Les tableaux ci-dessous indiquent les formats de fichiers pris en charge par Adobe Acrobat et Adobe Reader pour diverses fonctions.

Pour plus d’informations sur les paramètres et les options lors de l’importation et de la conversion de fichiers, consultez l’aide d’Acrobat.

Imprimante Adobe PDF

La plupart des applications Windows qui disposent d’une commande Imprimer peuvent convertir les fichiers au format PDF en utilisant l’imprimante Adobe PDF dans la boîte de dialogue Imprimer de l’application. Les paramètres actifs de préférence d’Acrobat Distiller et d’Adobe PDF sont utilisés pour la conversion du fichier. Pour plus d’informations sur les paramètres et les limites de cette méthode de création de fichiers PDF, voir Paramètres de conversion PDF.

Formats de conversion PDFMaker

Utilisez le menu Adobe PDF ou Acrobat dans diverses applications tierces pour convertir des fichiers au format PDF. Pour une liste complète des applications PDFMaker qu'Acrobat prend en charge, consultez Navigateurs Web et applications PDFMaker compatibles, qui répertorie également les navigateurs Web qui prennent en charge l’affichage des fichiers PDF et la conversion des pages Web au format PDF.

Formats de conversion de fichier directe (Acrobat)

Utilisez la commande Fichier > Créer un fichier PDF > A partir d’un fichier pour convertir ces formats de fichiers au format Adobe PDF. Vous pouvez également convertir les données du Presse-papiers, les pages Web et les documents numérisés au format PDF. Pour plus d’informations sur ces méthodes de conversion, voir Création d’un fichier PDF simple avec Acrobat dans l’aide d’Acrobat.

Extension Nom de fichier Commentaires
.doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx Formats Microsoft Office (Word 2007 et 2010, PowerPoint, Excel) Assurez-vous que la version correcte de Microsoft Office est installée.
.txt, .rtf  Format texte, Rich Text Format
.ps, .eps, .prn Adobe PostScript et Encapsulated PostScript
.bmp, .jpeg, .gif, .tiff, .png, .pcx, .rle, .dib Fichiers d’image
.wpd Corel WordPerfect Installez Corel WordPerfect, puis effectuez la conversion en utilisant l’imprimante Adobe PDF (Acrobat 9 et Acrobat X | Windows).
.odt, .odp, .ods, .odg, .odf, .sxw, .sxi, .sxc, .sxd, .stw Fichiers de présentation OpenOffice et StarOffice, de feuille de calcul, de graphique et de document Si les applications ont accès au système d’impression, vous pouvez utiliser l’imprimante Adobe PDF pour convertir ces fichiers.
.psd Adobe Photoshop Acrobat 9.x ne prend pas en charge ce format de fichier.
.ai Adobe Illustrator
.u3d, .prc Fichiers 3D
.dwg, .dwt, .dxf, .dwf, .dst Autodesk AutoCAD
.xps XML Paper Specification (XPS)

Formats d’enregistrement / d’exportation (Acrobat)

Utilisez la commande Fichier > Enregistrer sous pour convertir les fichiers PDF vers ces formats de fichiers.

Extension Format Version Commentaires
.pdf Adobe PDF, Adobe PDF optimisé, PDF/A, PDF/E, PDF/X PDF 1.3 - 1.7
.ps PostScript
.eps Encapsulated PostScript PS niveau 2-3
.html, .htm HTML
.jpg, .jpeg, .jpe JPEG
.jpf, .jpx, .jp2, .j2k, .j2c, .jpc JPEG2000
.png PNG
.pptx Présentation PowerPoint 2007, 2010
.rtf Rich Text Format
.txt Texte (accessible), texte (texte)
.tif, .tiff TIFF
.xlsx Classeur Excel
.doc, .docx Document Word 97-2003, 2007
.xml XML, feuille de calcul XML 1.0, 2003
.csv Valeurs séparées par des virgules

Formats vidéo (Acrobat XI Pro et Acrobat X Pro)

Vous pouvez importer ces formats de fichiers dans des fichiers PDF Acrobat X Pro pour les lire dans Acrobat X et Adobe Reader X.

Format Transcodage Diffusion en continu d’URL Importation directe sans transcodage1 Importation par héritage2
Flash (.flv, .f4v) Sans objet Oui Oui Non
Shockwave Flash (.swf) Sans objet Oui Oui Oui
Animation QuickTime (.mov) Oui Oui Oui, si le codage H.264 a été appliqué Oui
MPEG (.mp4, .m4v) Oui Oui Oui, si le codage H.264 a été appliqué Oui (à l’exception de .m4v)
Animation 3GPP (.3gp, .3g2) Oui Oui Oui, si le codage H.264 a été appliqué Non

1 L’importation directe sans transcodage est prise en charge dans Acrobat X Pro.
2 La lecture est compatible avec les versions antérieures d’Adobe Reader.

Formats vidéo (Acrobat 9 Pro et Pro Extended)

Vous pouvez importer ces formats de fichiers vidéo dans des fichiers PDF Acrobat 9 pour les lire dans Acrobat 9 et Adobe Reader 9.

Format Transcodage1 Diffusion en continu d’URL Importation directe sans transcodage2 Importation par héritage3
Flash (.flv) Sans objet Oui Oui Non
Microsoft AVI (.avi) Oui Non Oui, si le codage H.264 a été appliqué Oui
Animation QuickTime (.mov) Oui Non Oui, si le codage H.264 a été appliqué Oui
MPEG (.mp4, .m4v, .mpeg, .mpg) Oui Oui (.mp4 uniquement) Oui, si le codage H.264 a été appliqué Oui (à l’exception de .m4v)
Shockwave Flash (.swf) Sans objet Non Oui Oui
Windows Media (.wmv) Oui Non Non Oui
Advanced Streaming Format (.asf) Oui Non Non Oui
Animation 3GPP (.3gp) Oui Non Oui, si le codage H.264 a été appliqué Non
RealMedia (.ram) Non Non Non Oui

1 Le transcodage d’une vidéo pour sa lecture directe dans Adobe Reader 9 est pris en charge dans Acrobat 9 Pro Extended uniquement.

2 L’importation directe sans transcodage est prise en charge dans Acrobat 9 Pro et Acrobat 9 Pro Extended.

3 La lecture est compatible avec les versions antérieures d’Adobe Reader, mais nécessite qu’un lecteur multimédia compatible soit disponible lors de l’affichage.

Formats audio (Acrobat)

Vous pouvez importer ces formats de fichiers audio pour leur lecture directe dans Acrobat 9 et Adobe Reader 9. Acrobat X prend uniquement en charge le format audio MP3.

Format Importation directe sans transcodage1 Importation par héritage2
Audio MP3 (.mp3) Oui Oui
Audio Waveform (.wav) Non Oui
Audio Interchange (.aif, .aiff) Non Oui
Audio MPEG (.mpa, .m4a) Non Oui
Windows Media audio (.wma) Non Oui

1 L’importation directe sans transcodage est prise en charge dans Acrobat 9 Pro et Acrobat 9 Pro Extended.
2 La lecture est compatible avec Adobe Reader 9 et les versions antérieures, mais nécessite qu’un lecteur multimédia compatible soit disponible lors de l’affichage.

Formats 2D et 3D (Acrobat 9 Pro Extended, Adobe 3D Reviewer)

Le tableau ci-dessous répertorie les formats de fichiers 2D et 3D que les logiciels Adobe Acrobat 9 Pro Extended et Adobe 3D Reviewer peuvent importer. Pour plus d’informations sur l’importation et l’exportation de fichiers, voir l’aide d’Acrobat 9 Pro Extended et d’Adobe 3D Reviewer.

Format / application Extension Version Acrobat 9 Pro Extended 3D Reviewer
3DXML  3DXML  Jusqu’à 3.0

O

O

ACIS  SAT, SAB  Jusqu’à 15

O

O

Adobe Acrobat 3D  PDF

7, 8, 9

O

O

Autodesk 3D Studio  3DS

O

O

Autodesk AutoCAD  DWG, DWF, DXF  12, 13, 14, 2000-2008

O

Autodesk Inventor  IPT, IAM  Jusqu’à 12.x, 2008

O

O

CATIA Graphical Representation (CGR)  CGR

O

O

CoCreate OneSpace Designer  PKG, SDP, SDPC, SDW, SDWC, SDA, SDAC, SDS, SDSC, SES, BDL  V3 à V2007

O

O

COLLADA  DAE

O

O

Dassault CATIA V4  MODEL, DLV, EXP, SESSION  Jusqu'à V4.2.5

O

O

Dassault CATIA V5  CATDRAWING  2D

O

Dassault CATIA V5  CATPRODUCT, CATPART  Jusqu’à R18

O

O

Hewlett-Packard Graphics Library  HP, HGL, HPL, HPGL, PLT

O

Industry Foundation Classes  IFC  IFC2x3 et IFC2x2

O

O

Initial Graphics Exchange Specification (IGES)  IGS, IGES  5.1, 5.2, 5.3

O

O

JTOpen  JT  Jusqu’à 8.2

O

O

KMZ  KMZ

O

Lattice XVL  XV3, XV0  P-XVL

O

O

PRC  PRC, PRD  Toutes les versions

O

O

Pro/ENGINEER  PRT, XPR, ASM, XAS, NEU  V18.0 à Wildfire 4

O

O

PTC CADDS  PD, _PD, CADDS  Versions 4x/5 explicit

O

O

Siemens I-deas  MF1, ARC, UNV, PKG  Jusqu’à 13.x (NX 5)

O

O

Siemens NX  PRT  2D

O

Siemens NX  PRT  Jusqu’à NX 5

O

O

Siemens Parasolid  X_T, X_B  Jusqu’à 17

O

O

Siemens Solid Edge  ASM, PAR, PWD, PSM  V19, V20

O

O

SolidWorks  SLDASM, SLDPRT  Jusqu’à 2009

O

O

STEP Exchange  STP, STEP  AP 203, AP 214

O

O

Stéréolithographie  STL

O

O

Universal 3D  U3D  ECMA 1, ECMA 3

O

O

Mondes VRML (Virtual Reality Modelling Language) WRL, VRML  V1.0, V2.0

O

O

Wavefront Object  OBJ  Filet uniquement

O

O