Vous pouvez prévisualiser la plupart des fichiers vidéo et audio dans Adobe Bridge. Vous pouvez prévisualiser le contenu SWF, les fichiers FLV, les fichiers F4V, ainsi que la plupart des fichiers pris en charge par la version de QuickTime installée sur votre ordinateur. Utilisez les préférences de lecture pour contrôler la façon dont les fichiers multimédias sont lus.

Remarque :

L’aperçu de lecture pour les vidéos n’est pas pris en charge sous Windows 32 bits. Il est uniquement pris en charge sous Windows 64 bits.

Prévisualiser les fichiers multimédias dans le panneau Aperçu

1. Sélectionnez le fichier à prévisualiser dans le panneau Contenu.
  2. Dans le panneau Aperçu, cliquez sur le bouton Lecture  pour lancer la vidéo, sur le bouton Pause  pour arrêter la lecture, sur le bouton Boucle  pour activer ou désactiver la boucle en continu ou sur le bouton Volume  pour régler le son.

Remarque :

Pour une meilleure prévisualisation des fichiers multimédia dynamiques, vous pouvez éclaircir ou obscurcir l’interface Adobe Bridge. Voir Régler la luminosité et les couleurs.

Lire les prévisualisations de fichiers multimédia dynamiques en mode plein écran

1. Sélectionnez le fichier à prévisualiser dans le panneau Contenu.
  2. Cliquez sur Affichage > Aperçu en plein écran.
  3. Cliquez sur le bouton Pause  pour arrêter la lecture, sur le bouton Lecture  pour reprendre la lecture, sur le bouton Boucle  pour activer ou désactiver la boucle en continu ou sur le bouton Volume  pour régler le son.
  4. Appuyez sur la touche Echap pour revenir à Adobe Bridge.

Définir les préférences de lecture

1. Dans Adobe Bridge, sélectionnez Edition > Préférences (Windows) ou Adobe Bridge CS5.1 > Préférences (Mac OS).
  2. Cliquez sur Lecture.
  3. Changez l’un des paramètres suivants, puis cliquez sur OK.

Cadence de lecture de la pile

Dans les piles qui contiennent dix images ou plus, vous pouvez prévisualiser les images. Cette option permet de spécifier une cadence pour la prévisualisation des piles d’images (Voir Empiler des fichiers dans Adobe.)

Lire les fichiers audio automatiquement lors d’un aperçu

Lorsque vous cliquez sur un fichier audio pour le voir dans le panneau Aperçu, la lecture du contenu audio commence automatiquement. Désactivez cette option pour lire les fichiers audio manuellement.

Boucler les fichiers audio lors d’un aperçu

Répète en continu (boucle) le fichier audio. Désactivez cette option si vous souhaitez lire le fichier audio une seule fois.

Lire les fichiers vidéo automatiquement lors d’un aperçu

Lit un fichier vidéo automatiquement dans le panneau Aperçu lorsque vous le sélectionnez dans le panneau Contenu.

Boucler les fichiers vidéo lors d’un aperçu

Répète en continu (boucle) le fichier vidéo. Désactivez cette option si vous souhaitez lire le fichier vidéo une seule fois.