Guía del usuario Cancelar

Variables de Adobe Captivate

1. Guía del usuario de Captivate
  2. Introducción a Captivate
    1. Novedades de Adobe Captivate
    2. Requisitos del sistema de Adobe Captivate
    3. Descargar Adobe Captivate
    4. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 5
    5. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 2
    6. Notas de la versión Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de la versión de Adobe Captivate
    8. Requisitos del sistema e instrucciones para la descarga de Adobe Captivate Draft
    9. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
  3. Crear proyectos
    1. Crear diferentes tipos de proyectos en Adobe Captivate
    2. Personalización del tamaño de un proyecto de Adobe Captivate
    3. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
    4. Crear proyectos de RV (realidad virtual)
    5. Trabajar con texto interactivo en Adobe Captivate
    6. Trabajar con temas en Adobe Captivate
    7. Cómo aplicar propiedades específicas de las vistas en proyectos interactivos
    8. Cómo crear archivos de copia de seguridad para proyectos de Adobe Captivate
    9. Panel Activos
    10. Creación de ramificaciones y navegación forzada en Captivate
    11. Insertar imagen en el escenario
  4. Añadir y gestionar objetos
    1. Trabajar con objetos con varios estados en Adobe Captivate
    2. Efectos de objetos
    3. Insertar objetos web en proyectos de Adobe Captivate
    4. Trabajar con estilos de objeto en Adobe Captivate
    5. Cómo girar objetos en Adobe Captivate
    6. Cambio de tamaño y de posición de los objetos por píxeles
    7. Cómo administrar objetos con la barra de herramientas Opciones principales
    8. Cómo combinar objetos en una diapositiva
    9. Cómo administrar objetos en la biblioteca
    10. Cómo agrupar objetos en Adobe Captivate
    11. Edición de información de objetos mediante el panel Interacción avanzada
    12. Cómo copiar, pegar y duplicar objetos en Adobe Captivate
    13. Controlar la visibilidad de los objetos
    14. Cómo cambiar el orden de visualización de los objetos en Adobe Captivate
    15. Aplicación de sombras a objetos
    16. Cómo alinear objetos en Adobe Captivate
    17. Cómo añadir reflejo a objetos en Adobe Captivate
    18. Importar recursos a un proyecto de Captivate
  5. Diapositivas
    1. Añadir diapositivas a un proyecto de Adobe Captivate
    2. Editar diapositivas en un proyecto de Adobe Captivate
    3. Eliminación de diapositivas del proyecto de Adobe Captivate
    4. Cambio de orden de las diapositivas de Adobe Captivate
    5. Definir propiedades de diapositivas en Adobe Captivate
    6. Adición y convertir las notas de diapositivas en los archivos de audio con Adobe Captivate
    7. Configuración de diapositivas de comprobación de conocimientos en Adobe Captivate
    8. Cómo añadir transiciones de diapositivas en Adobe Captivate
    9. Cómo trabajar con diapositivas patrón en Adobe Captivate
    10. Cómo bloquear las diapositivas de Adobe Captivate
    11. Cómo ocultar o excluir diapositivas de un proyecto de Adobe Captivate
    12. Cómo agrupar y desagrupar diapositivas en Adobe Captivate
  6. Cronología y cuadrículas
    1. Uso de reglas y guías
    2. Trabajar con cuadrículas en Adobe Captivate
    3. Trabajar con la cronología
    4. Teclas de método abreviado en Adobe Captivate
    5. Trabajar con la tira de película
    6. Cómo personalizar el espacio de trabajo de Adobe Captivate
    7. Cómo utilizar la biblioteca de Adobe Captivate
    8. Cómo utilizar el panel Ramificación en Adobe Captivate
  7. Crear pruebas
    1. Insertar diapositivas de preguntas en proyectos de Adobe Captivate
    2. Configurar las preferencias de las pruebas de Adobe Captivate
    3. Permitir que los alumnos envíen simultáneamente todas las respuestas de las pruebas
    4. Cómo configurar las diapositivas de pregunta con Adobe Captivate
    5. Usar diapositivas de pregunta aleatoria en Adobe Captivate
    6. Cómo permitir que los usuarios regresen a la prueba
    7. Importar preguntas de archivos con formato CSV
    8. Importación de preguntas de archivos con formato GIFT
    9. Cómo insertar pruebas preliminares en Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Cómo insertar audio en un proyecto de Adobe Captivate
    2. Cómo previsualizar el audio en Adobe Captivate
    3. Cómo editar archivos de audio con Adobe Captivate
    4. Ver detalles de audio en Adobe Captivate
    5. Definir preferencias de grabación de audio y grabar audio
    6. Cómo exportar audio de Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Diapositivas con vídeo
    2. Trabajar con vídeos de eventos en Adobe Captivate
    3. Diferencias entre vídeos de eventos y vídeos sincronizados en Adobe Captivate
  10. Objetos interactivos
    1. Añadir botones interactivos a los proyectos de Captivate
    2. Crear áreas de clic en Adobe Captivate
    3. Adición de cuadros de entrada de texto con Adobe Captivate
    4. Cómo añadir audio a cuadros y botones
    5. Cómo añadir código JavaScript a cuadros y botones en Adobe Captivate
  11. Interacciones
    1. Creación de interacciones de aprendizaje en Adobe Captivate
    2. Creación de interacciones de arrastrar-soltar en Adobe Captivate
    3. Cómo configurar los widgets y las interacciones en Adobe Captivate
    4. Utilizar variables de Adobe Captivate en widgets
    5. Definir propiedades de widgets con Adobe Captivate
    6. Cómo crear widgets estáticos, interactivos y de pregunta en Adobe Captivate
    7. Cómo añadir widgets a su proyecto de Adobe Captivate
  12. Objetos no interactivos
    1. Creación y edición de formas inteligentes
    2. Editar y crear leyendas de texto con Captivate
    3. Cómo utilizar imágenes e imágenes dinámicas con Captivate
    4. Personalización de formas inteligentes en Adobe Captivate
    5. Cómo crear áreas de zoom en Adobe Captivate
    6. Cómo establecer el audio para objetos no interactivos
    7. Cómo crear minidiapositivas dinámicas en Adobe Captivate
    8. Cómo crear leyendas de ilustración dinámicas en Adobe Captivate
    9. Cambiar las propiedades del ratón en Adobe Captivate
    10. Usar cuadros resaltados en Captivate
    11. Trabajar con muestras en Adobe Captivate
    12. Fijación del tamaño y la posición de los objetos no interactivos
    13. Añadir animaciones a un proyecto de Adobe Captivate
  13. Edición avanzada y revisiones de proyectos
    1. Cómo vincular proyectos de Adobe Captivate
    2. Importar, exportar y eliminar contenido
    3. Máscaras
    4. Creación de proyectos accesibles en Adobe Captivate
    5. Creación de un índice con Adobe Captivate
    6. Cambiar el tamaño de proyectos de Adobe Captivate
    7. Proyectos y sus preferencias
    8. Cómo previsualizar proyectos en Adobe Captivate
  14. Variables y acciones avanzadas
    1. Variables de Adobe Captivate
    2. Cómo crear variables definidas por el usuario en Adobe Captivate
    3. Acciones avanzadas de Adobe Captivate
    4. Acciones compartidas en proyectos de Adobe Captivate
    5. Edición o eliminación de variables de Adobe definidas por el usuario en Adobe Captivate
    6. Cómo asignar acciones avanzadas a un evento
  15. Grabar proyectos
    1. Crear vídeos interactivos
    2. Grabación automática y manual con Captivate
    3. Definir preferencias de grabación en Adobe Captivate
    4. Grabar demostraciones de vídeo con Adobe Captivate
    5. Cómo grabar simulaciones de software en Adobe Captivate
    6. Cómo pausar la grabación
  16. Publicar proyectos
    1. Previsualización y publicación de proyectos interactivos
    2. Publicación de proyectos en Adobe Captivate Prime
    3. Publicación de proyectos como archivos HTML5 con Adobe Captivate
    4. Publicación de proyectos como archivos ejecutables
    5. Publicación de proyectos como archivos MP4 con Adobe Captivate
    6. Definir preferencias de publicación en Adobe Captivate
    7. Uso de fuentes web de Adobe Fonts en Adobe Captivate
    8. Enviar los resultados de las pruebas a un servidor interno
  17. Utilizar Adobe Captivate con otras aplicaciones
    1. Importar y editar presentaciones de PowerPoint en Captivate
    2. Carga de un proyecto de Adobe Captivate en un sistema de gestión del aprendizaje
    3. Información sobre la interfaz común de JavaScript para Adobe Captivate
    4. Cómo publicar proyectos de Captivate en Microsoft Word
    5. Uso de Adobe Connect con Captivate
    6. Cómo añadir proyectos de Captivate a un sistema de ayuda en línea de RoboHelp
    7. Cómo empaquetar varios SCO mediante Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solución de problemas de Adobe Captivate
    1. Resuelva las limitaciones y los problemas conocidos de las últimas versiones de Adobe Captivate, Adobe FrameMaker y Adobe RoboHelp.
    2. Versión temprana de Captivate (versión 2019) de macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Revisión de contenido de realidad virtual que no se reproduce en dispositivos
    4. Configurar SSL para la previsualización dinámica en dispositivos
    5. Problemas de activación de Captivate (versión 2019) en macOS Catalina
    6. Los cursos interactivos de Captivate no se reproducen automáticamente en navegadores
    7. Problemas relacionados con el panel Activos de Adobe Captivate (versión 2019)
    8. Error 103 al instalar Adobe Captivate
    9. Problemas durante la previsualización de un proyecto de Captivate

• Ya está disponible: macOS Catalina es compatible con la actualización de Adobe Captivate para los usuarios de la versión 2019. Obtener la actualización ahora!
  • ¿El panel Activos no se carga en Adobe Captivate (versión 2019)? Seguir leyendo para buscar una solución.

En Captivate, las variables permiten añadir funciones a los proyectos. En este artículo, se enumeran todas las variables del sistema y del usuario en Adobe Captivate.

Para acceder a las variables en Captivate, haga clic en Proyecto > Variables.

Para incorporar variables nuevas al proyecto, siga las instrucciones de Creación de variables definidas por el usuario.

Variables de usuario

De forma predeterminada, en Captivate hay dos variables de usuario. Son:

Nombre de variable

Valor predeterminado

Descripción

cpQuizInfoStudentID

Obtiene la identificación de un estudiante de LMS.

cpQuizInfoStudentName

Obtiene el nombre de un estudiante de LMS.

Variables del sistema

Las variables del sistema de Adobe Captivate se agrupan teniendo en cuenta las funciones.

Control de la película

En esta categoría, se enumeran las variables para eventos que controlan la película, por ejemplo pausar, reanudar, anterior, diapositiva anterior o próxima diapositiva.

Nombre de variable Valor predeterminado Descripción
cpCmndCC 0 Activa o desactiva los subtítulos. Defina el valor en 1 para mostrar los subtítulos.
cpCmndExit 0 Defina el valor en 1 para salir de una película.
cpCmndGotoFrame -1 Defina el valor como el número de fotograma al que salta una película para hacer una pausa.
cpCmndGotoFrameAndResume -1 Defina el valor como el número de fotograma al que salta una película para reproducirse.
cpCmndGotoSlide -1 Hace que la película salte a la diapositiva especificada. El índice comienza en cero.
cpCmndMute 0 Silencia o desactiva el silencio del audio. Defina el valor en 1 para silenciar el audio.
cpCmndNextSlide 0 Defina el valor en 1 para pasar a la siguiente diapositiva.
cpCmndPause 0 Pone en pausa una película. Defina el valor en 1 para poner en pausa la película.
cpCmndPlaybarMoved 0 Defina el valor en 1 si la barra de reproducción se ha movido.
cpCmndPrevious 0 Defina el valor en 1 para ir a la diapositiva anterior.
cpCmndResume 0 Defina el valor en 1 para reanudar la película.
cpCmndShowPlaybar 1 Muestra u oculta la barra de reproducción . Defina el valor en 1 para mostrar la barra de reproducción .
cpCmndTOCVisible 0 Muestra u oculta el índice. Defina el valor en 1 para mostrar el índice.
cpCmndVolume 100 Controla el volumen de una película. El intervalo va de 0 (silencio) a 100 (máximo).
cpLockTOC 0 Activa o desactiva la interacción del usuario con el índice. Defina el valor en 1 para desactivar la interacción.

Información de película

En esta categoría, se enumeran las variables relacionadas con una película.

Nombre de variable Valor predeterminado Descripción
CaptivateVersion v9.0.0 Muestra la versión actual de Captivate.
cpInfoCurrentFrame 1 Devuelve el número del fotograma actual.
cpInfoCurrentSlide 1 Devuelve el número de la diapositiva actual. El índice comienza en 1.
cpInfoCurrentSlideLabel   Devuelve el nombre de la diapositiva actual.
cpInfoCurrentSlideType normal Devuelve el tipo de diapositiva que se reproduce. El tipo de diapositiva puede ser normal o pregunta.
cpInfoElapsedTimeMS 0 Devuelve el tiempo transcurrido (en milisegundos) desde que se inició la reproducción de la película.
cpInfoFPS 1 Devuelve la velocidad de fotogramas/segundo de la película en fps.
cpInfoFrameCount 1 Devuelve el número de fotogramas del proyecto.
cpInfoHasPlaybar 1 Indica si una barra de reproducción  está activada o desactivada para la diapositiva. Devuelve 1 si la barra de reproducción está visible.
cpInfoIsStandalone 1 Se utiliza para detectar si la película se reproduce como un archivo ejecutable independiente de Windows (*.exe) o Mac (*.app), o como un archivo SWF insertado en una página web. El valor predeterminado es 0. Devuelve 1 si se reproduce un archivo *.exe.
cpInfoLastVisitedSlide 0 Devuelve el número de diapositiva de la última diapositiva visitada. El índice comienza en cero.
cpInfoPrevSlide -1 Devuelve el número de la diapositiva que se reproducía antes de la actual. El índice comienza en 1.
cpInfoSlideCount 1 Devuelve el número de diapositivas del proyecto.

Metadatos de la película

En esta categoría, se enumeran las variables relacionadas con la información de un proyecto. Los metadatos del proyecto se pueden definir en el cuadro de diálogo Preferencias (Archivo > Información del proyecto).

Información del proyecto
Información del proyecto

Nombre de variable

Valor predeterminado

Descripción

cpInfoAuthor

autor

Devuelve el nombre del autor como se ha definido en las propiedades del proyecto.

cpInfoCompany

empresa

Devuelve el nombre del empresa como se ha definido en las propiedades del proyecto.

cpInfoCopyright

copyright

Devuelve la información de copyright como se ha definido en las propiedades del proyecto.

cpInfoDescription

descripción del proyecto

Devuelve la descripción del proyecto como se ha definido en las propiedades del proyecto.

cpInfoEmail

author@company.com

Devuelve la dirección de correo electrónico como se ha definido en las propiedades del proyecto.

cpInfoProjectName

nombre de proyecto

Devuelve el nombre del proyecto de Adobe Captivate como se ha definido en las propiedades del proyecto.

cpInfoWebsite

http://www.company.com

Devuelve la dirección URL como se ha definido en las propiedades del proyecto.

Información del sistema

En esta categoría, se enumeran las variables relacionadas con la información de entorno del sistema.

Nombre de variable Valor predeterminado Descripción
cpInfoCurrentDate dd Devuelve la fecha actual como se ha definido en el equipo.
cpInfoCurrentDateString mm/dd/aaaa Devuelve la fecha actual con el formato dd/mm/aaaa.
cpInfoCurrentDateStringDDMMYY dd/mm/aaaa Devuelve la fecha actual con el formato dd/mm/aaaa.
cpInfoCurrentDay 1 Devuelve un número que indica el día de la semana. Por ejemplo, la variable devuelve 1 para domingo, 2 para lunes, etcétera.
cpInfoCurrentHour hh Devuelve la hora actual como se ha definido en el equipo en formato de 24 horas.
cpInfoCurrentLocaleDateString   Devuelve la fecha actual según la configuración regional del equipo. Por ejemplo, si la configuración regional es India, cpInfoCurrentLocale devolverá 'Lun Jun 27 2016' (mientras que cpInfoCurrentDateString devuelve '06/27/2016').
cpInfoCurrentMinutes mm Devuelve los minutos actuales como se ha definido en el equipo.
cpInfoCurrentMonth mm Devuelve el mes actual como se ha definido en el equipo.
cpInfoCurrentTime hh:mm:ss Devuelve la hora actual con el formato hh:mm:ss.
cpInfoCurrentYear aaaa Devuelve el año actual como se ha definido en  el equipo.
cpInfoEpochMS 0 Devuelve el tiempo transcurrido (en milisegundos) desde el 1 de enero de 1970.
cpInfoMobileOS 0

Devuelve el tipo de sistema operativo del dispositivo móvil.

• Desktop-0
  • iOS-1
  • Android-2

Quizzing

En esta categoría, se enumeran las variables relacionadas con las puntuaciones de las pruebas y los intentos.

Nombre de variable Valor predeterminado Descripción
cpInQuizScope 0 Indica si un usuario se encuentra en el ámbito de la prueba.
cpInReviewMode 0 Indica si un usuario se encuentra en un modo de revisión.
cpInfoPercentage 0 Devuelve la puntuación de la prueba en forma de porcentaje.
cpQuizInfoAnswerChoice 0 Devuelve la respuesta que un usuario ha elegido.
cpQuizInfoAttempts 0 Devuelve el número de veces que se ha intentado realizar la prueba.
cpQuizInfoLastSlidePointScored 0 Devuelve la puntuación de la última diapositiva de prueba.
cpQuizInfoMaxAttemptsOnCurrentQuestion 0 Devuelve el número máximo de intentos permitido para la pregunta actual.
cpQuizInfoNegativePointsOnQuestionSlide 0 Devuelve los puntos negativos de la diapositiva de pregunta actual.
cpQuizInfoPassFail 0 Devuelve 1 en caso de prueba superada; de lo contrario, devuelve 0.
cpQuizInfoPointsPerQuestionSlide 0 Devuelve el número de puntos asignados a la diapositiva de pregunta actual.
cpQuizInfoPointsscored 0 Devuelve el total de puntos conseguidos en el proyecto.
cpQuizInfoPreTestMaxScore 0 Devuelve la puntuación máxima para las preguntas de prueba preliminar.
cpQuizInfoPreTestTotalCorrectAnswers 0 Devuelve el número de preguntas de prueba preliminar respondidas correctamente.
cpQuizInfoPreTestTotalQuestions 0 Devuelve el número de preguntas de prueba preliminar del proyecto.
cpQuizInfoPretestPointsscored 0 Devuelve la puntuación de la prueba preliminar en forma de puntos.
cpQuizInfoPretestScorePercentage 0 Devuelve la puntuación de la prueba preliminar en forma de porcentaje.
cpQuizInfoQuestionPartialScoreOn 0 Indica si se ha activado la puntuación parcial para la pregunta actual. Si se ha activado, devuelve 1.
cpQuizInfoQuestionSlideTiming 0 Devuelve el límite de tiempo (en segundos) para la pregunta actual.
cpQuizInfoQuestionSlideType 0 Devuelve el tipo de diapositiva de pregunta. Por ejemplo, opción múltiple o verdadero y falso.
cpQuizInfoQuizPassPercent 0 Devuelve el porcentaje para superar la prueba.
cpQuizInfoQuizPassPoints 0 Devuelve los puntos definidos como requisito para aprobar la prueba.
cpQuizInfoTotalCorrectAnswers 0 Devuelve el número de respuestas correctas.
cpQuizInfoTotalProjectPoints 0 Devuelve el total de puntos de prueba del proyecto.
cpQuizInfoTotalQuestionsPerProject 0 Devuelve el número de preguntas del proyecto.
cpQuizInfoTotalQuizPoints 0 Devuelve el número total de puntos de la prueba.
cpQuizInfoTotalUnansweredQuestions 0 Devuelve el número total de preguntas sin contestar en el proyecto.

Móvil

En esta categoría, se enumeran las variables relacionadas con la información de geolocalización de un usuario.

Nombre de variable

Propiedades

Descripción

cpInfoGeoLocation

• Latitud
  • Longitud
  • Precisión

Devuelve la ubicación geográfica de un usuario.