Lorsque vous importez un fichier MOV avec le codec vidéo ProRes dans Adobe Premiere Elements 2018 sous Windows, les problèmes suivants se produisent :

• Les cadres s’affichent en vert si QuickTime n’est pas installé sur votre système.
  • Seul l’audio est importé si QuickTime est installé sur votre système.
Les cadres s’affichent en vert

Solution

1. Fermez Adobe Premiere Elements 2018.

2. Si le lecteur QuickTime n’est pas installé sur votre système, installez-le.

3. Saisissez %appdata%/Adobe/Premiere Elements/16.0 dans la barre de recherche Windows et appuyez sur Entrée.

4. Ouvrez le fichier Debug Database.txt situé dans le dossier.

5. Recherchez QT.EnableDirectProResDecode dans le fichier et remplacez la première valeur 1 par 0.

Debug Database
    Remplacement de la valeur 1 mise en évidence par la valeur 0

Après avoir changé la valeur, la ligne ressemble à ceci :

QT.EnableDirectProResDecode    0        1

6. Enregistrez et fermez Debug Database.txt.

7. Lancez Adobe Premiere Elements 2018 et importez le fichier MOV au format vidéo ProRes.

Remarque :

En avril 2016, l’équipe Computer Emergency Readiness des États-Unis a publié l’Alerte TA16-105A. Cette alerte recommande aux utilisateurs Windows la désinstallation d’Apple QuickTime de leurs ordinateurs.