Créer une vidéo intermittente - Montage guidé

Ce montage guidé indique pas à pas comment créer une vidéo intermittente avec Premiere Elements. Ce montage figure dans l'onglet Modifications amusantes.

La technique de la vidéo intermittente est une technique dans laquelle les images sont capturées à une cadence élevée et, lorsqu’elles sont lues à une vitesse normale, le temps semble s’écouler plus rapidement d’où l’effet d’intermittence. Par exemple, une image peut être capturée à la cadence d’une image par seconde, mais lue à une vitesse de 40 images par seconde. Il en résulte une vitesse multipliée par 40.

Vidéo intermittente créée avec Premiere Elements

Vous pouvez créer une vidéo intermittente à l'aide de photos et de vidéos. Pour de meilleurs résultats, utilisez une séquence de photos ou de clips vidéo du même événement. Pour obtenir des informations sur les conditions requises afin de filmer une vidéo intermittente, y compris les exigences matérielles et les spécifications associées, reportez-vous à Meilleures pratiques pour créer une vidéo intermittente.

Pour créer une vidéo intermittente, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Guidé > Modifications amusantes > Créer une vidéo intermittente.

2. Dans la corbeille Ressources du projet, créez un nouveau dossier. Renommez le dossier. Tous les fichiers multimédias figureront ainsi en un seul endroit lorsque vous les importez.

3. Cliquez sur Ajouter le média pour importer les photos ou les vidéos sur lesquelles travailler.

Ajouter des médias à Premiere Elements

4. Triez les fichiers multimédias en fonction de leur date de création. Dans la corbeille des ressources, ouvrez Options de panneau > Trier par > Date de création.

5. Faites glisser et déposez les fichiers sur la piste de la vidéo 1 dans le montage. Vous pouvez également faire glisser plusieurs fichiers en même temps.

6. Cliquez avec le bouton droit sur les photos ou cliquez dessus en appuyant sur la touche Ctrl et sélectionnez Elément > Extension temporelle.

7. Ajustez la durée dans la fenêtre Extension temporelle.

Remarque :

Pour les photos, nous recommandions une durée comprise entre 00;00;00;05 et 00;00;00;06.

8. Vous pouvez prévisualiser les médias en cliquant sur le bouton de lecture.

9. Pour ajouter du texte, dans le panneau de droite, sélectionnez l'option Titres et Texte. Faites glisser et déposez Texte par défaut vers la piste Vidéo 2 dans le montage. Ajoutez du texte et ajustez la durée. Vous pouvez également ajuster la police, la couleur et le style du titre.

10. Pour ajouter de l'audio, cliquez sur l'icône audio dans le panneau de droite. Faites glisser et déposez le fichier audio sur la piste Audio 1 dans le montage.

11. Dans la fenêtre Propriété de l’arrangement, cochez la case Adapter la vidéo entière pour vous assurer que le son est aligné sur la vidéo.

12. Effectuez le rendu de la vidéo pour une lecture fluide.

13. Pour exporter la sortie finale, sélectionnez Fichier > Exporter et partager. Pour obtenir des informations sur les diverses options d’exportation et de partage disponibles, reportez-vous à Exporter et partagez vos vidéos.

Exporter et partager votre projet

Autres ressources similaires