Anteriormente, para compartir recursos de medios entre aplicaciones de postproducción era necesario procesar y exportar el trabajo desde una aplicación antes de importarlo en otra. Se trataba de un flujo de trabajo poco eficaz y en el que se perdía mucho tiempo. Si deseaba hacer cambios en el recurso original, era preciso volver a procesar y exportar el recurso. Múltiples versiones procesadas y exportadas de un recurso consumen espacio del disco y pueden generar dificultades para gestionar los archivos.

Dynamic Link ofrece una alternativa a este flujo de trabajo. Puede crear vínculos dinámicos entre After Effects y Premiere Pro. Crear un enlace dinámico es tan sencillo como importar cualquier otro tipo de recurso. Los recursos con vínculos dinámicos aparecen con iconos únicos y colores de etiquetas que ayudan a identificarlos. Los Dynamic Links se guardan en proyectos generados por dichas aplicaciones.

Un clip vinculado puede hacer referencia a una composición de origen compleja. Las acciones que lleve a cabo en la composición de origen compleja requieren tiempo de procesamiento adicional. After Effects tarda un tiempo en aplicar las acciones y en poner los datos finales a disposición de Adobe Premiere Pro. En algunos casos, el tiempo de procesamiento adicional retrasa la previsualización o la reproducción.

Para reducir los retrasos en la reproducción, siga uno de estos procedimientos:

• desconecte la composición enlazada

• deshabilite un clip enlazado para que temporalmente no haga referencia a una composición

• represente la composición y sustituya la composición enlazada dinámicamente por el archivo representado. Cuando se trabaja con algunos clips de Premiere Pro (por ejemplo, los clips con material de recursos intensivos de VFX), puede que los clips no se reproduzcan a la perfección. Si ve que un clip no se reproduce correctamente, utilice el comando Clip > Procesar y reemplazar para mejorar su rendimiento. Para obtener más información sobre la función Procesar y reemplazar, consulte Procesar y reemplazar composiciones.

Si normalmente trabaja con composiciones de origen complejas, intente agregar RAM o pruebe un procesador más rápido.

Nota:

Una composición vinculada de After Effects no será compatible con el procesamiento múltiple de Procesar múltiples marcos a la vez de forma simultánea. Consulte Improve performance by optimizing memory, cache, and multiprocessing settings (Mejore el rendimiento al optimizar los valores de memoria, caché y procesamiento múltiple).

Puede crear composiciones de After Effects y vincularlas dinámicamente desde Adobe Premiere Pro. Asimismo, puede vincularlas dinámicamente a composiciones existentes de After Effects desde Adobe Premiere Pro.

Creación de una composición a partir de clips en Adobe Premiere Pro

Puede sustituir los clips seleccionados en Adobe Premiere Pro con una composición de After Effects enlazada dinámicamente basada en esos clips. La nueva composición hereda los ajustes de la secuencia de Adobe Premiere Pro.

1. En una secuencia, seleccione los clips que desee incluir en la composición.
  2. Haga clic con el botón secundario en cualquiera de los clips seleccionados.
  3. Seleccione Reemplazar con composición de After Effects.

Creación de una composición vinculada dinámicamente desde Adobe Premiere Pro

Al crear una nueva composición vinculada dinámicamente desde Adobe Premiere Pro, se inicia After Effects. A continuación, After Effects crea un proyecto y una composición con las dimensiones, la proporción de píxeles, la velocidad de fotogramas y la frecuencia de muestreo de audio del proyecto original. (Si After Effects ya se está ejecutando, crea una nueva composición en el proyecto actual.) El nombre de la nueva composición se basa en el del proyecto de Adobe Premiere Pro o Encore, seguido de Comp. vinculada [x].

1. En Adobe Premiere Pro, seleccione Archivo > Adobe Dynamic Link > Nueva composición de After Effects.

2. Si aparece el cuadro de diálogo After Effects > Guardar como, introduzca un nombre y una ubicación para el proyecto de After Effects, y haga clic en Guardar.

Nota:

Al crear una composición vinculada dinámicamente en After Effects, la duración de la composición se fija en 30 segundos. Para modificar la duración, seleccione la composición en After Effects y elija Composición > Ajustes de composición. Haga clic en la ficha Básico y especifique un nuevo valor para Duración.

Para obtener mejores resultados, haga que los ajustes de la composición (como las dimensiones, la proporción de píxeles y la velocidad de fotogramas) coincidan con los del proyecto de Adobe Premiere Pro.

1. Realice una de las acciones siguientes:
    • En Adobe Premiere Pro, seleccione Archivo > Adobe Dynamic Link > Importar composición de After Effects. Seleccione un archivo de proyecto de After Effects (.aep) y, a continuación, elija una o varias composiciones.

• En Adobe Premiere Pro, seleccione un archivo de proyecto de After Effects y haga clic en Abrir. A continuación, seleccione una composición en el cuadro de diálogo que aparece y haga clic en Aceptar.

• Arrastre una o varias composiciones desde el panel Proyecto de After Effects hasta el panel Proyecto de Adobe Premiere Pro o Encore.

• Arrastre un archivo de proyecto de After Effects al panel Proyecto de Adobe Premiere Pro. Si el archivo de proyecto de After Effects contiene varias composiciones, se abre el cuadro de diálogo Importar composición.

Nota:

Puede vincular una sola composición de After Effects en un solo proyecto de Adobe Premiere Pro muchas veces.

Eliminación de una composición o un clip de Dynamic Link

Se puede eliminar una composición vinculada de un proyecto de Adobe Premiere Pro en cualquier momento, aunque se esté utilizando en un proyecto. También puede eliminar clips vinculados de la línea de tiempo de una secuencia de Adobe Premiere Pro en cualquier momento.

1. En Adobe Premiere Pro, seleccione la composición o el clip vinculados y pulse la tecla Supr.

Modificación de una composición vinculada dinámicamente en After Effects

Utilice el comando Editar original en Adobe Premiere Pro para modificar una composición vinculada de After Effects. Una vez que la composición esté abierta en After Effects, puede cambiar la composición sin tener que volver a utilizar el comando Editar original.

1. Seleccione la composición de After Effects en el panel Proyecto de Adobe Premiere Pro, o elija un clip vinculado en la línea de tiempo y seleccione Editar > Editar original.

2. Cambie la composición en After Effects. A continuación, vuelva a Adobe Premiere Pro para ver los cambios.

Los cambios realizados en After Effects aparecen en Adobe Premiere Pro. Adobe Premiere Pro deja de utilizar los archivos de previsualización representados para el clip antes de los cambios.

Nota:

Puede cambiar el nombre de la composición en After Effects después de crear un vínculo dinámico a esta desde Adobe Premiere Pro. Adobe Premiere Pro no actualizará el nombre de la composición vinculada en el panel Proyecto. Sin embargo, Adobe Premiere Pro conserva el vínculo dinámico.

Creación de una composición de After Effects a partir de clips en Premiere Pro

Puede reemplazar una selección de clips en una secuencia en Premiere Pro con una composición After Effects basada en estos clips. La composición hereda los ajustes de secuencia de Premiere Pro y mantiene un vínculo dinámico a After Effects. Puede editar la composición en Premiere Pro o en After Effects.

1. En una secuencia, seleccione los clips que desee incluir en la composición.
  2. Haga clic con el botón secundario en cualquiera de los clips seleccionados.
  3. Seleccione Reemplazar con composición de After Effects.

Adobe Premiere Pro muestra las composiciones vinculadas dinámicamente como “sin conexión” cuando se da cualquiera de las siguientes circunstancias:

• Ha movido o eliminado el proyecto de After Effects que contiene la composición, o bien le ha cambiado el nombre.

• Ha puesto la composición sin conexión expresamente.

• Está trabajando con un proyecto recortado por el Administrador de proyectos de Adobe Premiere Pro. El Administrador de proyectos no mueve las composiciones de origen de After Effects a la carpeta de proyecto recortada. Mueva la composición manualmente.

Las composiciones sin conexión aparecen con un icono Sin conexión en el panel Proyecto de Adobe Premiere Pro. Si está trabajando con una composición sin conexión, puede volver a vincularla a la composición de After Effects original. También puede decidir volver a vincular una composición vinculada a una composición de origen diferente.

Desconexión de una composición enlazada dinámicamente

Si la reproducción se entrecorta, puede desconectar una composición enlazada dinámicamente. Si desconecta una composición, se rompe el vínculo dinámico con After Effects. La composición enlazada se sustituye en el panel Proyecto por una composición fuera de línea.

Nota:

Puede suprimir temporalmente un clip vinculado en Adobe Premiere Pro seleccionando el clip y eligiendo Clip > Habilitar. Para volver a vincular el clip, seleccione Clip > Habilitar nuevamente (una marca de verificación junto al comando indica que el clip se ha habilitado).

1. En Premiere Pro, seleccione la composición en el panel Proyecto.
  2. Elija Proyecto > Desconectar.

En Adobe Premiere Pro, seleccione la composición y elija Vincular medios. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione un proyecto de After Effects. Adobe Premiere Pro vuelve a vincular automáticamente la composición.