Acerca de las Bibliotecas Creative Cloud

Adobe Creative Cloud

Las Bibliotecas Creative Cloud le permiten capturar la inspiración sobre la marcha. Puede capturar recursos de distintas aplicaciones de escritorio y móviles de Creative Cloud o descargar recursos de Creative Cloud Market o Adobe Stock para utilizarlos en sus proyectos.

Para obtener más información, consulte Bibliotecas Creative Cloud.

El panel Bibliotecas

Las Bibliotecas Creative Cloud se muestran en el panel Bibliotecas de Premiere Pro.

Para ver sus Bibliotecas Creative Cloud al iniciar Premiere Pro, haga clic en la opción Bibliotecas en la pantalla de inicio de Premiere Pro.

Para transferir o sincronizar una biblioteca Creative Cloud al escritorio desde la pantalla de inicio, haga clic en Bibliotecas > [nombre-de-la-biblioteca] y haga clic en Sincronizar en Bibliotecas CC en la tarjeta Biblioteca que aparece en la parte inferior de la pantalla.

Para abrir la Biblioteca Creative Cloud (panel Bibliotecas), haga clic en Ventana > Bibliotecas.

Puede acceder a las bibliotecas de las siguientes maneras:

En todos los proyectos

Todo lo que guarde en el panel Bibliotecas podrá utilizarse en los proyectos de Premiere Pro en los que esté trabajando.

En todos los equipos

Las bibliotecas se sincronizan con Creative Cloud. Su biblioteca estará disponible en cualquier equipo en el que inicie sesión con su ID de Creative Cloud.

En todas las aplicaciones

Todo lo que guarde en el panel Bibliotecas podrá utilizarse automáticamente en las aplicaciones de escritorio y móviles compatibles con las Bibliotecas Creative Cloud.

Por ejemplo, se puede acceder a bibliotecas desde aplicaciones de escritorio como After Effects CC, Photoshop CC y aplicaciones móviles como Adobe Hue y Premiere Clip.

Adición de una biblioteca Creative Cloud

Puede crear varias bibliotecas para organizar sus recursos. Las bibliotecas que cree se muestran en el panel Bibliotecas en Premiere Pro.

Para crear una biblioteca, haga lo siguiente:

1. Haga clic en la lista desplegable del panel Bibliotecas y seleccione Crear nueva biblioteca, o bien, haga clic en el panel emergente y seleccione Crear nueva biblioteca.
  2. Escriba un nombre para la biblioteca y haga clic en Crear.

Adición de looks a una biblioteca

Puede guardar la información de la gradación de color que aplique a un clip como un Look. Para cargar un Look en la biblioteca, siga estos pasos:

1. Seleccione un clip o elemento de pista de una secuencia en el panel Línea de tiempo.
  2. Asegúrese de que el panel Lumetri Color esté enfocado y se haya aplicado un efecto Lumetri al clip.
  3. Haga clic en el icono Añadir look en la parte inferior del panel Bibliotecas.

Se crea un archivo .look con el mismo nombre que el clip seleccionado. El Look cargado se muestra como una miniatura en el panel Bibliotecas.

Adición de Looks a una biblioteca
Adición de un Look mediante el panel Bibliotecas

Carga de Looks con las aplicaciones móviles de Adobe

La inspiración de color puede venirle en cualquier lugar. Puede capturar el color y la luz de los elementos que le rodean con la aplicación Adobe Hue CC.

Para obtener más información sobre Adobe Hue CC, consulte estas preguntas frecuentes.

El Look capturado se sincronizará automáticamente con la biblioteca y podrá utilizarlo en Premiere Pro para graduar el color de los clips.

Para obtener más información sobre la gradación de color de clips en Premiere Pro, consulte Flujos de trabajo de color.

Adición de recursos de Adobe Stock

Adobe Stock es un servicio que vende millones de fotografías, vídeos, ilustraciones y gráficos de alta calidad con exención de regalías.

Puede buscar recursos de Adobe Stock directamente desde Premiere Pro:

1. Seleccione Ventana > Bibliotecas para abrir el panel Bibliotecas de Premiere Pro.
  2. Especifique las palabras clave de búsqueda en la barra de búsqueda Buscar en Adobe Stock en la parte superior del panel Bibliotecas. Los resultados de la búsqueda se muestran dentro del panel.
  3. Cuando haya localizado el recurso que desee utilizar, puede adquirir una licencia inmediatamente y añadir el recurso a su biblioteca en Premiere Pro. Si lo prefiere, puede agregar una versión de previsualización sin licencia (con marca de agua) del recurso en la biblioteca y licenciarla más tarde.
  • Para adquirir un recurso inmediatamente, seleccione el recurso y haga clic en el icono Comprar y guardar en mi biblioteca.
  • Para añadir una versión de previsualización sin licencia del recurso en la biblioteca, seleccione el recurso y haga clic en el icono Guardar previsualización en <nombre de la biblioteca>.

Nota:

También puede seleccionar estas opciones en el menú contextual del recurso.

Nota:

Si los recursos de Adobe Stock no aparecen de forma automática en la biblioteca, haga clic en el botón Sincronizar en la esquina inferior derecha del panel (el icono de Creative Cloud) para realizar una sincronización manual. Sus activos aparecerán ahora en la biblioteca.

Si añade una versión de previsualización de un recurso en la biblioteca, puede adquirir una licencia más adelante. Para obtener la licencia del recurso, haga clic con el botón izquierdo o derecho y seleccione “Comprar imagen...” para obtener una vista previa de una imagen fija, y “Comprar vídeo…” para obtener una vista previa del vídeo. Cuando haya obtenido la licencia del recurso, todas las instancias del recurso en sus archivos abiertos se actualizan automáticamente al recurso con licencia de alta resolución sin marca de agua.

Nota:

Al adquirir la licencia de un recurso, todas las copias sin licencia utilizadas en las secuencias se sustituyen automáticamente por la versión de alta calidad y se conservan las ediciones.

Para obtener más información sobre el uso del material de archivo de vídeo de Adobe Stock con las Bibliotecas Creative Cloud, consulte este tutorial de vídeo. Para obtener más información sobre Adobe Stock, consulte Uso de Adobe Stock.

Uso de los recursos de una biblioteca

Elemento gráfico

Para utilizar un gráfico guardado en su biblioteca, arrastre el elemento gráfico del panel Bibliotecas y colóquelo en el panel Proyecto o Línea de tiempo o haga clic con el botón derecho en el gráfico y seleccione Agregar a proyecto. Premiere Pro importa el elemento gráfico como elemento de proyecto y crea un clip de imagen fija con duración predeterminada en la Línea de tiempo.

Look

Para aplicar un Look guardado en su biblioteca, arrástrelo del panel Bibliotecas y colóquelo en un elemento del panel Proyecto o la Línea de tiempo.

Arrastre de un Look a la línea de tiempo

• Cuando se arrastra un Look del panel Bibliotecas y se coloca en un clip de la Línea de tiempo, se añade un nuevo efecto Lumetri Color a la Línea de tiempo. Si ya existe un efecto Lumetri Color en esa pista, el efecto existente se actualiza con el nuevo Look.
  • Si el elemento de pista es visible en el Monitor de programa, se procesa el efecto.
  • Se añade un efecto Lumetri Color al panel Controles de efectos.

Si lo prefiere, también puede seleccionar un clip de la secuencia, hacer clic con el botón derecho en el Look de la biblioteca y seleccionar Aplicar look.

Arrastre de un Look al panel Proyecto

• Cuando se arrastra un Look del panel Bibliotecas y se coloca en un elemento de proyecto en el panel Proyecto, se aplica un efecto Lumetri Color al clip maestro.
  • Si el elemento de pista es visible en el Monitor de origen, se procesa el efecto.
  • Se añade un efecto Lumetri Color al clip maestro en el panel Controles de efectos.

Nota:

Cuando se arrastra un Look con la extensión de archivo .cube, el campo LUT de entrada de la sección de corrección básica en el panel Lumetri Color se define en dicho Look.

Cuando se arrastra un Look con la extensión de archivo .look, el campo Look de la sección Creativo en el panel Lumetri Color se define en dicho Look.

Colaboración con usuarios de Creative Cloud

Puede compartir las bibliotecas con otros usuarios de Creative Cloud para ver, editar o utilizar el contenido de una biblioteca compartida.

Nota:

Si un suscriptor de Creative Cloud ha compartido una biblioteca con usted, usted también puede compartirla con otros usuarios de Creative Cloud.

Uso compartido de una biblioteca

1. En el panel Bibliotecas, haga clic en el menú emergente y elija Colaborar.
  2. En la página del navegador que aparecerá, especifique una dirección de correo electrónico y un mensaje opcional para la persona con la que desee compartir la biblioteca.

Unirse a una biblioteca compartida

1. Inicie la aplicación Adobe Creative Cloud para escritorio e inicie sesión con sus credenciales de Adobe ID.
  2. Si una biblioteca se ha compartido con usted, verá una notificación en el panel Inicio.
  3. Haga clic en el botón Aceptar disponible para cada invitación de colaboración de biblioteca.

Uso de las plantillas de gráficos animados compartidas con Bibliotecas Creative Cloud

Para compartir y usar las plantillas de gráficos animados que están disponibles mediante las Bibliotecas Creative Cloud, asegúrese de tener la versión más reciente de la aplicación de escritorio de CC instalada en su equipo.

La aplicación de escritorio de Creative Cloud indica cuándo hay actualizaciones disponibles para las aplicaciones instaladas. Para comprobar si hay actualizaciones manualmente, siga estos pasos.

1. Abra la aplicación de escritorio de Creative Cloud y haga clic en el icono del engranaje situado en la esquina superior derecha.

2. Seleccione Comprobar si hay actualizaciones de la aplicación en el menú emergente.

3. También puede presionarCtrl+Alt+R (Windows) o Comando+Opción+R (Mac OS) para actualizar la aplicación de escritorio de Creative Cloud y buscar actualizaciones.

4. El panel Aplicaciones se actualizará para mostrar todas las actualizaciones disponibles.