Photoshop prend en charge les langues indiques, du Moyen-Orient et de l’Asie du Sud-Est. Vous pouvez créer des documents utilisant du texte issu de ces langues. Le compositeur de Disposition universelle offre une mise en forme correcte pour ces scripts.

Scripts asiatiques pris en charge

Le compositeur de Disposition universelle prend en charge les langues suivantes :

Indique Moyen-Orient Asie du Sud-Est*
  • Bengali
  • Gujarati
  • Hindi
  • Kannada
  • Malayalam
  • Marathi
  • Oriya
  • Panjabi
  • Tamil
  • Télougou
  • Arabe
  • Hébreu
Pour plus d’informations, consultez la page Arabe et hébreu.
  • Thaï
  • Cingalais
  • Birman
  • Khmer
  • Laotien

*Introduit dans la version d’octobre 2018 de Photoshop CC (20.0)

Remarque :

Les fonctionnalités de texte des applications Adobe n’ont pas nécessairement la même parité, chaque application pouvant s’appuyer sur des moteurs de texte différents. En outre, les fonctionnalités de texte peuvent varier en fonction de l’utilisation principale de l’application (édition d’image, mise en page, illustration, etc.), de sorte que la préservation du formatage, du style et du caractère modifiable des applications peut également varier selon le type de traitement que vous choisissez d’appliquer.

Les langues ou scripts d’Asie du Sud-Est (SEA) ne sont actuellement pas pris en charge par tous les produits Adobe. Déplacer du texte SEA d’une application Adobe qui prend en charge les scripts SEA vers une application qui ne les prend pas en charge peut entraîner la perte partielle ou totale du texte et de son formatage. Dans ce cas, prenez en compte ce qui suit :

• Il peut être nécessaire d’aplatir les fichiers image avant de passer de Photoshop à d’autres applications.
  • Il peut être nécessaire de vectoriser les fichiers texte d’Adobe Illustrator avant de les utiliser dans d’autres applications.
  • Les conversions de texte peuvent entraîner une perte du caractère modifiable lorsqu’elles sont effectuées d’une application vers une autre.

Installation des packs de langues et de polices appropriés (Windows)

Pour utiliser correctement ces langues sous Windows, installez les packs de langue et de polices de la langue que vous souhaitez utiliser.

Pour plus de détails, consultez la page de l’aide de Microsoft intitulée : Modules linguistiques.

Création de documents utilisant des langues asiatiques

Photoshop vous permet de sélectionner le moteur de texte en fonction de la langue à utiliser dans votre document Photoshop.

Création d’un document

Pour créer un document utilisant une des langues de l’Asie du Sud-Est :

1. Sélectionnez Edition Préférences Texte.
  2. Dans Sélectionner les options du moteur de texte, choisissez Disposition universelle
  3. Ouvrez un document.
  4. Créez un calque de Texte.
  5. Dans le panneau Caractère, définissez la langue que vous souhaitez.
  6. Selon la langue choisie, définissez une police appropriée. Par exemple, si vous choisissez le thaïlandais, définissez une police thaïlandaise telle qu’Adobe Thai ou Noto Sans Thai.
  7. Copiez et collez le texte écrit dans la langue choisie. Si un clavier spécifique a été défini pour cette langue, vous n’avez plus qu’à saisir votre texte.
Sélectionnez une option préférée pour le moteur de texte dans Préférences de texte.
Sélectionnez une option préférée pour le moteur de texte dans Préférences de texte.

Remarque :

Sélectionnez la disposition, les polices et les options de langue (dictionnaire) adéquates pour que la composition de script s’affiche correctement.

Sélection d’une disposition

Dans le menu contextuel du panneau Paragraphe, les dispositions énumérées ci-dessous sont disponibles :

• Disposition Amérique latine et Asie orientale : prend en charge les langues d’Amérique latine et d’Asie orientale.
  • Disposition universelle : prend en charge les langues indiques, du Moyen-Orient et de l’Asie du Sud-Est.
Choisissez une disposition de paragraphe
Choisissez une disposition de paragraphe

Sélection d’une langue

Dans le panneau Caractère, cliquez sur l’option de langue pour afficher la liste des langues. Sélectionnez une langue dans la liste.

Sélectionnez l’option de langue souhaitée dans le panneau Caractère.
Sélectionnez l’option de langue souhaitée dans le panneau Caractère.