Découvrez comment explorer et utiliser les espaces de travail d’Adobe Character Animator.

Character Animator propose une interface utilisateur dynamique avec différents espaces de travail axés sur des tâches bien précises. Les espaces de travail sont conçus pour prendre en charge les workflows principaux mentionnés ci-dessous :

Début

Prise en main de Character Animator à l’aide d’outils tels que des modèles de marionnette et des tutoriels.

Système

Ajout, montage et modification de votre marionnette.

Enregistrement

Enregistrement, lecture et amélioration du jeu de scène de votre marionnette.

Flux

Diffusion du jeu de scène de votre marionnetteen direct.

Chaque espace de travail affiche un ensemble limité de panneaux qui sont utilisés pour exécuter des workflows associés. Le nombre limité de panneaux permet d’améliorer la navigation dans l’espace de travail et vous fait gagner du temps.

Sélection d’un espace de travail

La barre d’espace de travail située en haut de l’application met à votre disposition des liens vers les différents espaces de travail. Sélectionnez un espace de travail en fonction de la tâche que vous devez effectuer.

Barre d’espace de travail
Barre d’espace de travail

Espace de travail Début

Espace de travail Début
Espace de travail Début

L’espace de travail Début s’affiche au lancement de l’application. L’espace de travail contient des ressources telles qu’un tutoriel vidéo interactif de mise en route, des ressources utiles sur lewebet des modèles de marionnettes. Vous pouvez utiliser les ressources disponibles pour apprendre à utiliser Character Animator ou commencer à animer les modèles de marionnettes.

Vous pouvez créer et ouvrir un projet existant à partir de l’espace de travail Début.

Le raccourci clavier permettant d’accéder à l’espace de travail est Maj + Alt + 1 (Windows) ou Maj + Option + 1 (Mac).

Espace de travail Système

Espace de travail Système
Espace de travail Système

L’espace de travail Système vous permet de modifier la structure d’une marionnette. Vous pouvez ajouter ou modifier des comportements, réorganiser les calques de marionnette, ajouter des poignées à une marionnetteou encore modifier des déclencheurs de clavier. Pour accéder à l’espace de travail, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez l’espace de travail Système dans la barre d’espace de travail.
  • Appuyez sur les touches Maj + Alt + 2 (Windows) ou Option + 2 (Mac).

Après avoir modifié la marionnette, vous pouvez créer un jeu de scène à enregistrer. Pour créer un jeu de scène, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez Scène > Ajouter à une nouvelle scène.
  • Cliquez sur Ajouter à une nouvelle scène dans le panneau Projet.
  • Appuyez sur les touches Maj + Alt + 2 (Windows) ou Option + 2 (Mac).

Espace de travail Enregistrement

Espace de travail Enregistrement
Espace de travail Enregistrement

Vous pouvez enregistrer, lire et peaufiner le jeu de scène de votre marionnette dans l’espace de travail. Vous pouvez régler le timing des prises enregistrées et modifier les propriétés de comportement. Vous pouvez ajouter plusieurs marionnettes au montage à partir du panneau Projets.

Pour accéder à l’espace de travail, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez l’espace de travail Enregistrement dans la barre d’espace de travail.
  • Appuyez sur les touches Maj + Alt + 1 (Windows) ou Option + Alt + 3 (Mac).

Espace de travail Flux

Espace de travail Flux
Espace de travail Flux

L’espace de travail Flux permet de diffuser une scène en direct vers une application ou un périphérique externe.

Pour accéder à l’espace de travail, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez l’espace de travail Flux dans la barre d’espace de travail.
  • Appuyez sur les touches Maj + Alt + 4 (Windows) ou Maj + Option + 4 (Mac).

Dans l’espace de travail Flux, un ensemble limité d’options est disponible dans la partie inférieure du panneau Scène pour une diffusion en direct plus ciblée.

Personnalisation d’un espace de travail

Pour personnaliser la disposition d’un espace de travail, trois possibilités s’offrent à vous :

Ancrer

Positionne un panneau à côté d’un panneau existant.

Groupe

Empile un panneau sur d’autres panneaux.

Flotter

Détache un panneau pour l’ouvrir sous la forme d’une fenêtre distincte.

Pour plus d’informations sur la personnalisation des espaces de travail, voir Ancrage, regroupement oudéplacement depanneaux.

Pour enregistrer une disposition personnalisée, sélectionnez Fenêtre > Espace de travail > Enregistrer les modifications apportées à l’espace de travail.

Remarque :

Pour rétablir la disposition par défaut, supprimez les préférences. Vous pouvez rétablir la dernière disposition enregistrée manuellement. Seules les dispositions enregistrées peuvent être restaurées.