Corrigir erros de licenciamento na versão de outubro de 2017 do Character Animator CC (1.0).

Para obter mais informações sobre a solução de problemas na versão de outubro de 2018 do Character Animator CC (2.0), consulte Solução de problemas de erros de licenciamento | CC 2019.

Problema

Ao iniciar o Character Animator CC, uma das seguintes mensagens de erro de licenciamento é exibida:

• Uma caixa de diálogo Erro de licenciamento será exibida com a seguinte mensagem de erro:

O Character Animator requer um Plano de Todos os Aplicativos para a Creative Cloud. Inicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e efetue o login com uma Adobe ID licenciada. Se você já efetuou o login: escolha Ajuda > Logout e , a seguir Ajuda > Login. Se o problema persistir mesmo após efetuar o logout e o login, aguarde um minuto antes de reiniciar o Character Animator. Para obter ajuda, consulte http://www.adobe.com/go/ch_licensing_br.

Esta mensagem aparece porque você não está conectado à Creative Cloud, seu período de avaliação para avaliar o software terminou ou a Adobe ID conectada não tem um Plano de Todos os Aplicativos ativado.

(Versões Beta e de Apresentação anteriores que eram incorporadas com o After Effects CC algumas vezes mostravam uma mensagem de erro que menciona uma licença do After Effects).

• Uma notificação será exibida informando “Deve ser licenciado em N dias” ou “Deve ser licenciado até amanhã".

Este cenário normalmente aparece porque você está conectado com uma Adobe ID não associada a um plano da Creative Cloud. Também pode aparecer porque seu período de avaliação do software está prestes a terminar. Também pode ser porque você está usando a Creative Cloud para equipes ou a Creative Cloud para empresas, mas não fez login com um aplicativo como o After Effects, Photoshop ou Illustrator.

Solução

Tente um ou mais dos seguintes:

• Verifique se você está conectado à Creative Cloud usando uma Adobe ID associada com um Plano de Todos os Aplicativos. (Para versões Beta e de Apresentação anteriores, certifique-se de que você tenha um Plano de Todos os Aplicativos para a Creative Cloud ou o Plano de Aplicativo Único para o After Effects CC).
  • Efetue o logout do aplicativo da Creative Cloud, efetue o login e então aguarde um minuto antes de reiniciar o Character Animator.
  • Você pode usar a Creative Cloud para equipes ou a Creative Cloud para empresas como seu administrador de TI para fornecer a versão mais recente do After Effects, do Photoshop ou do Illustrator. A seguir, efetue o logout de um desses aplicativos, reinicie-o (e efetue o login) e, a seguir, reinicie o Character Animator.

Informações adicionais para efetuar o logout e voltar a efetuar o login e as soluções de problemas de conectividade, estão disponíveis nos seguintes documentos:

https://helpx.adobe.com/br/download-install/using/activate-deactivate-creative-cloud-apps.html

https://helpx.adobe.com/br/x-productkb/policy-pricing/activation-network-issues.html

Se nenhuma destas etapas resolver o problema, entre em contato com o Atendimento ao Cliente.