Trabajo con clips sin conexión

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Pro
  2. Introducción
    1. Introducción a Adobe Premiere Pro
    2. Novedades de Premiere Pro
    3. Notas de la versión | Premiere Pro
    4. Requisitos del sistema para Premiere Pro
    5. Métodos abreviados de teclado de Premiere Pro
    6. Accesibilidad en Premiere Pro
  3. Creación de proyectos
    1. Creación de proyectos
    2. Abrir proyectos
    3. Movimiento y eliminación de proyectos
    4. Uso de varios proyectos abiertos
    5. Uso de métodos abreviados del proyecto
    6. Retrocompatibilidad de proyectos de Premiere Pro
    7. Apertura y edición de proyectos de Premiere Rush en Premiere Pro
    8. Prácticas recomendadas: Creación de sus propias plantillas de proyectos
  4. Espacios de trabajo y flujos de trabajo
    1. Espacios de trabajo
    2. Trabajo con paneles
    3. Controles táctiles y por gestos de Windows
  5. Captura e importación
    1. Captura
      1. Captura y digitalización de material de archivo
      2. Captura de vídeo HD, DV o HDV
      3. Captura y recaptura de lotes
      4. Configuración del sistema para captura de HD, DV o HDV
    2. Importación
      1. Transferencia e importación de archivos
      2. Importación de imágenes fijas
      3. Importación de audio digital
    3. Importación desde Avid o Final Cut
      1. Importación de archivos de proyecto AAF desde Avid Media Composer
      2. Importación de archivos de proyecto XML desde Final Cut Pro 7 y Final Cut Pro X
    4. Formatos de archivo compatibles
    5. Digitalización del vídeo analógico
    6. Uso de códigos de tiempo
  6. Edición
    1. Secuencias
      1. Creación y modificación de secuencias
      2. Adición de clips a secuencias
      3. Reorganización de clips en una secuencia
      4. Búsqueda, selección y agrupación de clips en una secuencia
      5. Edición desde secuencias cargadas en el Monitor de origen
      6. Procesamiento y previsualización de secuencias
      7. Uso de marcadores
      8. Detección de edición de escenas
    2. Vídeo
      1. Creación y reproducción de clips
      2. Recorte de clips
      3. Sincronización de audio y vídeo con Combinar clips
      4. Procesamiento y reemplazo de medios
      5. Deshacer, historial y eventos
      6. Congelación y mantenimiento de fotogramas
      7. Uso de las proporciones de aspecto
    3. Audio
      1. Descripción general de audio en Premiere Pro
      2. Mezclador de pistas de audio
      3. Ajuste de niveles de volumen
      4. Edición, reparación y mejora de audio mediante el panel Sonido esencial
      5. Control de la panorámica y el volumen del clip con el Mezclador de clips de audio
      6. Panorámica y equilibrio de audio
      7. Audio avanzado: submezclas, downmixing y enrutamiento
      8. Transiciones y efectos de audio
      9. Uso de transiciones de audio
      10. Aplicación de efectos a audio
      11. Medición de audio mediante el efecto Radar de volumen
      12. Grabación de mezclas de audio
      13. Edición de audio en la cronología
      14. Asignación de canales de audio en Premiere Pro
      15. Uso de audio de Adobe Stock en Premiere Pro
    4. Edición avanzada
      1. Flujo de trabajo de edición multicámara
      2. Flujos de trabajo de edición para películas
      3. Configuración del casco de realidad virtual para vídeos inmersivos en Premiere Pro
      4. Edición de RV
    5. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Mezcla de audio con mayor rapidez
      2. Prácticas recomendadas: Edición eficiente
  7. Transiciones y efectos de vídeo
    1. Información general sobre los efectos y las transiciones de vídeo
    2. Efectos
      1. Tipos de efectos en Premiere Pro
      2. Aplicación y eliminación de efectos
      3. Ajustes preestablecidos de efectos
      4. Cambio de la relación de aspecto de vídeo automáticamente para distintos canales de medios sociales
      5. Efectos de corrección del color
      6. Cambio de la duración y velocidad de los clips
      7. Capas de ajuste
      8. Estabilización de material de archivo
    3. Transiciones
      1. Aplicación de transiciones en Premiere Pro
      2. Modificación y personalización de transiciones
      3. Corte de transformación
  8. Gráficos, títulos y animación
    1. Gráficos y títulos
      1. Creación de títulos y gráficos animados
      2. Aplicación de degradados de texto en Premiere Pro
      3. Uso de plantillas de gráficos animados para títulos
      4. Reemplazo de imágenes o vídeos en plantillas de gráficos animados
      5. Uso de plantillas de gráficos animados basadas en datos
      6. Prácticas recomendadas: Flujos de trabajo de gráficos más rápidos
      7. Adición de funciones de diseño interactivo a los gráficos
      8. Uso de subtítulos
      9. Voz a texto
      10. Voz a texto en Premiere Pro | Preguntas frecuentes
      11. Actualización de títulos heredados a gráficos de origen
    2. Animación y fotogramas clave
      1. Adición, exploración y configuración de fotogramas clave
      2. Efectos de animación
      3. Uso del efecto Movimiento para editar y animar clips
      4. Optimización de la automatización de fotogramas clave
      5. Movimiento y copia de fotogramas clave
      6. Visualización y ajuste de efectos y fotogramas clave
  9. Composición
    1. Composición, canales alfa y ajuste de la opacidad del clip
    2. Enmascaramiento y seguimiento
    3. Modos de fusión
  10. Corrección y degradado de color
    1. Descripción general: Flujos de trabajo de color en Premiere Pro
    2. Sea creativo con el color mediante a los looks Lumetri
    3. Ajuste del color con RBG y curvas de saturación de tono
    4. Corregir y hacer coincidir los colores entre tomas
    5. Uso de los controles de HSL Secondary en el panel Color de Lumetri
    6. Creación de viñetas
    7. Ámbitos de Lumetri
    8. Gestión de color de visualización
    9. HDR para locutores
    10. Habilitación de la compatibilidad con HDR de DirectX
  11. Exportación de medios
    1. Flujo de trabajo y descripción general para la exportación
    2. Exportación rápida
    3. Exportación para la Web y dispositivos móviles
    4. Exportación de una imagen fija
    5. Exportación de proyectos para otras aplicaciones
    6. Exportación de archivos OMF para Pro Tools
    7. Exportación al formato P2 de Panasonic
    8. Exportación a DVD o Blu-ray
    9. Prácticas recomendadas: Exportación más rápida
  12. Uso de otras aplicaciones de Adobe
    1. After Effects y Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Prelude
  13. Organización y gestión de recursos
    1. Uso del panel Proyecto
    2. Organización de recursos en el panel Proyecto
    3. Reproducción de recursos
    4. Búsqueda de recursos
    5. Bibliotecas Creative Cloud
    6. Sincronización de la configuración en Premiere Pro
    7. Uso de producciones
    8. Funcionamiento de los clips en todos los proyectos de una producción
    9. Consolidación, transcodificación y archivado de proyectos
    10. Gestión de metadatos
    11. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Uso de producciones
      2. Prácticas recomendadas: Información sobre la producción de locuciones
      3. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
  14. Mejora del rendimiento y solución de problemas
    1. Establecimiento de preferencias
    2. Restablecimiento de preferencias
    3. Uso de proxies
      1. Descripción general del proxy
      2. Flujo de trabajo de ingesta y proxy
    4. Compruebe si el sistema es compatible con Premiere Pro
    5. Premiere Pro para Apple Silicon
    6. Eliminación de parpadeo
    7. Entrelazado y orden de campos
    8. Procesamiento inteligente
    9. Soporte para la superficie de control
    10. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
    11. Base de conocimiento
      1. Vídeo verde y rosa en Premiere Pro o Premiere Rush
      2. ¿Cómo se administra la caché de medios en Premiere Pro?
      3. Corrección de errores al procesar o exportar
      4. Solución de problemas relacionados con la reproducción y el rendimiento en Premiere Pro
  15. Supervisión de recursos y medios sin conexión
    1. Control de recursos
      1. Uso del Monitor de origen y el Monitor de programa
      2. Uso del monitor de referencia
    2. Medios sin conexión
      1. Uso de clips sin conexión
      2. Creación de clips para editar sin conexión
      3. Revinculación de medios sin conexión

Un clip sin conexión es un clip que se ha desvinculado de su archivo de origen o que se ha registrado pero aún no se ha capturado. Los clips sin conexión contienen información acerca de los archivos de origen a los que representan y le proporcionan flexibilidad cuando los archivos reales no están disponibles. Si aparece un clip sin conexión en un panel Línea de tiempo, en el Monitor de programa y en la pista aparecerá “Medio sin conexión”.

Cuando registra clips desde una cinta, Premiere Pro crea automáticamente clips sin conexión con la información necesaria para capturar los clips más tarde. También puede crear clips sin conexión manualmente. Puede utilizar los clips sin conexión en situaciones como las siguientes:

• Los clips se han registrado pero todavía no se han capturado. Los clips sin conexión se comportan como clips capturados, por lo que puede organizar los clips sin conexión registrados en el panel Proyecto. Incluso puede diseñar secuencias con los archivos sin conexión en un panel Línea de tiempo antes de capturarlos. Al capturar los clips sin conexión (o al encontrarlos, si ya habían sido capturados pero no estaban disponibles), reemplazarán a los clips sin conexión correspondientes.

• Para capturar clips registrados utilizando el control de dispositivo o la captura por lotes. En Premiere Pro, una lista de captura por lotes es un conjunto de clips sin conexión; al seleccionar un conjunto de clips sin conexión, estos se configuran para la captura por lotes.

• Para volver a capturar clips utilizados en el proyecto. Para ello, es necesario transformar los clips en línea en clips sin conexión mediante el comando Desconectar.

• Un archivo de origen no está disponible al abrir un proyecto, por lo que Premiere Pro no puede encontrarlo automáticamente y usted no puede encontrarlo manualmente. En este caso, Premiere Pro habilita los botones Sin conexión y Todos sin conexión.

Nota:

Los clips en línea y sin conexión de Premiere Pro no están relacionados con los conceptos de edición en línea y sin conexión.

Creación de un clip sin conexión

Puede crear un clip sin conexión, es decir, un clip marcador de posición para el material de archivo que se capturará más adelante.

1. En el panel Proyecto, haga clic en el botón Nuevo elemento , en la parte inferior del panel, y elija Archivo sin conexión en el menú.

Se abre el cuadro de diálogo Archivo sin conexión.

2. En Contiene, seleccione si desea capturar Vídeo, Audio o Audio y vídeo del material de archivo de origen.
  3. Para el Formato de audio, seleccione el formato que coincida con el formato de audio del material de archivo de origen: Mono, Estéreo o 5.1.
  4. En Nombre de la cinta, escriba el nombre de la cinta que contiene el vídeo de origen para el clip sin conexión.
  5. En Nombre de archivo, escriba el nombre del archivo tal y como desea que aparezca en el disco cuando lo capture con Premiere Pro. Si desea crear un clip sin conexión para un archivo de origen que ya ha sido capturado pero que todavía no se encuentra en su equipo informático, escriba el nombre de ese archivo.
  6. Introduzca una descripción, una escena, un disparo/toma y una nota de registro según sea necesario.
  7. Introduzca el código de tiempo para los puntos de Inicio de medio y Fin de medio. Defina estos puntos para todo el clip sin recortar, incluidos los fotogramas de control adicionales que necesitará para la edición y las transiciones.
    Nota:

Para que un clip sin conexión sea apto para la captura, debe contener al menos el nombre de la cinta, el nombre de archivo y los ajustes de Inicio de medio y Fin de medio.

No es posible crear un clip combinado sin conexión desde cero.

Edición de un clip sin conexión

Puede editar los archivos sin conexión. Puede darles nuevos puntos de entrada y salida, nombres de archivo y cinta, y un nuevo formato de audio. Puede especificar si contienen solo audio, solo vídeo o audio y vídeo. Cuando se coloca un clip sin conexión editado en secuencias, conservará los ajustes actualizados. Estos ajustes actualizados también se utilizarán para la captura posterior de lotes.

1. Realice una de las acciones siguientes en el panel Proyecto:
    • Haga doble clic en el clip sin conexión.

• Seleccione el clip sin conexión. A continuación, seleccione Clip > Editar archivo sin conexión.

Nota:

Puede asignar un método abreviado de teclado al comando Clip > Editar archivo sin conexión.

Se abre el cuadro de diálogo Editar archivo sin conexión.

2. Edite los ajustes tal como sea necesario y haga clic en Aceptar.
    Nota:

No se puede editar 'contiene' o 'formato de audio' para un clip conexión si se encuentra en la línea de tiempo.

Nueva vinculación de un clip sin conexión

Puede vincular un clip sin conexión a un archivo de origen, incluso si es diferente del que creó el clip sin conexión. El archivo de origen vinculado aparecerá siempre que el clip sin conexión se utilice en un proyecto. Por ejemplo, es posible editar un clip en línea en una secuencia, desconectar el origen y vincular el clip sin conexión a otro archivo de origen. El nuevo origen aparecerá en la secuencia donde antes aparecía el original.

Es posible vincular clips sin conexión con archivos de vídeo, audio y de imagen fija. Sin embargo, un clip sin conexión no se puede vincular a una secuencia de imagen fija diferente de su archivo de origen original. Importe nuevas secuencias de imágenes fijas y sitúelas en las líneas de tiempo de forma manual.

Puede vincular un clip sin conexión que contenga audio a un archivo de origen que no contenga audio. Premiere Pro elimina del proyecto la pista de audio en todas las instancias del clip vinculado nuevamente.

Nota:

Para vincular el audio de un archivo de origen nuevo, el archivo de origen debe tener el mismo tipo de pista de audio que un clip sin conexión. Por ejemplo, si el clip sin conexión tiene una pista de audio estéreo, no podrá vincularlo a un archivo de origen con una pista de audio mono.

1. En el panel Proyecto, seleccione uno o varios clips sin conexión.
  2. Elija Proyecto > Vincular medios.
  3. Seleccione el archivo de origen y haga clic en Seleccionar.
    Nota:

Si ha seleccionado varios clips sin conexión, aparecerá el cuadro de diálogo Vincular medios a para cada clip seleccionado. La barra de títulos del cuadro de diálogo muestra el nombre de archivo de cada clip sin conexión. Vuelva a vincular el archivo de origen correcto con cada clip sin conexión. Si todos los clips sin conexión seleccionados hacen referencia a los medios en la misma carpeta, el cuadro de diálogo Vincular medios a solicita el primer archivo y, posteriormente, vincula los clips sin conexión seleccionados a todos los archivos en la misma carpeta que el archivo seleccionado. Si se realiza la vinculación a un archivo desde un proyecto diferente y si ese proyecto presenta la misma estructura de carpeta y nombres de carpeta que el primer proyecto, el cuadro de diálogo Vincular Medios a solicita el primer archivo y, posteriormente, vincula los clips sin conexión seleccionados a todos los archivos en el otro proyecto.

4. (Opcional) Si selecciona vincular un archivo de origen que no contiene audio a un clip sin conexión que contiene audio, aparece el cuadro de diálogo Discrepancia de medios. Realice una de las acciones siguientes:
    • Para eliminar la pista de audio de todas las instancias del clip sin conexión del proyecto, haga clic en Aceptar.

• Para cancelar el vínculo al archivo de origen y retener la pista de audio en todas las instancias del clip sin conexión, haga clic en Cancelar.

En el panel Proyecto, puede elegir Clip > Desconectar para cualquier clip combinado. Al desconectar cualquier clip combinado, todos clips integrantes también pasarán a estar conexión. Sin embargo, puede utilizar el comando Volver a vincular para realizar la vinculación a las pistas deseadas, dejando otras sin conexión.

Conversión de un clip en línea a un clip sin conexión

1. En el panel Proyecto, seleccione uno o más archivos en línea.
  2. Elija Proyecto > Desconectar.
  3. Seleccione una de las opciones siguientes:

Los archivos de medios permanecerán en el disco

Convierte los archivos seleccionados en archivos sin conexión en el proyecto pero no borra los archivos de origen del disco.

Los archivos de medios se borrarán

Convierte los archivos seleccionados en archivos sin conexión en el proyecto y borra los archivos de origen del disco.

Nota:

Si vuelve a capturar un clip con el mismo nombre que un archivo del disco, se sustituirá el archivo original. Para conservar los clips originales sin cambiar su nombre, muévalos a otra carpeta o disco, o utilice nombres de archivo distintos para los clips que vuelva a capturar.