Formen in Adobe Fresco

Hier erfahren Sie, wie Sie einfache und Adobe Capture-Formen aus Creative Cloud-Bibliotheken Ihren Grafiken in Fresco hinzufügen.

Kreis, Quadrat oder Polygon zeichnen und ausfüllen

Zeichnen Sie mithilfe von Zeichenhilfen einfache Formen wie Kreise, Quadrate und Polygone nach und füllen Sie sie mit Farbe:

1. Halten Sie das Linealsymbol unten auf der Taskleiste gedrückt, um das Menü „Zeichenhilfen“ zu öffnen.

Einfache Formen mit Zeichenhilfen nachzeichnen und ausfüllen
    Einfache Formen mit Zeichenhilfen nachzeichnen und ausfüllen

2. Wählen Sie im Menü die Zeichenhilfe aus, die Sie Ihrem Design hinzufügen möchten, und platzieren Sie sie auf der Arbeitsfläche.

3. Kontur nachzeichnen:

Wählen Sie einen Pinsel und zeichnen Sie entlang der Umrisse der Form, um eine Kontur zu zeichnen. Sie können Konturen mit allen Arten von Pinseln zeichnen.

Kontur nachzeichnen
    Kontur nachzeichnen

Mit Farbe füllen:

Wählen Sie das Füllwerkzeug. Tippen Sie in die Form, um sie zu füllen. Tippen Sie außerhalb der Form, um den umgebenden Bereich der Arbeitsfläche zu füllen. Sie können zwischen Vektor- und Pixelfüllungen wählen.

Mit Farbe füllen
    Mit Farbe füllen

Tippen Sie zum Ändern der Größe einer Zeichenhilfe darunter auf das Symbol „Bewegen“ .

Formen aus Adobe Capture hinzufügen

Neu bei Adobe Capture?

Kostenlose App herunterladen

Mit Adobe Capture können Sie eine Form auf Ihrem Mobilgerät erfassen. Die erfasste Form wird als SVG-Datei in Creative Cloud-Bibliotheken gespeichert. Machen Sie sich mit den Grundlagen der App vertraut.

Ihre Adobe Capture-Formen werden automatisch in die Bibliotheken des Bedienfelds „Formen“ geladen.

So fügen Sie Ihrem Bildmaterial Adobe Capture-Formen hinzu:

1. Tippen Sie auf der Symbolleiste auf das Symbol „Formen“ , um das Bedienfeld „Formen“ zu öffnen. Standardmäßig werden im Miniaturbildbereich die letzten vier von Ihnen verwendeten Formen angezeigt.
  2. Tippen Sie auf Ihre Bibliothek, um die Formen aus Capture anzuzeigen, und wählen Sie die Form aus, die Sie hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie auf die Form, um sie auf der Arbeitsfläche zu platzieren. Ändern Sie sie mit den Aktionen Ausfüllen, Radierer, Maske und Auswählen.
Formen aus Adobe Capture hinzufügen
Formen aus Adobe Capture hinzufügen

Capture-Formen mit Aktionen ändern

Sie können Capture-Formen mit den Aktionen AusfüllenRadiererMaske und Auswählen ändern. Füllen Sie die Farbfläche oder legen Sie eine Auswahl fest und malen Sie mit einer Pinselstruktur. Diese Formen können auch verwendet werden, um Masken über anderen Flächen und Konturen zu erstellen.

Weitere Informationen zu Aktionen wie Ausfüllen, Maske, Radierer und Auswählen finden Sie unter Erste Schritte mit der Benutzeroberfläche.

Formen aus beliebten Bibliotheken entdecken und verwenden

Sie können beliebte Bibliotheken mit Comic-, typografischen und floralen Formen entdecken, verfolgen und verwenden:

1. Tippen Sie auf der Symbolleiste auf das Symbol „Formen“ , um das Bedienfeld „Formen“ zu öffnen.
  2. Tippen Sie unten im Bedienfeld auf  .
  3. Tippen Sie auf Entdecken Sie neue Formen
  4. Sehen Sie sich in den Bibliotheken um, folgen Sie ihnen und tippen Sie dann auf Fertig. Sie werden dann in Ihrer Bibliothekenliste im Bedienfeld „Formen“ aufgeführt. Fügen Sie sie von dort Ihrer Grafik hinzu.
Formen aus beliebten Bibliotheken entdecken und verwenden
Formen aus beliebten Bibliotheken entdecken und verwenden

Wie gehts weiter?

Jetzt haben Sie die Grundlagen des Zeichnens von Formen in Fresco kennengelernt. Die Benutzeroberfläche von Fresco ist intuitiv gestaltet. Daher sollte es Ihnen leicht fallen, Ihrer Kreativität mit Ebenen, Pinseln, Masken und vielem mehr Ausdruck zu geben.

Haben Sie eine Frage oder eine Idee?

Wenn Sie eine Frage oder eine Idee haben, beteiligen Sie sich in der Adobe Fresco-Community. Wir würden uns freuen, von Ihnen zu hören.