Als Adobe Creative Cloud-Abonnent kannst du kostenlos auf Tausende hochwertige digitale Pinsel von Designer Kyle T. Webster zugreifen. Lade die beliebten Pinselpakete herunter, und installiere sie für dein nächstes Malprojekt in Adobe Photoshop oder Photoshop Sketch.
kyles-brushes-in-sketch_1000x560

Photoshop öffnen.

Einige Pinsel von Kyle T. Webster sind im Lieferumfang von Photoshop enthalten. Du findest sie im Bedienfeld „Pinsel“. Auf Wunsch kannst du weitere Pinsel von Webster laden.

Wähle im Menü des Bedienfelds „Pinsel“ die Option „Weitere Pinsel abrufen“.

kyles-brushes-in-sketchstep1

Alle Pinsel von Kyle T. Webster entdecken.

Online findest du Tausende von Websters beliebten Pinseln, die in Pinselpaketen organisiert sind, z. B. „Megapack“, „Spritzer“ und „Rasterung“. Um Pinsel aus einem Pinselpaket zu installieren, klicke einfach auf „Herunterladen“.

kyles-brushes-in-sketchstep2

Pinsel installieren.

Navigiere auf deinem Desktop zum heruntergeladenen Pinselpaket. In diesem Beispiel wurde die Datei „megapack.abr“ heruntergeladen. Achte darauf, dass Photoshop geöffnet ist, und mache einen Doppelklick auf die ABR-Datei. Die Pinsel werden automatisch im Bedienfeld „Pinsel“ installiert und sind sofort einsatzbereit.

kyles-brushes-in-sketchstep3

Websters Pinsel können auch in Photoshop Sketch auf deinem iOS- oder Android-Gerät verwendet werden. Ziehe die gewünschten Pinsel einfach aus dem Bedienfeld „Pinsel“ in das Bedienfeld „Bibliotheken“. In diesem Tutorial wurde der Pinsel „Amazing Cartoon Nib“ aus „Kyle's Inkbox“ zur Standardbibliothek („Meine Bibliothek“) hinzugefügt.

Tipp: Erstelle eigene Pinselbibliotheken, in denen du deine Lieblingspinsel speicherst. Im Tutorial Elemente mit Creative Cloud-Bibliotheken verwalten erfährst du, wie du verschiedene Elementarten zu deiner Bibliothek hinzufügen kannst.

Websters Pinsel in Photoshop Sketch verwenden.

Um Photoshop Sketch verwenden zu können, musst du dich mit deiner Adobe ID anmelden oder eine neue Adobe ID kostenlos erstellen. Tippe länger auf einen Pinsel, um die Auswahl der verfügbaren Pinsel aufzurufen, wovon einige von Kyle T. Webster stammen. Tippe auf den Zurück-Pfeil, um die Bibliothek aufzurufen, in der du weitere Pinsel von Webster gespeichert hast.

Hinweis: In diesem Beispiel wird Photoshop Sketch auf einem iPad Pro verwendet. Funktionsauswahl und Benutzeroberfläche können je nach Gerät variieren.

kyles-brushes-in-sketchstep4
kyles-brushes-in-sketchstep5

Eigenschaften anpassen.

Tippe einen Pinsel an, und beginne deine Zeichnung.

kyles-brushes-in-sketchstep6

Du kannst den Pinsel anpassen, indem du Eigenschaften wie Größe, Fluss oder Farbe änderst. Im Tutorial Unterwegs malen und zeichnen erfährst du, wie du Pinsel in Photoshop Sketch anpassen kannst.