Problème : conversion incorrecte des séparateurs décimaux des milliers (. et ,) du format PDF en Excel dans Acrobat DC

Lors de l’exportation d’un fichier PDF dans Excel, les points et les virgules contenus dans les cellules ne sont pas correctement reconnus.

Par exemple, si un PDF contient des nombres tels que 71.328,57 (où « . » est le séparateur des milliers et « , » le séparateur décimal) et qu’il est enregistré en tant que feuille de calcul Excel, il est converti sous la forme 71.32857

Solution:

Le comportement du séparateur décimal dépend des paramètres régionaux du système d’exploitation.

Par exemple, si le fichier est exporté sur un système d’exploitation français avec la version française d’Acrobat, le fichier Excel exporté s’affiche correctement dans MS Excel.

Si nous travaillons avec des paramètres régionaux anglais, le résultat sera différent.

Cela peut être contrôlé en spécifiant un paramètre dans Acrobat ainsi que dans Excel pour traiter la virgule comme un séparateur décimal.

Acrobat :

Exporter un fichier PDF dans n'importe quel format dans Acrobat

Dans Excel : cliquez sur Fichier > Options > Avancé > Désactivez la case « Utiliser des séparateurs de système » et définissez le séparateur décimal sur , et le séparateur des milliers sur .

Exporter un fichier PDF dans n'importe quel format dans Excel

Maintenant, si vous convertissez le fichier du format Acrobat DC au format de la feuille de calcul Excel, il sera converti correctement.