Editor de atalhos visuais de teclado

Você pode trabalhar visualmente ao definir os atalhos de teclado com o editor de atalhos de teclado. É possível usar a interface de usuário do teclado para exibir as teclas que receberam atalhos, teclas disponíveis para atribuição e modificar atalhos atribuídos.

Trabalhar com o Editor de atalhos visuais de teclado

Para abrir o editor, selecione Editar > Atalhos de teclado(Ctrll+Alt+').

O editor é dividido em três partes:

Interface do usuário de atalhos de teclado
Interface do usuário de atalhos de teclado
  • Layout de teclado: uma representação do teclado de hardware na qual você pode ver quais teclas têm um atalho atribuído e quais estão disponíveis.
  • Lista de comandos: a lista exibirá todos os comandos que podem ter atalhos atribuídos.
  • Lista de modificador chave: a lista exibe todas as combinações de modificador e os atalhos atribuídos à tecla selecionada no layout de teclado.

Codificação por cores

Cinza: no layout de teclado, as teclas em cinza não têm atalhos atribuídos a ela.

Violeta: no layout de teclado, teclas violetas são atribuídas aos atalhos do aplicativo inteiro.

Verde: no layout de teclado, as teclas verde são atribuídas a atalhos específicos do painel.

Atalhos do aplicativo

O layout de teclado exibe atalhos do aplicativo inteiro por padrão. Esses atalhos funcionam independentemente de qual painel estiver selecionado. A lista de Comandos exibe o conjunto inteiro de comandos disponíveis. Quando você seleciona uma tecla no layout do teclado para comandos do aplicativo inteiro, a tecla é indicada com um indicador de foco azul. A lista de Comandos exibe o comando Aplicativo atribuído a ela. A lista de modificadores de Tecla inspeciona e exibe uma lista com todos os comandos atribuídos à tecla e a cada uma das combinações possíveis do modificador.

Atalhos de painel

É possível alternar para o modo de exibiçãoespecífico ao painelda lista suspensa de Comandos. O layout de teclado exibe somente as teclas em verde. Estes atalhos apenas funcionam quando o painel específico está ativo. Ao exibir um conjunto de atalhos do Painel, apenas os comandos específicos desse painel serão exibidos.

Atalhos de painel
Atalhos de painel

Atribuir atalhos

Você pode atribuir atalhos para comandos na coluna de atalhos da lista de Comandos. Selecione o comando e digite o atalho no campo de texto. É possível pesquisar os comandos na lista de Comandos, que é filtrada pelos critérios de pesquisa. Também é possível atribuir atalhos clicando na coluna de atalho e tocando nas teclas do seu teclado para criar o atalho (incluindo a adição de modificadores).

Você também pode atribuir atalhos ao arrastar um comando na lista de Comandos em uma tecla no layout de teclado ou para a lista de modificadores Chave. Você pode arrastar as teclas no layout de teclado para um comando na lista de Comandos para atribuí-las ao comando. Quando um atalho do Painel tem o mesmo atalho atribuído de um atalho de Aplicativo, o atalho do aplicativo não funciona quando o painel está ativado.

Quando o After Effects detecta um teclado não compatível, a exibição padrão é o teclado em inglês dos EUA. Por padrão, a predefinição padrão do After Effects é exibida.

Exceções

O After Effects não permite que você atribua novamente as seguintes teclas:

• A
  • AA
  • E
  • EE
  • F
  • FF
  • L
  • LL
  • M,
  • MM
  • P
  • PP
  • R
  • RR
  • S
  • SS
  • TT
  • U
  • UU

Dicas de ferramenta de teclas

Os comandos longos atribuídos a teclas são abreviados. Para o mouse sobre uma tecla para exibir uma dica de ferramenta com o nome completo do comando e informações mostrando se é um atalho de Aplicativo ou Painel.

Conflitos e soluções de problemas

Conflitos

Um aviso indicando um conflito de atalho é exibido quando:

• Um atalho do Aplicativo já está sendo usado por outro atalho do Aplicativo.
  • Um atalho do Painel já está sendo usado por outro comendo no mesmo painel.
  • Um atalho do Painel substitui um atalho do Aplicativo quando esse painel estiver em foco.

Resolução

• Uma mensagem de aviso será exibida na parte inferior do editor ao digitar um atalho que já está sendo usada por outro comando.
  • Os botões de Desfazer e Limpar no canto inferior direito estão ativados.
  • O comando em conflito é destacado em azul e clicar nele seleciona-o automaticamente na lista de Comandos.

Salvar conjuntos de atalhos de teclado personalizados

Você pode modificar os atalhos e salvá-los usando o botão Salvar como.

Geral

Resultado

Windows

Mac OS

Selecionar tudo

Ctrl+A

Command+A

Desmarcar tudo

F2 ou Ctrl+Shift+A

F2 ou Command+Shift+A

Renomear camada, composição, pasta, efeito, grupo, ou máscara selecionados

Enter no teclado principal

Return

Abrir a camada, composição ou gravação selecionada

Enter no teclado numérico

Enter no teclado numérico

Mover camadas selecionadas, máscaras, efeitos ou itens de renderização para baixo (retroceder) ou para cima (avançar) na ordem de empilhamento

Ctrl+Alt+Seta para baixo ou Ctrl+Alt+Seta para cima

Command+Option+Seta para baixo ou Command+Option+Seta para cima

Mover camadas selecionadas, máscaras, efeitos ou itens de renderização para baixo (retroceder) ou para cima (avançar) na ordem de empilhamento

Ctrl+Alt+Shift+Seta para baixo ou Ctrl+Alt+Shift+Seta para cima

Command+Option+Shift+Seta para baixo ou Command+Option+Shift+Seta para cima

Estender seleção até o próximo item no painel Projeto, painel Fila de renderização ou painel Controles do efeito

Shift+Seta para baixo

Shift+Seta para baixo

Estender seleção para o item anterior no painel Projeto, painel Fila de renderização ou painel Controles do efeito

Shift+Seta para cima

Shift+Seta para cima

Duplicar camadas, máscaras, efeitos, seletores de texto, animadores, malhas de marionete, formas, itens renderizados, módulos de saída ou composições selecionados

Ctrl+D

Command+D

Sair

Ctrl+Q

Command+Q

Desfazer

Ctrl+Z

Command+Z

Refazer

Ctrl+Shift+Z

Command+Shift+Z

Remover toda a memória

Ctrl+Alt+/ (no teclado numérico)

Command+Option+/ (no teclado numérico)

Interrompe a execução de um script

Esc

Esc

Exibir nome do arquivo correspondente ao quadro no tempo atual no painel Informações Ctrl+Alt+E Command + Option + E

Projetos

Resultado

Windows

Mac OS

Novo projeto

Ctrl+Alt+N

Command+Option+N

Abrir projeto

Ctrl+O

Command+O

Abrir o projeto mais recente

Ctrl+Alt+Shift+P

Command+Option+Shift+P

Nova pasta no painel Projeto

Ctrl+Alt+Shift+N

Command+Option+Shift+N

Abrir a caixa de diálogo Configurações do projeto

Ctrl+Alt+Shift+K

Command+Option+Shift+K

Localizar no painel Projeto

Ctrl+F

Command+F

Percorrer as profundidades de bits de cor do projeto

Alt+clique no botão de profundidade de bits na parte inferior do painel Projeto

Option+clique no botão de profundidade de bits na parte inferior do painel Projeto

Abrir a caixa de diálogo Configurações do projeto

Clicar no botão de profundidade de bits na parte inferior do painel Projeto

Clicar no botão de profundidade de bits na parte inferior do painel Projeto

Preferências

Resultado

Windows

Mac OS

Abrir a caixa de diálogo Preferências

Ctrl+Alt+; (ponto e vírgula)

Command+Option+; (ponto e vírgula)

Redefinir configurações de preferências padrão

Manter pressionado Ctrl+Alt+Shift ao iniciar o After Effects

Manter pressionado Command+Option+Shift ao iniciar o After Effects

Painéis, visualizadores, espaços de trabalho e janelas

Observação:

(Mac OS) Os atalhos que envolvem as teclas de função F9 a F12 podem entrar em conflito com os atalhos utilizados pelo sistema operacional. Consulte a Ajuda do Mac OS para obter instruções sobre a reatribuição dos atalhos Dashboard e Expor.

Resultado

Windows

Mac OS

Abrir ou fechar o painel Projeto

Ctrl+0

Command + 0

Abrir ou fechar o painel Fila de renderização

Ctrl+Alt+0

Command+Option+0

Abrir ou fechar o painel Ferramentas

Ctrl+1

Command+1

Abrir ou fechar o painel Informações

Ctrl+2

Command+2

Abrir ou fechar o painel Visualização

Ctrl+3

Command+3

Abrir ou fechar o painel Áudio

Ctrl+4

Command+4

Abrir ou fechar o painel Efeitos e predefinições

Ctrl+5

Command+5

Abrir ou fechar o painel Caractere

Ctrl+6

Command+6

Abrir ou fechar o painel Parágrafo

Ctrl+7

Command+7

Abrir ou fechar o painel Pintura

Ctrl+8

Command+8

Abrir ou fechar o painel Pincéis

Ctrl+9

Command+9

Abrir ou fechar o painel Controles do efeito para a camada selecionada

F3 ou Ctrl+Shift+T

F3 ou Command+Shift+T

Abrir o painel Fluxograma para ver o fluxograma de projeto

Ctrl+F11

Command+F11

Alternar para espaço de trabalho

Shift+F10, Shift+F11 ou Shift+F12

Shift+F10, Shift+F11 ou Shift+F12

Fechar visualizador ou painel ativo (fecha primeiro o conteúdo)

Ctrl+W

Command+W

Fechar painel ativo ou todos os visualizadores do tipo de visualizador ativo (fecha primeiro o conteúdo). Por exemplo, se um painel Linha de tempo estiver ativo, esse comando fecha todos os painéis Linha de tempo.

Ctrl+Shift+W

Command+Shift+W

Divida o quadro que contém o visualizador ativo e crie um visualizador com o estado bloqueado/desbloqueado oposto

Ctrl+Alt+Shift+N

Command+Option+Shift+N

Maximizar ou restaurar o painel sob o ponteiro

` (acento grave)

` (acento grave)

Redimensione a janela do aplicativo ou a janela flutuante na tela. (Pressione novamente para redimensionar a janela para que o conteúdo preencha a tela.)

Ctrl+\ (barra invertida)

Command+\ (barra invertida)

Mova a janela do aplicativo ou a janela flutuante para o monitor principal; redimensione a janela na tela. (Pressione novamente para redimensionar a janela para que o conteúdo preencha a tela.)

Ctrl+Alt+\ (barra invertida)

Command+Option+\ (barra invertida)

Alternar ativação entre o painel Composição e o painel Linha de tempo para composição atual

\ (barra invertida)

\ (barra invertida)

Alternar para o item anterior ou seguinte no visualizador ativo (por exemplo, alternar entre composições abertas)

Shift+, (vírgula) ou Shift+. (ponto)

Shift+, (vírgula) ou Shift+. (ponto)

Alternar para o painel anterior ou seguinte no quadro ativo (por exemplo, alternar entre os painéis Linha de tempo abertos)

Alt+Shift+, (vírgula) ou Alt+Shift+. (ponto)

Option+Shift+, (vírgula) ou Option+Shift+. (ponto)

Ativar uma exibição em um layout de várias exibições no painel Composição sem afetar a seleção da camada

Clicar com o botão do meio do mouse

Clicar com o botão do meio do mouse

Ativar ferramentas

Observação:

Você pode ativar algumas ferramentas apenas sob determinadas circunstâncias. Por exemplo, você pode ativar uma ferramenta de câmera somente quando a composição ativa contém uma camada de câmera.

Observação:

Para ativar momentaneamente uma ferramenta com um atalho de teclado de letra única, pressione a tecla; solte a tecla para retornar à ferramenta ativa anteriormente. Para ativar uma ferramenta e mantê-la ativa, pressione a tecla e libere-a imediatamente.

Resultado

Windows

Mac OS

Alternar entre ferramentas

Alt+clique no botão da ferramenta no painel Ferramentas

Option+clique no botão da ferramenta no painel Ferramentas

Ativar a ferramenta Seleção

V

V

Ativar a ferramenta Mão

H

H

Ativar temporariamente a ferramenta Mão

Mantenha a barra de espaço ou o botão do meio do mouse pressionado

Mantenha a barra de espaço ou o botão do meio do mouse pressionado

Ativar a ferramenta Ampliar

Z

Z

Ativar a ferramenta Reduzir

Alt (quando a ferramenta Ampliar está ativa)

Option (quando a ferramenta Ampliar está ativa)

Ativar a ferramenta Rotação

W

W

Ativar a ferramenta Pincel tipo rotoscópio

Alt+W

Option+W

Ativar ferramenta Refinar borda Alt+W Option+W

Ativar e alternar entre ferramentas de Câmera (Câmera unificada, Câmera orbital, Rastrear câmera XY e Rastrear câmera Z)

C

C

Ativar a ferramenta Deslocar atrás

Y

Y

Ativar e alternar entre as ferramentas de máscara e forma (Retângulo, Retângulo arredondado, Elipse, Polígono, Estrela)

Q

Q

Ativar e alternar entre as ferramentas Texto (Horizontal e vertical)

Ctrl+T

Command+T

Ativar e alternar entre as ferramentas Caneta e Difusão da máscara. (Observação: é possível desativar esta configuração na caixa de diálogo Preferências.)

G

G

Ativar temporariamente a ferramenta Seleção quando a ferramenta Caneta estiver selecionada

Ctrl

Command

Ativar temporariamente a ferramenta Caneta quando a ferramenta Seleção estiver selecionada e o mouse estiver sobre um caminho (ferramenta Adicionar vértice quando o ponteiro estiver sobre um segmento; ferramenta Converter vértice quando o ponteiro estiver sobre um vértice)

Ctrl+Alt

Command+Option

Ativar e alternar entre as ferramentas Pincel, Carimbo e Borracha

Ctrl+B

Command+B

Ativar e alternar entre as ferramentas Marionete

Ctrl+P

Command+P

Converter temporariamente a ferramenta Seleção para a ferramenta Duplicação de forma

Alt (na camada de forma)

Option (na camada de forma)

Converter temporariamente a ferramenta Seleção para a ferramenta Seleção direta

Ctrl (na camada de forma)

Command (na camada de forma)

Composições e a área de trabalho

Resultado

Windows

Mac OS

Nova composição

Ctrl+N

Command+N

Abrir a caixa de diálogo Configurações da composição para a composição selecionada

Ctrl+K

Command+K

Ajustar o início ou o fim do espaço de trabalho para o tempo atual

B ou N

B ou N

Definir o espaço de trabalho com a duração de camadas selecionadas ou, se nenhuma camada for selecionada, definir o espaço de trabalho com a duração da composição

Ctrl+Alt+B

Command+Option+B

Abrir o Minifluxograma da composição para a composição ativa

Tab

Tab

Ative a composição ativada mais recentemente que está na mesma hierarquia da composição (rede de composições aninhadas) como a composição atualmente ativa

Shift+Esc

Shift+Esc

Aparar composição para área de trabalho Ctrl+Shift+X Command+Shift+X
Nova composição da seleção Alt+\ Option+\

Navegação de tempo

Resultado

Windows

Mac OS

Ir para tempo específico

Alt+Shift+J

Option+Shift+J

Ir para o início ou o fim do espaço de trabalho

Shift+Home ou Shift+End

Shift+Home ou Shift+End

Ir para o item visível anterior ou seguinte na régua de tempo (quadro-chave, marcador de camada, início ou fim do espaço de trabalho)

(Observação: também vai para o início, o fim ou o quadro de base da extensão do Pincel tipo rotoscópio se visualizar o Pincel tipo rotoscópio no painel Camadas.)

J ou K

J ou K

Ir para o início da composição, camada, ou item de gravação

Home ou Ctrl+Alt+Seta para a esquerda

Home ou Command+Option+Seta para a esquerda

Ir para o fim da composição, camada ou item de gravação

End ou Ctrl+Alt+Seta para a direita

End ou Command+Option+Seta para a direita

Avançar 1 quadro

Page Down ou Ctrl+Seta para a direita

Page Down ou Command+Seta para a direita

Avançar 10 quadros

Shift+Page Down ou Ctrl+Shift+Seta para a direita

Shift+Page Down ou Command+Shift+Seta para a direita

Voltar 1 quadro

Page Up ou Ctrl+Seta para a esquerda

Page Up ou Command+Seta para a esquerda

Voltar 10 quadros

Shift+Page Up ou Ctrl+Shift+Seta para a esquerda

Shift+Page Up ou Command+Shift Seta para a esquerda

Ir para ponto de entrada da camada

I

I

Ir para ponto de saída da camada

O

O

Ir para ponto de entrada ou saída anterior

Ctrl+Alt+Shift+Seta para a esquerda

Command+Option+Shift+Seta para a esquerda

Ir para o ponto de entrada ou saída seguinte

Ctrl+Alt+Shift+Seta para a direita

Command+Option+Shift+Seta para a direita

Ir para o tempo atual no painel Linha de tempo

D

D

Visualizações

Resultado

Windows

Mac OS

Iniciar ou interromper visualização

Barra de espaço, 0 no teclado numérico, Shift+0 no teclado numérico

Barra de espaço, 0 no teclado numérico, Shift+0 no teclado numérico

Redefinir configurações de visualização para reproduzir comportamentos de visualização de RAM e de Visualização padrão Alt-clique Redefinir no painel Visualização Option-clique em Redefinir no painel Visualização

visualização somente de áudio, a partir do tempo atual

. (ponto decimal) no teclado numérico*

. (ponto decimal) no teclado numérico* ou Ctrl+. (ponto) no teclado principal

Visualizar somente áudio, no espaço de trabalho

Alt+. (ponto decimal) no teclado numérico*

Option+. (ponto decimal) no teclado numérico* ou Ctrl+Option+. (ponto) no teclado principal

Visualizar vídeo manualmente (arrastar)

Arrastar ou Alt+arrastar indicador de tempo atual, dependendo da configuração de Atualização automática

Arrastar ou Option+arrastar indicador de tempo atual, dependendo da configuração de Atualização automática

Visualizar áudio manualmente (arrastar)

Ctrl+arrastar indicador de tempo atual

Command+arrastar indicador de tempo atual

Visualizar o número de quadros especificados pela preferência Alternar visualização (5 como padrão)

Alt+0 no teclado numérico*

Option+0 no teclado numérico* ou Ctrl+0 (zero) no teclado principal

Alternar a visualização de vídeo do Transmissor de Mercúrio

/ (a no teclado numérico)

/ (no teclado numérico), Ctrl+/ no teclado principal

Obter instantâneo

Shift+F5, Shift+F6, Shift+F7 ou Shift+F8

Shift+F5, Shift+F6, Shift+F7 ou Shift+F8

Exibir instantâneo no visualizador ativo

F5, F6, F7 ou F8

F5, F6, F7 ou F8

Limpar instantâneo

Ctrl+Shift+F5, Ctrl+Shift+F6, Ctrl+Shift+F7 ou Ctrl+Shift+F8

Command+Shift+F5, Command+Shift+F6, Command+Shift+F7 ou Command+Shift+F8

Visualizações rápidas > Desativado Ctrl+Alt+1 Command+Option+1
Visualizações rápidas > Resolução adaptável Ctrl+Alt+2 Command+Option+2
Visualizações rápidas > Rascunho Ctrl+Alt+3 Command+Option+3
Visualizações rápidas > Rascunho rápido Ctrl+Alt+4 Command+Option+4
Visualizações rápidas > Wireframe Ctrl+Alt+5 Command+Option+5

Observação:

Alguns atalhos são marcados com um asterisco (*) para lembrá-lo de verificar se Num Lock está ativada quando você usa o teclado numérico.

Exibições

Resultado

Windows

Mac OS

Ativar ou desativar o gerenciamento de cores de exibição para a exibição ativa

Shift+/ (no teclado numérico)

Shift+/ (no teclado numérico)

Mostrar o canal vermelho, verde, azul ou alfa em tons de cinza

Alt+1, Alt+2, Alt+3, Alt+4

Option+1, Option+2, Option+3, Option+4

Mostrar canal colorido vermelho, verde ou azul

Alt+Shift+1, Alt+Shift+2, Alt+Shift+3

Option+Shift+1, Option+Shift+2, Option+Shift+3

Alternar exibição de cor RGB simples

Alt+Shift+4

Option+Shift+4

Mostrar o limite de alfa (contorno entre áreas transparentes e opacas) no painel Camadas

Alt+5

Option+5

Mostrar sobreposição de alfa (sobreposição de cor em áreas transparentes) no painel Camadas

Alt+6

Option+6

Mostrar Refinar raio X de borda Alt+X Option+X

Composição central no painel

Clique duas vezes na ferramenta Mão

Clique duas vezes na ferramenta Mão

Reduzir o zoom no painel Composição, Camada ou Gravações

. (ponto) no teclado principal

. (ponto) no teclado principal

Reduzir o zoom no painel Composição, Camada ou Gravações

, (vírgula)

, (vírgula)

Aplicar zoom para 100% no painel Composição, Camada ou Gravação

/ (a no teclado principal)

/ (a no teclado principal)

Aplicar zoom para ajustar no painel Composição, Camada ou Gravação

Shift+/ (no teclado principal)

Shift+/ (no teclado principal)

Zoom até 100% para ajustar ao painel Composição, Camada ou Gravação

Alt+/ (no teclado principal)

Option+/ (no teclado principal)

Definir a resolução para Total, Metade ou Personalizada no painel Composição

Ctrl+J, Ctrl+Shift+J, Ctrl+Alt+J

Command+J, Command+Shift+J, Command+Option+J

Abrir a caixa de diálogo Opções de exibição para o painel Composição ativo

Ctrl+Alt+U

Command+Option+U

Ampliar no tempo

= (sinal de igual) no teclado principal

= (sinal de igual) no teclado principal

Reduzir no tempo

- (hífen) no teclado principal

- (hífen) no teclado principal

Ampliar no painel Linha de tempo para as unidades de quadro único (pressione novamente para reduzir para mostrar a duração inteira da composição.)

; (ponto e vírgula)

; (ponto e vírgula)

Reduzir no painel Linha de tempo para mostrar a duração inteira da composição (pressione novamente para retroceder no zoom na duração especificada pelo Navegador de tempo.)

Shift+; (ponto e vírgula)

Shift+; (ponto e vírgula)

Como evitar que as imagens sejam aplicadas às visualizações nos painéis do visualizador

Caps Lock

Caps Lock

Mostrar ou ocultar zonas seguras

' (apóstrofo)

' (apóstrofo)

Como mostrar ou ocultar grade

Ctrl+' (apóstrofo)

Command+' (apóstrofo)

Mostrar ou ocultar a grade proporcional

Alt+' (apóstrofo)

Option+' (apóstrofo)

Mostrar ou ocultar réguas

Ctrl+R

Command+R

Mostrar ou ocultar guias

Ctrl+; (ponto e vírgula)

Command+; (ponto e vírgula)

Ativar ou desativar o encaixe na grade

Ctrl+Shift+' (apóstrofo)

Command+Shift+' (apóstrofo)

Ativar ou desativar o encaixe nas guias

Ctrl+Shift+; (ponto e vírgula)

Command+Shift+; (ponto e vírgula)

Bloquear ou desbloquear guias

Ctrl+Alt+Shift+; (ponto e vírgula)

Command+Option+Shift+; (ponto e vírgula)

Mostrar ou ocultar controles de camada (máscaras, caminhos de movimento, wireframes de luz e câmera, pontos de controle do efeito, e os controles de camada)

Ctrl+Shift+H

Command+Shift+H

Gravação

Resultado

Windows

Mac OS

Importar um arquivo ou uma sequência de imagem

Ctrl+I

Command+I

Importar vários arquivos ou sequências de imagem

Ctrl+Alt+I

Command+Option+I

Abrir filme no painel Gravação do After Effects

Clique duas vezes no item de gravação no painel Projeto

Clique duas vezes no item de gravação no painel Projeto

Adicionar itens selecionados à composição ativada mais recentemente

Ctrl+/ (no teclado principal)

Command+/ (no teclado principal)

Substituir gravação de origem selecionada para camadas selecionadas pelo item de gravação selecionado no painel Projeto

Ctrl+Alt+/ (no teclado principal)

Command+Option+/ (no teclado principal)

Substituir origem de uma camada selecionada

Alt+arrastar item de gravação do painel Projeto para a camada selecionada

Option+arrastar item de gravação do painel Projeto para a camada selecionada

Excluir um item de gravação sem um aviso

Ctrl+Backspace

Command+Delete

Abrir a caixa de diálogo Interpretar gravação para o item de gravação selecionado

Ctrl+Alt+G

Command+Option+G

Lembrar a interpretação de gravação

Ctrl+Alt+C

Command+Option+C

Editar item de gravação selecionado no aplicativo com o qual está associado (Editar original)

Ctrl+E

Command+E

Substituir item de gravação selecionado

Ctrl+H

Command+H

Recarregar itens de gravação selecionados

Ctrl+Alt+L

Command+Option+L

Definir proxy para o item de gravação selecionado

Ctrl+Alt+P

Command+Option+P

Predefinições de animação e efeitos

Resultado

Windows

Mac OS

Excluir todos os efeitos das camadas selecionadas

Ctrl+Shift+E

Command+Shift+E

Aplicar efeito aplicado mais recentemente às camadas selecionadas

Ctrl+Alt+Shift+E

Command+Option+Shift+E

Aplicar predefinição de animação aplicada mais recentemente às camadas selecionadas

Ctrl+Alt+Shift+F

Command+Option+Shift+F

Camadas

Observação:

Algumas operações não afetam as camadas inativas.

Resultado

Windows

Mac OS

Nova camada de sólido

Ctrl+Y

Command+Y

Nova camada nula

Ctrl+Alt+Shift+Y

Command+Option+Shift+Y

Nova camada de ajuste

Ctrl+Alt+Y

Command+Option+Y

Selecionar camada (1 a 999) com o número (inserir dígitos rapidamente para números de dois dígitos e números de três dígitos)

0 a 9 no teclado numérico*

0 a 9 no teclado numérico*

Alternar seleção de camada (1 a 999) com o número (inserir dígitos rapidamente para números de dois dígitos e números de três dígitos)

Shift+ 0 a 9 no teclado numérico*

Shift+ 0 a 9 no teclado numérico*

Selecionar a camada a seguir na ordem de empilhamento

Ctrl+Seta para baixo

Command+Seta para baixo

Selecionar a camada anterior na ordem de empilhamento

Ctrl+Seta para cima

Command+Seta para cima

Estender a seleção para a próxima camada na ordem de empilhamento

Ctrl+Shift+Seta para baixo

Command+Shift+Seta para baixo

Estender a seleção para a camada anterior na ordem de empilhamento

Ctrl+Shift+Seta para cima

Command+Shift+Seta para cima

Desmarcar todas as camadas

Ctrl+Shift+A

Command+Shift+A

Rolar a camada selecionada no topo para a parte superior do painel Linha de tempo

X

X

Mostrar ou ocultar a coluna pai

Shift+F4

Shift+F4

Mostrar ou ocultar as colunas Opções de camada e Modos

F4

F4

Definir o método de amostra para camadas selecionadas (melhor/Bilinear) Alt+B Option+B
Definir o método de amostra para camadas selecionadas (melhor/média) Alt+Shift+B Option+Shift+B

Desativar todas as outras opções de isolar

Alt+clique na opção de isolar

Option+clique na opção de isolar

Ativar ou desativar a opção Vídeo (olho) para as camadas selecionadas

Ctrl+Alt+Shift+V

Command+Option+Shift+V

Desativar a opção Vídeo para todas as outras camadas de vídeo selecionadas

Ctrl+Shift+V

Command+Shift+V

Abrir a caixa de diálogo de configurações para a camada de sólido, de luz, de câmera, nula ou de ajuste

Ctrl+Shift+Y

Command+Shift+Y

Colar camadas no tempo atual

Ctrl+Alt+V

Command+Option+V

Dividir camadas selecionadas (se não houver camadas selecionadas, dividir todas as camadas.)

Ctrl+Shift+D

Command+Shift+D

Camadas de pré-composição selecionadas

Ctrl+Shift+C

Command+Shift+C

Abrir o painel Controles do efeito para camadas selecionadas

Ctrl+Shift+T

Command+Shift+T

Camada aberta no painel Camadas (abre a composição de origem para a camada de pré-composição no painel Composição)

Clicar duas vezes em uma camada

Clicar duas vezes em uma camada

Abrir origem de uma camada no painel Gravação (abre a camada de pré-composição no painel Camada)

Alt+clicar duas vezes em uma camada

Option+clicar duas vezes em uma camada

Inverter camadas selecionadas no tempo

Ctrl+Alt+R

Command+Option+R

Ativar mapeamento de tempo para as camadas selecionadas

Ctrl+Alt+T

Command+Option+T

Mover camadas selecionadas para que apontar dentro ou apontar para fora estejam no tempo atual

[(colchete esquerdo) ou] (colchete direito)

[(colchete esquerdo) ou] (colchete direito)

Aparar ponto de entrada ou saída das camadas selecionadas para o tempo atual

Alt+[(colchete esquerdo) ou Alt+] (colchete direito)

Option+[(colchete esquerdo) ou Option+] (colchete direito)

Adicionar ou remover expressão para uma propriedade

Alt+clique no cronômetro

Option+clique no cronômetro

Adicionar um efeito (ou vários efeitos selecionados) às camadas selecionadas

Clicar duas vezes na seleção do efeito no painel Efeitos e Predefinições

Clicar duas vezes na seleção do efeito no painel Efeitos e Predefinições

Definir ponto de entrada ou ponto de saída por esticamento do tempo

Ctrl+Shift+, (vírgula) ou Ctrl+Alt+, (vírgula)

Command+Shift+, (vírgula) ou Command+Option+, (vírgula)

Mover camadas selecionadas para que o de Entrada fique no início da composição

Alt+Home

Option+Home

Mover camadas selecionadas para que o de Saída fique no final de composição

Alt+End

Option+End

Bloquear camadas selecionadas

Ctrl+L

Command+L

Desbloquear todas as camadas

Ctrl+Shift+L

Command+Shift+L

Ajustar qualidade para Melhor, Rascunho ou Wireframe para camadas selecionadas

Ctrl+U, Ctrl+Shift+U ou Ctrl+Alt+Shift+U

Command+U, Command+Shift+U, Command+Option+Shift+U

Percorrer para a frente ou para trás pelos modos de mesclagem das camadas selecionadas

Shift+ - (hífen) ou Shift+= (sinal de igual) no teclado principal

Shift+ - (hífen) ou Shift+= (sinal de igual) no teclado principal

Localizar no painel Linha de tempo

Ctrl+F

Command+F

Observação:

Alguns atalhos são marcados com um asterisco (*) para lembrá-lo de verificar se Num Lock está ativada quando você usa o teclado numérico.

Mostrar propriedades e grupos no painel Linha de tempo

Observação:

Esta tabela contém os atalhos de duas letras (por exemplo, LL). Para usar esses atalhos, pressione as letras em sucessão rápida.

Resultado

Windows

Mac OS

Localizar no painel Linha de tempo

Ctrl+F

Command+F

Alternar a expansão das camadas selecionadas para mostrar todas as propriedades

Ctrl+` (acento grave)

Command+` (acento grave)

Alternar a expansão de grupo de propriedades e dos grupos de propriedades filho para mostrar todas as propriedades

Ctrl+clique no triângulo à esquerda do nome de grupo da propriedade

Command+clique no triângulo à esquerda do nome de grupo da propriedade

Mostrar apenas a propriedade Ponto de ancoragem (para luzes e câmeras, ponto de interesse)

A

A

Mostrar apenas a propriedade Níveis de áudio

L

L

Mostrar apenas a propriedade Difusão da máscara

F

F

Mostrar apenas a propriedade Caminho da máscara

M

M

Mostrar apenas a propriedade Opacidade da máscara

TT

TT

Mostrar apenas a propriedade Opacidade (para luzes, intensidade)

T

T

Mostrar apenas a propriedade Posição

P

P

Mostrar apenas as propriedades Rotação e Orientação

R

R

Mostrar apenas a propriedade Escala

S

S

Mostrar apenas propriedade Remapeamento de tempo

RR

RR

Mostrar apenas instâncias de efeitos ausentes

FF

FF

Mostrar apenas grupo de propriedade Efeitos

E

E

Mostrar apenas grupos de propriedade Máscara

MM

MM

Mostrar apenas o grupo de propriedades de Opções de material

AA

AA

Mostrar apenas expressões

EE

EE

Mostrar propriedades com quadros-chave U U

Mostrar apenas propriedades modificadas

UU

UU

Mostrar apenas os traçados de tinta, traçados do Pincel tipo rotoscópio e pinos de Marionete

PP

PP

Mostrar apenas a forma de onda de áudio

LL

LL

Mostrar apenas propriedades e grupos selecionados

SS

SS

Ocultar propriedade ou grupo

Alt+Shift+clique no nome da propriedade ou do grupo

Option+Shift+clique no nome da propriedade ou do grupo

Adicionar ou remover propriedade ou grupo do conjunto que é mostrado

Shift+atalho de propriedade ou grupo

Shift+atalho de propriedade ou grupo

Adicionar ou remover quadro-chave no tempo atual

Alt+Shift+atalho de propriedade

Option+atalho de propriedade

Mostrar propriedades no painel Controles do efeito

Resultado

Windows

Mac OS

Alternar expansão de efeitos selecionados para mostrar todas as propriedades

Ctrl+` (acento grave)

Command+` (acento grave)

Alternar a expansão de grupo de propriedades e dos grupos de propriedades filho para mostrar todas as propriedades

Ctrl+clique no triângulo à esquerda do nome de grupo da propriedade

Command+clique no triângulo à esquerda do nome de grupo da propriedade

Modificar propriedades da camada

Resultado

Windows

Mac OS

Modificar o valor da propriedade em incrementos padrão de

Arrastar o valor da propriedade

Arrastar o valor da propriedade

Modificar o valor da propriedade por incrementos padrão 10x

Shift+arrastar o valor da propriedade

Shift+arrastar o valor da propriedade

Modificar o valor da propriedade em incrementos padrão de 1/10

Ctrl+arrastar o valor da propriedade

Command+arrastar o valor da propriedade

Abra a caixa de diálogo orientação automática das camadas selecionadas

Ctrl+Alt+O

Command+Alt+O

Abrir a caixa de diálogo Opacidade para as camadas selecionadas

Ctrl+Shift+O

Command+Shift+O

Abrir a caixa de diálogo Rotação para as camadas selecionadas

Ctrl+Shift+R

Command+Shift+R

Abrir a caixa de diálogo Posição para as camadas selecionadas

Ctrl+Shift+P

Command+Shift+P

Centralize as camadas selecionadas na exibição (modifica a propriedade Posição para inserir pontos de ancoragem das camadas selecionadas no centro da exibição atual)

Ctrl+Home

Command+Home

Ponto de ancoragem central no conteúdo visível Ctrl+Alt+Home Command+Option+Home

Mover as camadas selecionadas 1 pixel na ampliação atual (Posição)

Tecla de seta

Tecla de seta

Mover as camadas selecionadas 10 pixels na ampliação atual (Posição)

Shift+tecla de seta

Shift+tecla de seta

Mover as camadas selecionadas 1 quadro anterior ou posterior

Alt+Page Up ou Alt+Page Down

Option+Page Up ou Option+Page Down

Mover as camadas selecionadas 10 quadros anterior ou posterior

Alt+Shift+Page Up ou Alt+Shift+Page Down

Option+Shift+Page Up ou Option+Shift+Page Down

Aumentar ou diminuir a Rotação (Rotação Z) das camadas selecionadas em 1°

+ (mais) ou - (menos) no teclado numérico

+ (mais) ou - (menos) no teclado numérico

Aumentar ou diminuir a Rotação (Rotação Z) das camadas selecionadas em 10°

Shift++ (mais) ou Shift+- (menos) no teclado numérico

Shift++ (mais) ou Shift+- (menos) no teclado numérico

Aumentar ou diminuir a Opacidade (ou a Intensidade das camadas de luz) das camadas selecionadas em 1%

Ctrl+Alt++ (mais) ou Ctrl+Alt+- (menos) no teclado numérico

Ctrl+Option++ (mais) ou Ctrl+Option+- (menos) no teclado numérico

Aumentar ou diminuir a Opacidade (ou a Intensidade das camadas de luz) das camadas selecionadas em 10%

Ctrl+Alt+Shift++ (mais) ou Ctrl+Alt+Shift+- (menos) no teclado numérico

Ctrl+Option+Shift++ (mais) ou Ctrl+Option+Shift+- (menos) no teclado numérico

Aumenta a Escala das camadas selecionadas em 1%

Ctrl++ (mais) ou Alt++ (mais) no teclado numérico

Command++ (mais) ou Option++ (mais) no teclado numérico

Diminuir a Escala das camadas selecionadas em 1%

Ctrl+- (menos) ou Alt+- (menos) no teclado numérico

Command+- (menos) ou Option+- (menos) no teclado numérico

Aumenta a Escala das camadas selecionadas em 10%

Ctrl+Shift++ (mais) ou Alt + Shift++ (mais) no teclado numérico

Command+Shift++ (mais) ou Option+Shift++ (mais) no teclado numérico

Diminuir a Escala das camadas selecionadas em 10%

Ctrl+Shift+- (menos) ou Alt + Shift+- (menos) no teclado numérico

Command+Shift+- (menos) ou Option+Shift+- (menos) no teclado numérico

Modifica a Rotação ou a Orientação em incrementos de 45°

Shift+arrastar com a ferramenta Rotação

Shift+arrastar com a ferramenta Rotação

Modificar a Escala, restrita à taxa de proporção do quadro de gravação

Shift+arrastar a alça da camada com a ferramenta Seleção

Shift+arrastar a alça da camada com a ferramenta Seleção

Redefinir a Rotação como 0°

Clicar duas vezes na ferramenta Rotação

Clicar duas vezes na ferramenta Rotação

Redefinir a Escala como 100%

Clicar duas vezes na ferramenta Seleção

Clicar duas vezes na ferramenta Seleção

Redimensionar e reposicionar camadas selecionadas para ajustar à composição

Ctrl+Alt+F

Command+Option+F

Redimensionar e reposicionar camadas selecionadas para ajustar à largura da composição, preservando a taxa de proporção da imagem de cada camada

Ctrl+Alt+Shift+H

Command+Option+Shift+H

Redimensionar e reposicionar camadas selecionadas para ajustar à altura da composição, preservando a taxa de proporção da imagem de cada camada

Ctrl+Alt+Shift+G

Command+Option+Shift+G

Camadas 3D

Observação:

(Mac OS) Os atalhos que envolvem as teclas de função F9 a F12 podem entrar em conflito com os atalhos utilizados pelo sistema operacional. Consulte a Ajuda do Mac OS para obter instruções sobre a reatribuição dos atalhos Dashboard e Expor.

Resultado

Windows

Mac OS

Alternar para exibição 3D 1 (padrão Frente)

F10

F10

Alternar para exibição 3D 1 (padrão Exibição personalizada 2)

F11

F11

Alternar para exibição 3D 3 (padrão Câmera ativa)

F12

F12

Voltar para a exibição anterior

Esc

Esc

Nova luz

Ctrl+Alt+Shift+L

Command+Option+Shift+L

Nova câmera

Ctrl+Alt+Shift+C

Command+Option+Shift+C

Mover a câmera e o ponto de interesse para olhar para camadas 3D selecionadas

Ctrl+Alt+Shift+\

Command+Option+Shift+\

Com uma ferramenta de câmera selecionada, mover a câmera e o ponto de interesse para olhar para as camadas 3D selecionadas

F

F

Com uma ferramenta de câmera selecionada, mover a câmera e o ponto de interesse para olhar para todas as camadas 3D

Ctrl+Shift+F

Command+Shift+F

Ativar e desativar a propriedade Projeta sombras para camadas 3D selecionadas

Alt+Shift+C

Option+Shift+C

Quadros-chave e editor de gráfico

Observação:

(Mac OS) Os atalhos que envolvem as teclas de função F9 a F12 podem entrar em conflito com os atalhos utilizados pelo sistema operacional. Consulte a Ajuda do Mac OS para obter instruções sobre a reatribuição dos atalhos Dashboard e Expor.

Resultado

Windows

Mac OS

Alternar entre os modos de Editor de gráfico e barra de camada

Shift+F3

Shift+F3

Selecionar todos os quadros-chave para uma propriedade

Clicar no nome de propriedade

Clicar no nome de propriedade

Selecionar todos os quadros-chave e propriedades visíveis

Ctrl+Alt+A

Command+Option+A

Desmarcar todos os quadros-chave, propriedades e grupos de propriedades

Shift+F2 ou Ctrl+Alt+Shift+A

Shift+F2 ou Command+Option+Shift+A

Mover quadro-chave 1 quadro para frente ou para trás

Alt+Seta para a direita ou Alt+Seta para a esquerda

Option+Seta para a direita ou Option+Seta para a esquerda

Mover quadro-chave 10 quadros para frente ou para trás

Alt+Shift+Seta para a direita ou Alt+Seta para a esquerda

Option+Shift+Seta para a direita ou Option+Seta para a esquerda

Definir a interpolação de quadro-chave selecionada (modo de barra de camada)

Ctrl+Alt+K

Command+Option+K

Definir o método de interpolação do quadro-chave para retenção ou Bézier automático

Ctrl+Alt+H

Command+Option+H

Definir o método de interpolação do quadro-chave para linear ou Bézier automático

Ctrl+clique no modo de barra da camada

Command+clique no modo de barra da camada

Definir o método de interpolação do quadro-chave para linear ou retenção

Ctrl+Alt+clique no modo de barra de camada

Command+Option+clique no modo de barra de camada

Atenuação simples de quadros-chave selecionados

F9

F9

Atenuação simples para dentro de quadros-chave selecionados

Shift+F9

Shift+F9

Atenuação simples para fora de quadros-chave selecionados

Ctrl + Shift + F9

Command+Shift+F9

Ajustar velocidade de quadros-chave selecionados

Ctrl+Shift+K

Command+Shift+K

Adicionar ou remover quadro-chave no tempo atual. Para obter os atalhos de propriedades, consulte Mostrar propriedades e grupos no painel Linha de tempo (atalhos de teclado).

Alt+Shift+atalho de propriedade

Option+atalho de propriedade

Texto

Resultado

Windows

Mac OS

Nova camada de texto

Ctrl+Alt+Shift+T

Command+Option+Shift+T

Alinhar texto selecionado horizontal à esquerda, centro ou à direita

Ctrl+Shift+L, Ctrl+Shift+C ou Ctrl+Shift+R

Command+Shift+L, Command+Shift+C ou Command+Shift+R

Alinhar texto vertical na parte superior, centro ou inferior

Ctrl+Shift+L, Ctrl+Shift+C ou Ctrl+Shift+R

Command+Shift+L, Command+Shift+C ou Command+Shift+R

Estender ou reduzir a seleção em um caractere para a direita ou esquerda no texto horizontal

Shift+Seta para a direita ou Shift+Seta para a esquerda

Shift+Seta para a direita ou Shift+Seta para a esquerda

Estender ou reduzir a seleção em uma palavra para a direita ou esquerda no texto horizontal

Ctrl+Shift+Seta para a direita ou Ctrl+Shift+Seta para a esquerda

Command+Shift+Seta para a direita ou Command+Shift+Seta para a esquerda

Estender ou reduzir a seleção em uma linha para cima ou para baixo no texto horizontal

Shift+Seta para cima ou Shift+Seta para baixo

Shift+Seta para cima ou Shift+Seta para baixo

Estender ou reduzir a seleção em uma linha à direita ou esquerda no texto vertical

Shift+Seta para a direita ou Shift+Seta para a esquerda

Shift+Seta para a direita ou Shift+Seta para a esquerda

Estender ou reduzir a seleção em uma palavra para cima ou para baixo no texto vertical

Ctrl+Shift+Seta para cima ou Ctrl+Shift+Seta para baixo

Command+Shift+Seta para cima ou Command+Shift+Seta para baixo

Estender ou reduzir a seleção em um caractere para cima ou para baixo no texto vertical

Shift+Seta para cima ou Shift+Seta para baixo

Shift+Seta para cima ou Shift+Seta para baixo

Selecionar texto do ponto de inserção ao início ou fim da linha

Shift+Home ou Shift+End

Shift+Home ou Shift+End

Mover ponto de inserção para início ou fim da linha

Home ou End

Home ou End

Selecionar todo o texto em uma camada

Clicar duas vezes na camada de texto

Clicar duas vezes na camada de texto

Selecionar o texto do ponto de inserção até início ou fim do quadro de texto

Ctrl+Shift+Home ou Ctrl+Shift+End

Command+Shift+Home ou Command+Shift+End

Para o ponto de clique do mouse, selecione o texto no ponto de inserção

Shift+clique

Shift+clique

No texto horizontal, mover o ponto de inserção um caractere para a esquerda ou direita; uma linha para cima ou para baixo; uma palavra à esquerda ou direita; ou parágrafo para cima ou para baixo

Seta para a esquerda ou Seta para a direita; Seta para cima ou Seta para Baixo; Ctrl+Seta para a esquerda ou Ctrl+Seta para a direita; ou Ctrl+Seta para cima ou Ctrl+Seta para Baixo

Seta para a esquerda ou Seta para a direita; Seta para cima ou Seta para Baixo; Command+Seta para a esquerda ou Command+Seta para a direita; ou Command+Seta para cima ou Command+Seta para Baixo

No texto vertical, mover o ponto de inserção um caractere para cima ou para baixo, um à esquerda ou direita; uma palavra para cima ou para baixo; ou um parágrafo à esquerda ou direita

Seta para cima ou Seta para Baixo; Seta para a esquerda ou Seta para a direita; Ctrl+Seta para cima ou Ctrl+Seta para baixo; ou Ctrl+Seta para a esquerda ou Ctrl+Seta para a direita

Seta para cima ou Seta para Baixo; Seta para a esquerda ou Seta para a direita; Command+Seta para cima ou Command+Seta para baixo; ou Command+Seta para a esquerda ou Command+Seta para a direita

Selecionar palavra, linha, parágrafo ou todo o quadro de texto

Clicar duas vezes, clicar três vezes, clicar quatro vezes ou clicar cinco vezes na ferramenta Texto

Clicar duas vezes, clicar três vezes, clicar quatro vezes ou clicar cinco vezes na ferramenta Texto

Ativar ou desativar Todas em maiúsculas no texto selecionado

Ctrl+Shift+K

Command+Shift+K

Ativar ou desativar Minúsculas no texto selecionado

Ctrl+Alt+Shift+K

Command+Option+Shift+K

Ativar ou desativar Sobrescrito no texto selecionado

Ctrl+Shift+= (sinal de igual)

Command+Shift+= (sinal de igual)

Ativar ou desativar Sublinhado no texto selecionado

Ctrl+Alt+Shift+= (sinal de igual)

Command+Option+Shift+= (sinal de igual)

Definir escala horizontal como 100% no texto selecionado

Ctrl+Shift+X

Command+Shift+X

Definir escala vertical como 100% no texto selecionado

Ctrl+Alt+Shift+X

Command+Option+Shift+X

Espaçamento à esquerda automático para o texto selecionado

Ctrl+Alt+Shift+A

Command+Option+Shift+A

Redefinir espaçamento à direita como 0 para o texto selecionado

Ctrl+Shift+Q

Command+Shift+Ctrl+Q

Justificar o parágrafo, alinhar a última linha à esquerda

Ctrl+Shift+J

Command+Shift+J

Justificar o parágrafo; alinhar a última linha à direita

Ctrl+Alt+Shift+J

Command+Option+Shift+J

Justificar o parágrafo; forçar a última linha

Ctrl+Shift+F

Command+Shift+F

Diminuir ou aumentar o tamanho da fonte do texto selecionado em 2 unidades

Ctrl+Shift+, (vírgula) ou Ctrl+Shift+. (ponto)

Command+Shift+, (vírgula) ou Command+Shift+. (ponto)

Diminuir ou aumentar o tamanho da fonte do texto selecionado em 10 unidades

Ctrl+Alt+Shift+, (vírgula) ou Ctrl+Alt+Shift+. (ponto)

Command+Option+Shift+, (vírgula) ou Command+Option+Shift+. (ponto)

Aumentar ou diminuir espaçamento à esquerda em 2 unidades

Alt+Seta para baixo ou Alt+Seta para cima

Option+Seta para baixo ou Option+Seta para cima

Aumentar ou diminuir espaçamento à esquerda em 10 unidades

Ctrl+Alt+Seta para baixo ou Ctrl+Alt+Seta para cima

Command+Option+Seta para baixo ou Command+Option+Seta para cima

Diminuir ou aumentar deslocamento da linha de base em 2 unidades

Alt+Shift+Seta para baixo ou Alt+Shift+Seta para cima

Option+Shift+Seta para baixo ou Option+Shift+Seta para cima

Diminuir ou aumentar deslocamento da linha de base em 10 unidades

Ctrl+Alt+Shift+Seta para baixo ou Ctrl+Alt+Shift+Seta para cima

Command+Option+Shift+Seta para baixo ou Command+Option+Shift+Seta para cima

Diminuir ou aumentar kerning ou espaçamento em 20 unidades (20/1000 espaços duplos)

Alt+Seta para a esquerda ou Alt+Seta para a direita

Option+Seta para a esquerda ou Option+Seta para a direita

Diminuir ou aumentar kerning ou espaçamento em 100 unidades (100/1000 espaços duplos)

Ctrl+Alt+Seta para a esquerda ou Ctrl+Alt+Seta para a direita

Command+Option+Seta para a esquerda ou Command+Option+Seta para a direita

Alternar compositor de parágrafo

Ctrl+Alt+Shift+T

Command+Option+Shift+T

Máscaras

Resultado

Windows

Mac OS

Nova máscara

Ctrl+Shift+N

Command+Shift+N

Selecionar todos os pontos na máscara

Alt+clique na máscara

Option+clique na máscara

Selecionar máscara seguinte ou anterior

Alt+` (acento grave) ou Alt+Shift+` (acento grave)

Option+` (acento grave) ou Option+Shift+` (acento grave)

Acessar o modo de edição de máscaras de transformação livre

Clicar duas vezes na máscara com a ferramenta Seleção ou selecionar máscara no painel Linha de tempo e pressionar Ctrl + T

Clicar duas vezes na máscara com a ferramenta Seleção ou selecionar a máscara no painel Linha de tempo e pressionar Command+T

Sair do modo de edição de máscaras de transformação livre

Esc

Esc

Escala em torno do ponto central no modo Transformação livre

Ctrl+arrastar

Command+arrastar

Mover pontos de caminho selecionados 1 pixel na ampliação atual

Tecla de seta

Tecla de seta

Mover pontos de caminho selecionados 10 pixels na ampliação atual

Shift+tecla de seta

Shift+tecla de seta

Alternar entre pontos suaves e de vértice

Ctrl+Alt+clique no vértice

Command+Option+clique no vértice

Redesenhar alças de bézier

Ctrl+Alt+arrastar vértice

Command+Option+arrastar vértice

Inverter máscara selecionada

Ctrl+Shift+I

Command+Shift+I

Abrir a caixa de diálogo Difusão da máscara da máscara selecionada

Ctrl+Shift+F

Command+Shift+F

Abrir a caixa de diálogo Forma de máscara da máscara selecionada

Ctrl+Shift+M

Command+Shift+M

Modo Subtrair S S
Modo Escurecer D D
Modo Diferença F F
Modo Adicionar A S
Modo Interseção I I
Nenhum N N

Ferramentas de pintura

Resultado

Windows

Mac OS

Trocar a cor de fundo de pintura e as cores de primeiro plano

X

X

Definir cor do primeiro plano de pintura como preto e a cor de fundo como branco

D

D

Definir cor do primeiro plano como a cor atual em qualquer ponteiro da ferramenta de pintura

Alt+clique

Option+clique

Definir cor do primeiro plano como a cor média de uma área de 4 pixels x 4 pixels em qualquer ponteiro da ferramenta de pintura

Ctrl+Alt+clique

Command+Option+clique

Definir tamanho do pincel para uma ferramenta de pintura

Ctrl+arrastar

Command+arrastar

Definir dureza do pincel para uma ferramenta de pintura

Ctrl+arrastar e, em seguida, soltar Ctrl ao arrastar

Command+arrastar e, em seguida, soltar Command ao arrastar

Unir traçado de pintura ao traçado anterior

Pressionar Shift enquanto inicia o traçado

Pressionar Shift enquanto inicia o traçado

Definir início da amostra ponto a ponto atual abaixo do ponteiro da ferramenta Carimbo

Alt+clique

Option+clique

Ativar momentaneamente a ferramenta Borracha com a opção Somente último traçado

Ctrl+Shift

Command+Shift

Mostrar e mover sobreposição (alterar o valor Deslocamento da ferramenta Carimbo alinhada ou mudar o valor Posição de origem da ferramenta Carimbo desalinhada)

Alt+Shift+arrastar com ferramenta Carimbo

Option+Shift+arrastar com ferramenta Carimbo

Ativar uma predefinição da ferramenta Carimbo específica

3, 4, 5, 6 ou 7 no teclado principal

3, 4, 5, 6 ou 7 no teclado principal

Duplicar uma predefinição da ferramenta Carimbo no painel Pintura

Alt+clique no botão para a predefinição

Option+clique no botão para a predefinição

Definir a opacidade de uma ferramenta de pintura

Dígito no teclado numérico (por exemplo, 9=90%, 1=10%)*

Dígito no teclado numérico (por exemplo, 9=90%, 1=10%)*

Definir a opacidade de uma ferramenta de pintura em 100%

. (decimal) no teclado numérico*

. (decimal) no teclado numérico*

Definir fluxo para uma ferramenta de pintura

Shift+um dígito no teclado numérico (por exemplo, 9=90%, 1=10%)*

Shift+um dígito no teclado numérico (por exemplo, 9=90%, 1=10%)*

Definir fluxo para uma ferramenta de pintura em 100%

Shift+. (decimal) no teclado numérico*

Shift+. (decimal) no teclado numérico*

Mover anterior ou posterior pelo número de quadros especificados pela duração do traçado

Ctrl+Page Up ou Ctrl+Page Down (ou 1 ou 2 no teclado principal)

Command+Page Up ou Ctrl+Page Down (ou 1 ou 2 no teclado principal)

Observação:

Alguns atalhos são marcados com um asterisco (*) para lembrá-lo de verificar se Num Lock está ativada quando você usa o teclado numérico.

Camadas de forma

Resultado

Windows

Mac OS

Agrupar formas selecionadas

Ctrl+G

Command+G

Desagrupar formas selecionadas

Ctrl+Shift+G

Command+Shift+G

Acessar modo de edição do caminho de transformação livre

Selecionar propriedade Caminho no painel Linha de tempo e pressionar Ctrl+T

Selecionar propriedade Caminho no painel Linha de tempo e pressionar Command+T

Aumentar o arredondamento interno da estrela

Page Up ao arrastar para criar a forma

Page Up ao arrastar para criar a forma

Diminuir o arredondamento interno da estrela

Page Down ao arrastar para criar a forma

Page Down ao arrastar para criar a forma

Aumentar o número de pontos da estrela ou polígono; aumentar o arredondamento para retângulo arredondado

Seta para cima ao arrastar para criar a forma

Seta para cima ao arrastar para criar a forma

Reduzir o número de pontos da estrela ou polígono; diminuir o arredondamento para retângulo arredondado

Seta para baixo enquanto arrasta para criar a forma

Seta para baixo enquanto arrasta para criar a forma

Reposicionar a forma durante a criação

Manter a barra de espaço pressionada enquanto arrasta para criar a forma

Manter a barra de espaço pressionada enquanto arrasta para criar a forma

Definir a circularidade do retângulo arredondado como 0 (arestas vivas); reduzir o arredondamento externo do polígono e das estrelas

Seta para a esquerda ao arrastar para criar a forma

Seta para a esquerda ao arrastar para criar a forma

Definir a circularidade do retângulo arredondado para o máximo; aumentar o arredondamento externo do polígono e das estrelas

Seta para a direita ao arrastar para criar a forma

Seta para a direita ao arrastar para criar a forma

Restringir retângulos a quadrados; restringir elipses a círculos; restringir polígonos e estrelas para rotação zero

Shift ao arrastar para criar a forma

Shift ao arrastar para criar a forma

Alterar o raio externo da estrela

Ctrl ao arrastar para criar a forma

Command ao arrastar para criar a forma

Marcadores

Resultado

Windows

Mac OS

Definir marcador no tempo atual (funciona durante a visualização e a visualização de áudio apenas)

* (multiplicação) no teclado numérico

* (multiplicação) no teclado numérico ou Ctrl+8 no teclado principal

Definir marcador no tempo atual e abrir a caixa de diálogo Marcador

Alt+* (multiplicação) no teclado numérico

Option+* (multiplicação) no teclado numérico ou Ctrl+Option+8 no teclado principal

Definir e numerar um marcador de composição (0-9) no tempo atual

Shift+0 a 9 no teclado principal

Shift+0 a 9 no teclado principal

Ir para um marcador de composição (0 a 9)

0 a 9 no teclado principal

0 a 9 no teclado principal

Exibir a duração entre dois marcadores de camada ou quadros-chave no painel Informações

Alt+clique nos marcadores ou quadros-chave

Option+clique nos marcadores ou quadros-chave

Remover marcador

Ctrl+clique no marcador

Command+clique no marcador

Rastreamento de movimento

Resultado

Windows

Mac OS

Mover a região de recurso, a região de pesquisa e anexar pixel de ponto 1 na ampliação atual

Tecla de seta

Tecla de seta

Mover a região de recurso, a região de pesquisa e anexar pixels de 10 pontos na ampliação atual

Shift+tecla de seta

Shift+tecla de seta

Mover a região de recurso e a região de pesquisa 1 pixel na ampliação atual

Alt+tecla de seta

Option+tecla de seta

Mover a região de recurso e a região de pesquisa 10 pixels na ampliação atual

Alt+Shift+tecla de seta

Option+Shift+tecla de seta

Salvar, exportar e renderizar

Resultado

Windows

Mac OS

Salvar projeto

Ctrl+S

Command+S

Incrementar e salvar projeto

Ctrl+Alt+Shift+S

Command+Option+Shift+S

Salvar como

Ctrl+Shift+S

Command+Shift+S

Adicionar a composição ativa ou itens selecionados à fila de renderização Ctrl+Shift+/ (no teclado principal) Command+Shift+/ (no teclado principal)

Adicionar o quadro atual à fila de renderização

Ctrl+Alt+S

Command+Option+S

Duplicar item renderizado com o mesmo nome do arquivo de saída como original

Ctrl+Shift+D

Command+Shift+D

Adicionar uma composição à fila de codificação do Adobe Media Encoder Ctrl+Alt+M Cmd+Option+M

Observação:

No Mac OS, alguns comandos de teclado usados para interagir com o sistema operacional entram em conflito com os comandos de teclado usados para interagir com o After Effects. Selecione Usar teclas de atalho do sistema nas Preferências gerais para substituir o comando do teclado do After Effects em casos onde há conflitos com o comando do teclado do Mac OS.

Gráficos de atalhos de teclado

Clique no link abaixo para baixar um PDF de aproximadamente 50 dos atalhos de teclado mais comumente usados e populares.

Download