Conozca cómo diseñar y crear prototipos mediante comandos de voz y reproducción de voz.

Adobe XD proporciona una solución fácil de usar que permite usar comandos de voz para desencadenar una interacción entre mesas de trabajo. Al igual que cuando se usa un Clic o una Pulsación como Desencadenador, puede usar Comandos de voz para desencadenar una interacción de prototipo y una Reproducción de voz como acción desencadenada. Por ejemplo, si está integrando la búsqueda por voz en una aplicación móvil, puede usar Comandos de voz y Reproducción de voz para realizar una transición entre mesas de trabajo.

Añadir un comando de voz a un prototipo

1. En XD, cambie al modo Prototipo.

2. Seleccione todas las mesas de trabajo del lienzo para ver sus cables.

3. Haga clic en los cables y arrástrelos desde la mesa de trabajo de origen a la mesa de trabajo de destino. Al cablear el primer elemento, la mesa de trabajo de dicho elemento se configura como mesa de trabajo de inicio.

4. En el panel Interacción que aparece en el Inspector de propiedades, puede establecer las siguientes opciones:

• Desencadenar: establézcalo en Voz.
    • Comando: introduzca el Comando de voz como texto.
    • Acción: establézcala en Transición.
    • Destino: establezca la mesa de trabajo.
    • Animación: establezca animaciones según las opciones disponibles.
    • Suavizado: establezca el suavizado según las opciones disponibles.
    • Duración: establezca la duración en Segundos.
    Establecer desencadenadores por voz
    Establecer desencadenadores por voz

A. Establecer los desencadenadores en forma de voz B. Introducir comandos de voz como textos
  5. Para obtener una vista previa de los cambios, seleccione el icono Vista previa de escritorio.

6. Para obtener una vista previa de la transición a la siguiente mesa de trabajo, mantenga presionada la barra espaciadora y repita el comando de voz.

Obtener una vista previa de la transición con un comando de voz
    Obtener una vista previa de la transición con un comando de voz

Añadir una reproducción de voz a una entrada de voz

1. Haga clic en el cable y arrástrelo desde la mesa de trabajo de destino hasta la mesa de trabajo de origen.

2. En el panel Interacción que aparece en el Inspector de propiedades, puede establecer las siguientes opciones:

• Desencadenador: establézcalo en Tiempo.
    • Retardo de tiempo: establezca el período de retardo de transición en Segundos.
    • Acción: establézcala en Reproducción de voz.
    • Voz: elija una voz para la reproducción de voz.
    • Voz: añada la respuesta de voz correspondiente.
    Usar reproducción de voz
    Usar reproducción de voz

A. Establecer el desencadenador en Tiempo B. Establecer el retardo de tiempo en Segundos C. Establecer la acción en Reproducción de voz D. Establecer voz E. Añadir la respuesta de voz
  3. Para obtener una vista previa de los cambios, seleccione el icono Vista previa de escritorio.

4. Para obtener una vista previa de la transición a la siguiente mesa de trabajo, mantenga presionada la barra espaciadora y repita el comando de voz.

Vista previa de la reproducción de voz
    Vista previa de la reproducción de voz

Añadir una narración de voz a un prototipo

1. En modo Prototipo, seleccione la Pantalla Inicio donde se haya establecido el inicio del flujo y haga clic en el botón Vista previa de escritorio.

Nota:

Los usuarios de MAC tienen la opción de habilitar el micrófono antes de iniciar una grabación de vista previa; los usuarios de Windows pueden habilitar esto a través de un control a nivel de sistema operativo en Gamecenter.

2. Seleccione la flecha desplegable próxima al botón de grabación y elija la opción Habilitar el micrófono. Al grabar, observe el icono rojo que parpadea en la interfaz.

3. Puede guardar la grabación como archivo mp4 y compartirla con los interesados o publicarla en las redes sociales.

Compartir y revisar el vínculo de prototipo o especificaciones de diseño en la Web

1. En la aplicación de escritorio, haga clic en el icono Compartir de la parte superior derecha y elija Compartir para revisión (para prototipos) o Compartir para desarrollo (para especificaciones de diseño).

2. Al obtener una vista previa de un prototipo en:

• Escritorio o portátil: mantenga pulsada la barra espaciadora.
    • Aplicación móvil Adobe XD (iOS/Android): utilice un gesto de pulsación larga en cualquier lugar de la pantalla. Coloque el dedo en la pantalla (sin moverlo) y use el comando de voz antes de volver a levantar el dedo.
    • Navegador móvil en un smartphone: mantenga presionado el icono del micrófono ubicado en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  3. Al obtener una vista previa de especificaciones de diseño, los desarrolladores pueden leer o ver los comandos de voz y la reproducción de voz como texto.

Nota:

Las especificaciones de diseño no admiten interacciones de voz.

Solucionar problemas de interacciones de voz usando notificaciones

Ya es posible solucionar problemas de las interacciones desencadenadas por voz durante las vistas previas de prototipo en escritorio o la Web. Los interesados que revisan las especificaciones de diseño también pueden usar esta función para conocer mejor cómo interactuar con su prototipo en Adobe XD.

Antes de hablar al prototipo durante la vista previa, asegúrese de que esté marcado el elemento de menú Mostrar notificaciones. De forma predeterminada, este elemento del menú está en estado marcado al iniciar Adobe XD.

Mostrar notificaciones
Mostar notificaciones de prototipos de voz

Cada comando que diga a Adobe XD se compara frente a todos los desencadenadores de voz presentes en la mesa de trabajo actual. Si no se encuentra ninguna coincidencia, recibirá una notificación indicando No se han encontrado coincidencias para: {el comando que haya pronunciado}. El ver qué es lo que ha escuchado Adobe XD ayuda a determinar por qué no se produce una coincidencia cada vez que hable.

Puede haber diferentes razones por las que no se puede encontrar una coincidencia. Quizás el comando de voz pronunciado no se esté utilizando en ninguna interacción de esa mesa de trabajo. O tal vez el servicio de voz a texto está devolviendo un resultado inesperado.

Por ejemplo, puede haber decidido agregar la frase dos dólares como comando de voz en una interacción. Sin embargo, al pronunciarla, el servicio de voz a texto puede devolver un resultado de $2,00. Al ver esto en la notificación, ahora sabrá que debe cambiar la interacción para usar números en lugar de palabras.