discontinua en movimiento.
  • Superponer (V): muestra la selección como una superposición de color transparente. Las áreas no seleccionadas se muestran en ese color. El color predeterminado es el rojo.
  • En negro (A): coloca la selección sobre un fondo negro.
  • En blanco (T): coloca la selección sobre un fondo blanco.
  • Blanco y negro (K): muestra la selección como una máscara en blanco y negro.
  • En capas (Y): rodea la selección con áreas de transparencia.

Pulse F para recorrer todos los modos y X para desactivar temporalmente todos los modos.

Mostrar borde: muestra el área de perfeccionamiento.

Mostrar original: muestra la selección original.

Vista previa de alta calidad: muestra una previsualización precisa de los cambios. Esta opción puede afectar al rendimiento. Con esta opción seleccionada, mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón para ver una previsualización de alta resolución mientras edita la imagen. Si esta opción no está seleccionada, se muestra una previsualización de baja resolución, incluso al pulsar el ratón.

Transparencia/opacidad: establece la transparencia/opacidad del Modo de vista.

Modos de Perfeccionar

Establezca el método de perfeccionamiento de borde que utilizan Detección de bordes, Perfeccionar cabello y la herramienta Pincel para perfeccionar bordes.

• Según el color: elija este modo para fondos simples o de contraste.
  • Según el objeto: elija este modo para el pelo o la piel en fondos complejos.

Configuración de detección de bordes

Radio: determina el tamaño del borde de la selección que se está perfeccionando. Use un radio pequeño para los bordes nítidos y otro grande para los bordes más suaves.

Radio inteligente: permite disponer de un área de perfeccionamiento de anchura de variable alrededor del borde de la selección. Entre otros usos, esta opción es útil si la selección es un retrato que incluya pelo y hombros. En dichos retratos, el pelo podría requerir un área más grande de perfeccionamiento que los hombros, donde el borde será más coherente.

Configuración de perfeccionamientos globales

Redondeado: reduce las áreas irregulares (“colinas y valles”) del borde de la selección para crear un contorno más suave.

Desvanecer: desenfoca la transición entre la selección y los píxeles circundantes.

Contraste: cuando se aumenta el contraste, las transiciones de bordes suaves a lo largo del borde de selección se hacen más abruptas. La opción Radio inteligente y las herramientas de perfeccionamiento son normalmente más eficaces.

Desplazamiento de borde: mueve los bordes suaves hacia dentro con valores negativos o hacia afuera con valores positivos. Al desplazar estos bordes hacia dentro se eliminan más fácilmente los colores de fondo no deseados de los bordes de selección.

Ajustes de salida

Descontaminar colores: reemplaza los halos de color por el color de los píxeles cercanos seleccionados de manera completa. La intensidad de la sustitución de color es proporcional a la suavidad de los bordes de la selección. Ajuste el regulador para modificar el volumen de descontaminación. 100 % (intensidad máxima) es el valor por defecto. Dado que esta opción cambia el color de los píxeles, es necesario aplicarla en una nueva capa o documento. Conserve la capa original por si vuelve a necesitarla.

Enviar a: determina si la selección perfeccionada se convierte en una selección o máscara de la capa actual, o bien produce una nueva capa o documento.

Ajustes de salida
Ajustes de salida

Nota:

• Haga clic en (Restablecer el espacio de trabajo) para invertir los ajustes al estado original en el que se entró en el espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara. Esta opción también revierte a los valores originales las selecciones/máscaras que tuviera aplicadas la imagen cuando se entró en el espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara.
  • Seleccione Recordar configuración para guardar la configuración y utilizarla en futuras imágenes. La configuración se aplicará a todas las imágenes futuras, incluso a la imagen actual si se vuelve a abrir en el espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara.

Uso del espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara

Julieanne Kost, experta de Adobe, describe cómo usar Seleccionar y aplicar máscara en Photoshop para crear selecciones y aplicar máscaras de forma fácil, eficaz y precisa.
Julieanne Kost