Erfahren Sie, wie Sie Fotoabzüge über Online-Druckdienste bestellen können.

Online-Druckdienste

Registrieren Sie sich bei einem Online-Druckdienst, um Abzüge, Bildbände und Grußkarten zu bestellen. Die Teilnahme an den Diensten ist kostenlos. Für Bestellungen brauchen Sie allerdings eine Kreditkartennummer.

Welche Online-Druckdienste für Sie zur Verfügung stehen, hängt von dem Land ab, in dem Sie wohnen. Beispielsweise können sich die Online-Druckdienste, bei denen Sie in Nordamerika bestellen können, von denen in Asien stark unterscheiden. Die Optionen im Menü „Online“ entsprechen dem in Ihrer Region verfügbaren Angebot und werden dynamisch geändert, wenn neue Dienste bereitgestellt werden.

(Mac OS) Elements Organizer verwendet für Druck- und Erstellungsvorgänge Photoshop Elements.

Einrichten von Online-Druckdiensten

In Elements Organizer können Sie über Adobe Photoshop-Services Bilder und Projekte an Online-Dienstanbieter senden. Adobe Photoshop-Services werden von Zeit zu Zeit aktualisiert. Sie können Voreinstellungen festlegen, um regelmäßig nach neuen Angeboten zu suchen.

1. Wählen Sie „Bearbeiten“ > „Voreinstellungen“ > „Adobe Partner-Services“. In Mac OS wählen Sie „Adobe Elements Organizer 11“ > „Voreinstellungen“ > „Adobe Partner-Services“.
  2. Legen Sie bei den Voreinstellungen die folgenden Optionen fest.

Automatisch nach Diensten suchen

Sucht automatisch nach Aktualisierungen bei Online-Druckdiensten. Die angebotenen Dienste variieren je nach Region.

Mich über neue Dienste benachrichtigen

Hiermit werden Sie über neue Dienste benachrichtigt.

Mich über Angebote von Adobe benachrichtigen

Hiermit werden Sie über neue Angebote von Adobe benachrichtigt.

Mich über Neuigkeiten vom Produktsupport benachrichtigen

Hiermit werden Sie über Neuigkeiten vom Produktsupport benachrichtigt.

Mich über neue Drittanbieter-Dienste benachrichtigen

Hiermit werden Sie über neue Dienste von Drittanbietern benachrichtigt.

Position

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Wählen“, um Ihren Standort anzugeben, damit Adobe Photoshop-Services lokale Dienste bereitstellen kann.

Aktualisieren

Fügt in Elements Organizer neue Dienste zum Drucken, Teilen und Herunterladen hinzu. Wenn neue Dienste verfügbar geworden sind, wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem der Diensttyp mit den verfügbaren Anbieteroptionen zu sehen ist.

Konten zurücksetzen

Ermöglicht das Zurücksetzen von gespeicherten Kontoinformationen für alle Dienste.

Onlinedienstdaten löschen

Löscht Nachrichten von Adobe.

3. Nach dem Einrichten der Services-Voreinstellungen werden Benachrichtigungen und Aktualisierungen angezeigt, sobald sie verfügbar sind. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie in der Statusleiste (unten im Arbeitsbereich von Elements Organizer) auf die Schaltfläche „Benachrichtigungen anzeigen“. Es wird eine vollständige Liste der Ankündigungen, neuen Dienste und Aktualisierungen angezeigt. Wählen Sie im Fenster „Benachrichtigungen“ eine Benachrichtigung aus und klicken Sie auf die Schaltfläche „Anzeigen“ oder wählen Sie eine Aktualisierung bzw. einen Dienst aus und klicken Sie auf die Schaltfläche „Ausführen“.

• Klicken Sie auf die Briefumschlag-Schaltfläche, um auf die neuesten Mitteilungen, Dienste oder Aktualisierungen zuzugreifen, die in der Statusleiste von Elements Organizer angezeigt werden.

Hinweis:

Stellen Sie eine Verbindung mit dem Internet her, um Aktualisierungen und Hinweise anzuzeigen.

Bestellen von Abzügen

Welche Online-Druckdienste für Sie zur Verfügung stehen, hängt von dem Land ab, in dem Sie wohnen. Einige der Optionen sind nur in Asien, Europa oder Nordamerika verfügbar. Die Online-Druckdienstoptionen werden nicht angezeigt, wenn der Dienst in Ihrer Region nicht verfügbar ist.

Elements Organizer ermöglicht Ihnen, professionell gedruckte Fotos zu bestellen und sie an die gewünschten Empfänger zu schicken. Nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen an den Fotos unbedingt vor dem Bestellen von Abzügen vor, denn die Webseiten der Online-Druckdienste gestatten keine Überarbeitung von Fotos.

1. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie bestellen·möchten. Fotoprojekte (im PSE-Format) können als Abzüge bestellt werden.

Hinweis:

Optimieren Sie Ihre Projekte vor dem Bestellen eines Bildbands.

2. Wählen Sie „Datei“ > „Bestellen“ aus. Die Option für Ihr Land wird angezeigt. Wählen Sie die Option aus.

Sie können Ihr Land oder Ihre Region ändern, wie in Ändern des Landes oder der Region erklärt.

Hinweis:

Stellen Sie sicher, dass Sie über die erforderliche Mitgliedschaft bei den ausgewählten Online-Druckdiensten verfügen.

3. Befolgen Sie die Anweisungen am Bildschirm, um Abzüge·zu erstellen und zu bestellen.

Ändern des Landes oder der Region

Wenn Sie Adobe Photoshop Elements oder Adobe Premiere Elements installieren, geben Sie Ihr Land oder Ihre Region an. Einige Onlinedienste hängen von dieser Einstellung ab, zum Beispiel können von Land zu Land jeweils andere Partner für die Ausführung von Druckaufträgen zuständig sein.

Im Bildschirm „Voreinstellungen“ können Sie Ihr Land oder Ihre Region aktualisieren – Sie müssen also nicht die Software neu installieren, um Ihr Land oder Ihre Region zu wechseln.

1. 1. Wählen Sie „Bearbeiten“ > „Voreinstellungen“ > „Land-/Regionsauswahl“ (Windows) oder „Adobe Element Organizer“ > „Voreinstellungen“ > „Land-/Regionsauswahl“ (Mac OS).

Preferences_Country
  2. Wählen Sie Ihr Land oder Ihre Region in der Liste aus.

3. Klicken Sie auf „OK“.

Fotokalender

Für Fotokalender führt Sie die Webseite des Online-Druckdienstes durch den Vorgang für die Vorbereitung von gedruckten Kalendern. Danach können Sie auf der Webseite des Online-Druckdienstes die Anzahl jedes Postens festlegen und angeben, an welche Adresse die bestellten Artikel geliefert werden sollen. Wenn Sie einen Kalender nicht sofort bestellen möchten, können Sie ihn auf dem Webserver des Online-Druckdienstes speichern und zu einem späteren Zeitpunkt bestellen.

Fotokalender werden über die Website der Adobe® Photoshop®-Services erstellt und bestellt. Registrieren Sie sich bei diesem Dienst, um gebundene Kalender über eine gültige E-Mail-Adresse zu bestellen. Der Beitritt zu diesem Dienst ist nicht gebührenpflichtig, aber zum Bestellen brauchen Sie eine Kreditkartennummer.

Elements Organizer startet Photoshop Elements, mit dem Sie einen Fotokalender erstellen können. Vor der Verwendung dieser Funktion, stellen Sie sicher, dass Sie Photoshop Elements installiert haben.

sp_27
Beispiel-Fotokalender