À propos d’Adobe Shockwave Player

Q : Qu’est-ce qu’Adobe Shockwave Player ?
R :
Shockwave Player est la norme Web pour une lecture multimédia puissante. Shockwave Player permet d’afficher des contenus Web interactifs, tels que des jeux, des présentations professionnelles, des loisirs et des annonces à partir de votre navigateur Web. Shockwave Player affiche le contenu Web créé avec Adobe Director.

Q : Comment puis-je obtenir Adobe Shockwave Player ?

R :
Shockwave Player est gratuit, facile à obtenir et disponible sur Internet. Téléchargez la version la plus récente de Shockwave Player.

Q : Quelle est la différence entre Adobe Shockwave Player et Flash Player ?

R : Shockwave Player affiche du contenu créé avec le logiciel Adobe Director 11.5, tel que des jeux multi-utilisateurs hautes performances, des simulations de produits 3D interactives, du divertissement en ligne et des applications de formation. Grâce à des extensions, les développeurs peuvent étendre les fonctionnalités de Shockwave Player pour lire des applications personnalisées.

Flash Player affiche du contenu créé dans Flash Professional CS5. Ce contenu inclut des applications Web, des interfaces utilisateur de sites Web, la publicité en ligne interactive et des applications Internet enrichies (RIA) créées à l’aide de Flex.

Q : Quelle est la configuration système requise pour Shockwave Player ?

R :
 Shockwave Player est pris en charge sur la plupart des systèmes d’exploitation et navigateurs. Voir Configuration requise pour en savoir plus sur des systèmes d’exploitation particuliers.

Résolution des problèmes

Q : Comment puis-je résoudre les problèmes d’installation sur Mac OS X ?

R : Pour installer Shockwave Player, connectez-vous en tant qu’administrateur. Une erreur peut se produire si vous essayez d’installer Shockwave Player sans droits d’administrateur. Un ancien programme d’installation qui a incorrectement réinitialisé les privilèges du dossier racine entraîne parfois des problèmes d’autorisations. Consultez les informations détaillées pour résoudre ce problème dans l’article Shockwave Player ne peut pas être installé sur Mac OS X.

Q : Comment puis-je résoudre les problèmes d’installation sous Windows XP ?

R : Voir Résolution des problèmes d’installation de Shockwave Player sous Windows.

Q : Comment puis-je résoudre un message d’erreur indiquant qu’un redémarrage est nécessaire ?

R : Pour résoudre ce problème, suivez la procédure décrite dans l’article Message d’erreur indiquant que l’ordinateur doit être redémarré après l’installation de Shockwave.

Q : Comment puis-je résoudre la plupart des problèmes de Shockwave ?

A : Une version de Shockwave Player est préinstallée avec certains navigateurs Internet. Parfois, une version de Shockwave Player endommagée peut empêcher la mise à niveau vers la dernière version de Shockwave Player. Vous pouvez résoudre la plupart des problèmes rencontrés avec les Adobe Shockwave Player en procédant comme suit :

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version de votre navigateur Internet. Téléchargez les dernières versions de Microsoft Internet Explorer ou Mozilla Firefox sur leurs sites Web respectifs. S’il existe une version plus récente, téléchargez le programme d’installation sur votre bureau. N’exécutez pas encore le programme d’installation.
  2. Utilisez l’outil Ajout/Suppression de programmes du Panneau de configuration pour supprimer Shockwave.
  3. Si vous avez téléchargé le programme d’installation d’une version plus récente de votre navigateur, lancez l’installation maintenant et suivez les instructions.
  4. Réinstallez Shockwave Player.

Q : Comment puis-je améliorer les performances de Shockwave Player ?

A : En général, un ordinateur plus rapide lit le contenu Shockwave plus rapidement. Un modem rapide, une connexion RNIS ou T1 à Internet permet au contenu Shockwave d’être téléchargé plus rapidement. Exécutez uniquement votre navigateur Web pour l’affichage du contenu Shockwave. Augmentez la quantité de cache allouée à votre navigateur jusqu’à 10 Mo.

Q : Comment puis-je vérifier si Shockwave Player fonctionne correctement ?

R : Testez votre lecteur Shockwave Player ici. Les deux vidéos montrent comment déterminer si les lecteurs Flash Player et Shockwave Player sont installés. Les numéros de version des deux lecteurs sont affichés dans la séquence de test. Pour savoir quelle est la version actuelle de Shockwave Player, consulter la page de téléchargement de Shockwave.

Q : Comment puis-je obtenir une version de Shockwave Player pour mon navigateur Web ?

Les navigateurs officiellement pris en charge par Adobe sont répertoriés dans la Configuration requise pour Shockwave. Bien que la prise en charge des fonctionnalités dépende du navigateur, vous pouvez installer Adobe Shockwave Player directement depuis le Centre de téléchargement de Shockwave Player. Reportez-vous au site Web de l’éditeur de votre navigateur pour des détails ou de l’aide.

Q : Comment puis-je créer du contenu Shockwave ?

R :
Le contenu Shockwave est créé avec Adobe Director. Pour en savoir plus sur l’utilisation de Director pour créer des applications multimédia enrichies et du contenu Web, voir la page produit Director.

Q : J’ai besoin d’aide avec Director. Où puis-je l’obtenir ?

R : Pour les options de support, consultez les sites suivants :

Centre de support Director : https://helpx.adobe.com/fr/director.html

Programmes de support Adobe : https://helpx.adobe.com/fr/enterprise.html

Forums Adobe en ligne : http://www.adobe.com/fr/support/forums/

Protection

Q : Adobe Shockwave est-il sécurisé ?

R :
 La sécurité est l’une des priorités d’Adobe. Voir l’espace sécurité d’Adobe pour consulter les bulletins et informations de sécurité liés à la sécurité et aux produits Adobe, dont Shockwave Player.

Q : Adobe Shockwave Player protège-t-il ma confidentialité ?

R :
  Voir les questions fréquemment posées d’Adobe sur la confidentialité Shockwave Player.

Licences

Performances

Q : Mon ordinateur est extrêmement lent, comment puis-je résoudre ce problème ?
R : Adobe Shockwave n’est pas connu pour causer des problèmes de ce genre. Si votre ordinateur est lent, essayez System Mechanic.