CoreSync zeigt hohe CPU-Auslastung auf meinem Windows-Rechner

Erfahren Sie mehr über CoreSync und seinen Zweck. Erfahren Sie auch, was zu tun ist, wenn es auf Ihrem Windows-Computer eine hohe CPU-Auslastung gibt.

Was ist CoreSync?

CoreSync ist eine Komponente des Creative Cloud-Clients und Teil ihrer Installation. CoreSync ist für die Datensynchronisation zwischen Ihrem Rechner und Creative Cloud verantwortlich. Es synchronisiert alle Dateien im Ordner Creative Cloud-Dateien auf Ihrem Rechner mit den Adobe-Servern. CoreSync synchronisiert auch Cloud-Dokumente, die in Applikationen wie Adobe XD und Adobe Photoshop erstellt wurden.

Warum zeigt CoreSync.exe eine hohe CPU-Auslastung?

Der CoreSync.exe-Prozess sollte die CPU-Leistung nicht beeinträchtigen, wenn Ihr Rechner im Leerlauf ist. Beim Synchronisieren von Ordnern mit der Creative Cloud kann es einige Sekunden lang die CPU beanspruchen. Wenn Sie jedoch eine kontinuierlich hohe CPU-Auslastung durch CoreSync.exe feststellen, kann dies ein Hinweis darauf sein, dass es sich nicht um das echte Programm handelt. Siehe Woher weiß ich, ob die auf meinem Rechner ausgeführte Kopie von CoreSync.exe echt ist?

Woher weiß ich, ob die auf meinem Rechner ausgeführte Kopie von CoreSync.exe echt ist?

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zu überprüfen, ob die Kopie von CoreSync.exe, die auf Ihrem Rechner ausgeführt wird, echt ist:

1. Öffnen Sie unter Windows den Task-Manager (drücken Sie dazu Strg + Umschalt Esc oder geben Sie in der Windows-Suche Task-Manager ein).

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Details. (Wenn der Task-Manager in einer minimierten Ansicht geöffnet wird, klicken Sie unten im Task-Manager auf Weitere Details.)

Task Manager maximieren
    Auf „Weitere Informationen“ klicken

Auf die Registerkarte „Details“ klicken
    Auf die Registerkarte „Details“ klicken

3. Suchen Sie CoreSync.exe in der Liste.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf CoreSync.exe und wählen Sie Dateispeicherort öffnen.

5. Prüfen Sie, ob sie sich unter C:\Programme(x86)\Adobe\Adobe Sync\CoreSync befindet. Wenn es ein anderer Speicherort ist, verfügen Sie über eine nicht echte Kopie von CoreSync und Ihre Daten könnten beeinträchtigt worden sein. Siehe Keine Originalversion von CoreSync.exe?

Hinweis:

Im Task-Manager sollte nur ein Prozess mit dem Namen CoreSync.exe ausgeführt werden. Wenn Sie mehr als ein CoreSync.exe sehen, überprüfen Sie die Dateispeicherorte für alle.

Keine Originalversion von CoreSync.exe?

Wenn Sie keine Originalversion von CoreSync.exe auf Ihrem Rechner haben oder dies glauben, handelt es sich möglicherweise um eine bösartige Anwendung, die für die hohe CPU-Auslastung verantwortlich ist. Sie sollte von der Maschine entfernt werden.

Wie entferne ich das nicht echte CoreSync?

Es wird empfohlen, dass Sie die folgenden Maßnahmen ergreifen, um die nicht echte Kopie von CoreSync zu entfernen und eine echte Kopie zu erhalten

1. Klicken Sie im Task-Manager auf die Registerkarte Details.

2. Schließen Sie alle Creative Cloud-Prozesse. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf jeden Creative-Cloud-Prozess und wählen Sie Aufgabe beenden.

Schließen Sie sie in der unten angegebenen Reihenfolge:

1. Creative Cloud.exe

5. AdobeUpdateService.exe

9. AdobeIPCBroker.exe

2. Adobe Desktop Service.exe

6. CCLibrary.exe

10. AdobeNotificationClient.exe

3. Adobe CEF Helper.exe

7. CCXProcess.exe

11. Creative Cloud Helper.exe

4. Adobe Installer.exe

8. CoreSync.exe

3. Gehen Sie zum Speicherort der nicht echten Kopie von CoreSync.exe und löschen Sie den Ordner.

4. Starten Sie den Creative Cloud-Client und warten Sie, bis er aktualisiert wird.

Hinweis:

Um künftige böswillige Angriffe auf Ihren Computer zu verhindern, stellen Sie sicher, dass Sie Antiviren-Software installiert haben und dass diese auf dem neuesten Stand ist.