Hoher CPU- oder Stromverbrauch, wenn die Creative Cloud App im Leerlauf ist | Mac OS 10.11

Problem: Creative Cloud-Applikation verwendet übermäßige Ressourcen

Unter Mac OS 10.11 können frühere Versionen der Adobe Creative Cloud Desktop-Applikation übermäßig viel CPU- oder Energie verbrauchen. Wenn dieses Verhalten auch dann auftritt, wenn die Creative Cloud-Applikation inaktiv ist, installieren Sie die App erneut.

Lösung: Deinstallieren Sie die neueste Creative Cloud-Applikation und installieren Sie sie erneut

Bevor Sie die neueste Version der Creative Cloud-Applikation installieren, ist es wichtig, die Anwendung vollständig zu deinstallieren. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Anwendung vollständig zu deinstallieren und neu zu installieren.

1. Schließen Sie alle derzeit geöffneten Adobe-Produkte.

2. Klicken Sie in der Creative Cloud-Applikation auf das Profilsymbol.

3. Klicken Sie im Popup-Fenster auf Abmelden.

4. Öffnen Sie den Activity Monitor (Anwendungen > Dienstprogramme) und beenden Sie alle Adobe-Prozesse. Stellen Sie sicher, dass die folgenden Prozesse geschlossen sind:

• Creative Cloud-Prozess
    • Adobe CEF Helper
    • Adobe Desktop Service
    • AdobeIPCBroker
    • Adobe-Installationsprogramm
    • AdobeUpdateService
    • AdobeServiceInstaller
    • CreativeCloud(URIHandler)
    • AAM Updates Notifier
    • CCLibrary
    • node
    • CoreSync
  5. Verwenden Sie das Creative Cloud-Deinstallationsprogramm, um die Anwendung von Ihrem System zu entfernen. Weitere Informationen und das Deinstallationsprogramm finden Sie unter Creative Cloud Desktop-Applikation deinstallieren.

6. Starten Sie den Computer neu.

7. Rufen Sie die Creative Cloud-Downloadseite auf und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an.

8. Klicken Sie auf Download.

9. Beantworten Sie die erforderlichen Fragen und klicken Sie auf Weiter.

10. Suchen Sie die heruntergeladene Datei und installieren Sie die Creative Cloud-Applikation.

Hinweis:

Verwenden Sie für eine optimale Leistung immer die neueste Version der Creative Cloud Desktop-Applikation.