Les options du panneau Outils permettent d’ajouter des effets amusants ou surprenants à votre vidéo. Par exemple, utilisez les effets Remappage temporel et Mixage dynamique pour ajouter des effets sophistiqués de mouvement à votre vidéo. Vous pouvez choisir Raccord dynamique pour laisser Premiere Elements automatiquement modifier votre montage pour obtenir une vidéo bien nette.

Outils vidéo

Moments favoris

Dans une vidéo, il y a généralement plusieurs moments favoris. Adobe Premiere Elements vous aide à marquer et à extraire tous ces moments sous forme d’un seul élément assemblé ou de plusieurs éléments individuels. Vous pouvez ensuite modifier ou partager ces éléments de moments favoris extraits.

Pour plus d’informations, voir Marquage et extraction des moments favoris.

Image figée

Sélectionnez une seule image d’une vidéo afin de vous en servir comme image fixe dans votre séquence en cours ou de l’enregistrer comme image fixe sur votre disque dur, pour une utilisation ultérieure. Par exemple, vous pouvez utiliser une image fixe dans votre séquence pour indiquer qu’un personnage commence une action, puis s’arrête en cours d’action, en le figeant à l’écran.

Pour plus d’informations, voir Images figées et arrêts sur image.

Suivi de mouvement

Le suivi de mouvement permet de suivre le mouvement des objets dans un élément vidéo. Vous pouvez associer des éléments tels que des images, des graphiques ou des éléments vidéo à ces objets.

Pour plus d’informations, voir Suivi de mouvement dans les éléments vidéo.

Menu Film

Remarque :

Dans Premiere Elements 2019, le menu Film est disponible uniquement en mode Expert.

Pour créer un DVD piloté par menus, servez-vous de l’un des modèles de menu prédéfinis de Premiere Elements. Un menu peut être animé et accompagné d’audio. Certains modèles contiennent des zones de dépôt dans lesquelles vous pouvez faire glisser une image fixe ou une vidéo afin de personnaliser l’arrière-plan du menu.

Pour plus d’informations, voir Création de menus de disque.

Panoramique et zoom

À l’aide de l’outil Panoramique et zoom d’Adobe Premiere Elements, vous pouvez créer des effets de style vidéo à partir d’images ou de séquences vidéo. Pour les séquences vidéo, l’effet fonctionne mieux lorsque les objets bougent peu dans la séquence.

Lorsque vous utilisez l’outil Panoramique et zoom, vous sélectionnez des objets et l’ordre dans lequel ils sont panoramisés et agrandis. Adobe Premiere Elements vous propose des options de personnalisation avec lesquelles vous pouvez appliquer l’effet en fonction de vos besoins.

Pour plus d’informations, voir Panoramique et zoom pour créer un effet de style vidéo.

Raccord dynamique

La fonction de raccord dynamique Smart Trim vous permet de couper les passages de faible qualité d’un fichier vidéo. Cette opération peut être effectuée manuellement ou automatiquement. Vous pouvez raccorder des éléments à partir du montage en mode Rapide ou Expert.

Pour plus d’informations, voir À propos du raccord dynamique.

Remappage temporel

Donnez à vos vidéos cet effet fascinant en leur ajoutant un effet de ralenti lent ou rapide. Pour plus d’informations, voir Remappage temporel.

Outils audio

Mixage audio

Servez-vous du panneau Mixage audio pour régler la balance audio et le volume des différentes pistes de votre projet. Vous pouvez régler la balance et le niveau sonore de vos éléments vidéo, d’une piste audio et d’un commentaire audio.

Pour plus d’informations, voir Mixage des pistes audio.

Commentaire

Vous pouvez ajouter une narration à votre vidéo à partir de Premiere Elements. À l’aide du micro de votre ordinateur, vous pouvez ajouter des commentaires à votre séquence tout en la prévisualisant dans le panneau Moniteur. Votre commentaire est alors ajouté à la piste audio Commentaire, visible dans le montage en mode Rapide ou Expert.

Pour plus d’informations, voir Créer des commentaires.

Mixage dynamique (SmartMix)

Le mixage dynamique (SmartMix) permet de régler automatiquement le volume de la musique de fond. Pour obtenir les meilleurs résultats, placez les éléments de dialogue sur la piste Audio 1 ou Commentaire (pistes en avant-plan) et la musique sur la piste intitulée Piste audio (pistes en arrière-plan). Dans Premiere Elements, les éléments de toutes les pistes en avant-plan font l’objet d’une analyse au niveau des dialogues. Des images clés sont ensuite créées automatiquement / dynamiquement afin de diminuer le niveau sonore et de s’assurer ainsi que le dialogue de la piste en avant-plan est audible. Les réglages du mixage dynamique s’appliquent à tous les éléments audio du montage en mode Expert, et pas seulement à l’élément sélectionné. Lorsque vous utilisez la fonction Mixage dynamique sur une piste audio, les images clés appliquées précédemment sur la piste audio sont supprimées.

Pour plus d’informations, voir Mixage dynamique.