Découvrez comment résoudre le problème Photoshop. Erreur : « Le matériel graphique n’est pas pris en charge officiellement pour la 3D »

Photoshop a détecté du matériel graphique qui n’est pas pris en charge pour la 3D

Lorsque vous ouvrez Photoshop, le message Matériel graphique non pris en charge s’affiche. Vous ne pouvez pas utiliser la 3D ou d’autres fonctionnalités.

Matériel graphique non pris en charge par Photoshop

Solution: mettre votre carte graphique ou système d’exploitation à jour

Mettez votre carte graphique ou système d’exploitation à jour. La quantité minimale de VRAM du processeur graphique prise en charge par Photoshop est de 512 Mo (recommandé : 2 Go ou plus de mémoire VRAM).

Si votre carte graphique a déjà 512 Mo de RAM, mais que cette erreur persiste, mettez à jour votre pilote de carte graphique. La mise à jour du pilote vous permet de vérifier si Photoshop peut utiliser l’intégralité de la mémoire VRAM disponible.

La 3D et d’autres fonctionnalités de Photoshop requièrent des plates-formes 64 bits.

Informations supplémentaires

Photoshop peut se lancer et fonctionner avec 256 Mo de VRAM. Toutefois, la 3D et d’autres fonctionnalités avancées du processeur graphique ne sont pas disponibles si vous avez moins de 512 Mo de VRAM (recommandé : 2 Go de mémoire VRAM ou plus).

Pour obtenir des instructions détaillées sur les problèmes de dépannage du processeur graphique, consultez Dépannage du processeur graphique (GPU).