Désinstaller Adobe Premiere Elements ou Adobe Photoshop Elements supprime l’application de votre ordinateur. Si vous désinstallez une version sous licence de l’application, la licence est désactivée sur l’ordinateur.

Remarque :

N’essayez pas de désinstaller ou de supprimer manuellement Adobe Photoshop Elements ou Adobe Premiere Elements en faisant glisser les dossiers vers la Corbeille (Windows et Mac OS). Vous risqueriez de créer des problèmes lors de la réinstallation du produit.

Avant de commencer

• Vérifiez que vous disposez des droits d’administrateur pour le compte que vous utilisez.
  • Désactivez les pare-feux, logiciels antivirus et logiciels de sécurité tiers pour accélérer le processus de désinstallation.

Désinstallation à partir de Windows

1. Procédez comme suit :

• (Windows 10 et 8) Dans la barre des tâches, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le menu Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
    • (Windows 7 et Vista) Sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration.

Remarque :

Les procédures décrites ici sont basées sur l’interface Windows par défaut. Si vous avez personnalisé votre interface, certaines procédures peuvent varier. Par exemple, la navigation vers le Panneau de configuration à partir du menu Démarrer peut être Démarrer > Paramètres > Panneau de configuration au lieu de Démarrer > Panneau de configuration.

2. Procédez comme suit :

• (Windows 8 et 10) Si vous affichez le panneau de configuration par catégorie, dans la catégorie Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme. Si vous affichez des icônes, cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
    • (Windows 7) Sélectionnez Programmes > Programmes et fonctionnalités, puis cliquez deux fois sur Désinstaller un programme.
    • (Windows Vista) Sélectionnez Programmes > Programmes et fonctionnalités.
  3. Sélectionnez Adobe Photoshop Elements ou Adobe Premiere Elements.

4. (Facultatif) Si vous ne souhaitez pas conserver les préférences de l’application, sélectionnez Supprimer les préférences

5. Cliquez sur Désinstaller et suivez les instructions à l’écran pour supprimer l’application.

Remarque :

Si vous recevez un message d’erreur ou si l’application est toujours visible, essayez de réinstaller l’application puis désinstallez.

Désinstallation à partir de macOS

1. Ouvrez le Finder et accédez à /Applications/Utilitaires/Adobe Installers.

2. Lancez le programme de désinstallation d’Adobe Photoshop Elements ou d’Adobe Premiere Elements.

3. (Facultatif) Si vous ne souhaitez pas conserver les préférences de l’application, sélectionnez Supprimer les préférences

4. Cliquez sur Désinstaller et suivez les instructions à l’écran pour supprimer l’application.

Remarque :

Si vous recevez un message d’erreur ou si l’application est toujours visible, essayez de réinstaller l’application puis désinstallez.

Résolutions des problèmes de désinstallation

Problème

• Photoshop Elements ou Premiere Elements n’est pas visible dans la liste des applications installées.
  • Lorsque vous essayez de désinstaller Photoshop Elements ou Premiere Elements, il ne se désinstalle pas et l’application se trouve toujours dans les dossiers d’installation.

Solution

Si vous rencontrez des problèmes lors de la désinstallation de Photoshop Elements ou de Premiere Elements, vous pouvez installer Adobe Application Manager pour résoudre le problème.

1. Si l’application n’est pas visible dans la liste des applications installées, réinstallez l’application après l’installation d’Adobe Application Manager.

2. Réessayez de désinstaller l’application :