Siga estos pasos para descargar e instalar Adobe Shockwave Player y activarlo en el navegador.

Nota:

A partir del 9 de abril de 2019, Adobe Shockwave dejará de comercializarse y Shockwave Player para Windows ya no se podrá descargar. Las empresas con licencias Enterprise para Adobe Shockwave continuarán recibiendo asistencia hasta el final de sus contratos en vigor. Adobe sigue ofreciendo una extensa variedad de herramientas para la creación de contenido a través de Creative Cloud, por ejemplo Adobe Animate CC para crear contenido en diferentes plataformas como HTML5 Canvas, WebGL, Flash/Adobe AIR, etcétera.

Para obtener más información, consulte las preguntas frecuentes.

Instale Shockwave Player en cinco pasos sencillos

1. Compruebe si Shockwave Player está instalado en el equipo

2. Descargue la versión más reciente de Shockwave Player

Si no dispone de la versión más reciente, descárguela de aquí: Descarga de Adobe Shockwave Player

3. Instale Shockwave Player

Tras descargar Shockwave Player, siga las instrucciones de instalación de la página de descarga.

Nota:

(Solo Windows 8) Ejecute el navegador en modo de escritorio para instalar y activar Shockwave Player.

Para obtener más información sobre la última actualización de Adobe Shockwave Player, consulte Notas de la versión | Shockwave Player 12.

4. Active Shockwave Player en el navegador

Para Internet Explorer, consulte Activación de Shockwave Player | Internet Explorer.

Para Firefox en cualquier sistema operativo, consulte Activación de Shockwave Player | Firefox.

5. Compruebe si Shockwave Player está instalado

Si en la animación siguiente observa nubes en movimiento, significa que Shockwave Player se ha instalado correctamente.

Si no ve la animación después de completar todos los pasos, actualice esta página mediante el icono siguiente. Para Windows 8, visualice esta página en modo de escritorio a fin de observar la animación.