Código de saída 6 ou Código saída 7 durante a instalação

Ao instalar um aplicativo da Creative Suite (CS5.5, CS6) ou o Photoshop Elements ou o Premiere Elements, você receberá um dos seguintes erros:

• Código de saída: 6
  • Código de saída: 7

Esses códigos indicam que a instalação foi concluída com erros.

Tente as seguintes soluções em sequência. Parar ao instalar com êxito o seu aplicativo.

Instalando a Creative Cloud?

Para obter ajuda sobre como solucionar um erro com código de saída 6 ou código de saída 7 ao instalar um produto da Creative Suite, consulte Erros de instalação com código de saída 6 ou código de saída 7 | CC.

Solução 1: (Somente Windows) faça o reparo dos pacotes Microsoft Visual C++ Redistributable

1. Siga para Painel de controle > Programas > Programas e recursos.

2. Verifique se há pacotes Microsoft Visual C++ Redistributable instalados.

Observação:

Você pode pesquisar seu arquivo de registro principal da instalação da Adobe para localizar a versão exata do pacote Microsoft Visual C++ Redistributable que causou o erro. A seguir, repare ou reinstale somente aquela versão.

3. Um por um, clique com o botão direito do mouse em cada versão, selecione Alterar e clique em Reparar na próxima janela.

Observação:

Se a alteração não estiver disponível para uma versão, você pode desinstalar e, a seguir, reinstalar os arquivos. Visite o Centro de download da Microsoft para baixar uma nova cópia dos arquivos de instalação do pacote redistributable.

4. Reinicie o computador.

5. Reinstale seu aplicativo da Adobe.

Solução 2: renomeie pastas da Adobe na pasta Applications ou Program Files

Observação: antes de tentar esta solução, certifique-se de que tentou desinstalar os programas que está tentando instalar.

Com frequência, os arquivos deixados de tentativa anteriores de instalação podem conduzir a erros de leitura ou gravação do sistema de arquivos. Verifique nas pastas Applications (Mac OS) ou Program Files (Windows) se há pastas que possam ter sido deixadas por uma tentativa de atualização ou instalação anterior.

1. Navegue para:

Mac OS: /Applications

Windows: C:\Program Files\Adobe\

2. Procure nas pastas que são claramente denominadas para os aplicativos que você estiver tentando instalar e renomeie-as. Por exemplo, renomeie “0Adobe Photoshop CC” para “Adobe Photoshop CC old”.

3. Verifique quanto a existência de uma pasta denominada “AdobePatchFiles” e renomeie-a.

4. (Somente Mac OS) Renomeie a pasta “Adobe” na pasta Applications para “Adobe old”.

5. Reinstale o software.

6. Se a sua instalação for concluída com êxito, confirme que seus outros aplicativos da Adobe estejam funcionando como esperado e, a seguir, exclua as pastas renomeadas.

Solução 3: reinicie seu computador no modo de segurança

1. Reinicie o seu computador seguindo as instruções em um destes documentos:

2. Reinstale o seu aplicativo da Adobe.

Solução 4: (Somente Windows) faça o reparo do instalador do Microsoft Windows

Windows 7/8.1/10

1. (Windows 7) Escolha Iniciar > Todos os programas > Acessórios.

-ou-

(Windows 8.1/10) Clique com o botão direito do mouse no ícone do menu Iniciar.

2. (Windows 7) Clique com o botão direito do mouse em Prompt de comando e escolha Executar como administrador.

-ou-

(Windows 8.1/10) Escolha Prompt de comando (Administrador).

3. No Prompt de comando, digite sfc/SANNOW e pressione Enter.

4. Quando a verificação do sistema for concluída, digite msiexec /unreg na janela Prompt de comando e pressione Enter.

5. Digite msiexec /regserver na janela Prompt de comando e pressione Enter.

6. Reinstale o seu aplicativo da Adobe.

Windows XP/Vista

Efetue o download e instale opacote Microsoft Windows Installer Restributable mais recente. A seguir, instale o seu aplicativo da Adobe.

Solução 5: desinstale o Adobe AIR e, a seguir, reinstale o AIR e a Ajuda da Adobe

1. Desinstale Adobe AIR:

Windows Vista/7/8/10

Abra o Painel de controle. Em Programas, clique em Desinstalar um programa. Selecione Adobe AIR e, a seguir, clique em Desinstalar.

Windows XP

Escolha Iniciar > Painel de controle, clique duas vezes em Adicionar ou remover programas, e selecione Adobe AIR. A seguir, clique em Desinstalar.

Mac OS

Arraste o aplicativo de AIR para a Lixeira.

2. Vá até a pasta de cargas (payloads) do AdobeHelp. Por exemplo:

Windows

D:\Adobe Master Collection CS5\Adobe CS5\payloads\AdobeHelp

Mac OS

/Volumes/Adobe Master Collection/Adobe CS5/payloads/AdobeHelp

3. Clique duas vezes em AIRInstallerRunner.exe (Windows) ou em Adobe AIR Installer.app (Mac OS).

4. Siga as instruções na tela.
  5. Volte à pasta de cargas.
  6. Clique duas vezes em AdobeHelp.air e siga as instruções na tela.

7. Reinstale o seu aplicativo da Adobe.

Solução 6: revise os arquivos do registro de instalação.

O Código de saída 6 e o Código de saída 7 são códigos de erro genéricos. Para ajudar a determinar a causa exata do erro, examine o registro de instalação, em “Há problemas com sua instalação”. A mensagem de erro descreve o que deu errado aparece abaixo do código de saída.

Para obter detalhes sobre onde localizar arquivos de registro e como revê-los , consulte Solução de problemas com arquivos de registro | CS.

Solução 7: verifique permissões de arquivo

Esses erros indicam um problema com permissões de arquivo. Para solucioná-los, verifique se você tem acesso de leitura e gravação aos arquivos e pastas necessários.

1. Verifique no registro de instalação principal da quanto aos códigos de erro e registre quaisquer caminhos de arquivo associados com as mensagens de erro.

Observação:

Consulte Solução de problemas com instalação arquivos de registro | CS para obter mais informações sobre como abrir e ler o arquivo de registro.

2. Identifique a pasta principal (ou diretório) no caminho do arquivo para cada mensagem de erro. A pasta principal é a pasta diretamente antes da pasta final na mensagem de erro.

Identifique a pasta principal para cada mensagem de erro
    Identifique a pasta principal para cada mensagem de erro
    Identifique a pasta principal para cada mensagem de erro.

3. Feche todos os aplicativos do Adobe.
  4. Siga as instruções abaixo para o seu sistema operacional para modificar permissões.

Observação:

Esta solução requer privilégios administrativos em seu computador. Efetue o login com uma conta de usuário administrativo.

Windows 10

1. Escolha Iniciar > File Explorer > Este PC.

2. Navegue até a pasta principal. Por exemplo, o Windows (C:) > Program Files > Common Files > Adobe.

3. Clique com o botão direito do mouse na pasta e, a seguir, escolha Propriedades.

4. Na seção Atributos, cancele seleção de Somente leitura e clique em Aplicar.

5. Clique na guia Segurança.

6. Em Grupo ou nomes de usuário, clique em Sistema e assegure-se de que Controle completo esteja selecionado na seção Permissões. Se não estiver selecionado, faça o seguinte:

1. Clique em Editar.
    2. Na caixa de diálogo Permissões que for aberta, clique em Sistema.
    3. Em Permissões para o sistema, clique na caixa de seleção na coluna Permitir junto a Controle completo.
    4. Clique em Aplicar e, a seguir, em OK.
  7. Repita a etapa 6 selecionando Administradores em Grupo ou nomes de usuário.

8. Repita o processo para quaisquer caminhos adicionais dos registros da mensagem de erro.

9. Reinstale seu aplicativo da Adobe.

Windows 8.1

1. Abra o File Explorer: clique no canto superior direito da tela, clique em Pesquisar, digiteFile Explorer e , a seguir, clique em File Explorer.

2. Navegue até a pasta principal. Por exemplo, o Windows (C:) > Program Files > Common Files > Adobe.

3. Clique com o botão direito do mouse na pasta e, a seguir, escolha Propriedades.

4. Na seção Atributos, cancele a seleção de Somente leitura e clique em Aplicar.

5. Na caixa de diálogo Confirmar as alterações de atributo, clique em OK para aplicar as alterações à esta pasta, subpastas e arquivos.

6. Clique na guia Segurança.

7. Em Grupo ou nomes de usuário, clique em Sistema e assegure-se de que Controle completo esteja selecionado na seção Permissões. Se não estiver selecionado, faça o seguinte:

1. Clique em Editar.
    2. Na caixa de diálogo Permissões que for aberta, clique em Sistema.
    3. Em Permissões para o sistema, clique na caixa de seleção na coluna Permitir junto a Controle completo.
    4. Clique em Aplicar e, a seguir, em OK.
  8. Repita a etapa 7 selecionando Administradores em Grupo ou nomes de usuário.

9. Repita o processo para quaisquer caminhos adicionais dos registros da mensagem de erro.

10. Reinstale seu aplicativo da Adobe.

Windows 7/Vista

1. Escolha Iniciar > ComputadorOrganizar > Pasta e opções de pesquisa e, a seguir, clique na guia Exibir.

2. Na seção Configurações avançadas, cancele a seleção de Usar o assistente de compartilhamento (recomendado) e clique em OK.

3. Navegue até a pasta principal.
  4. Clique com o botão direito do mouse na pasta e, a seguir, escolha Propriedades.

5. Na seção Atributos, cancele a seleção de Somente leitura e clique em Aplicar.

6. Na caixa de diálogo Confirmar as alterações de atributo, clique em OK para aplicar as alterações à esta pasta, subpastas e arquivos.

7. Na guia Segurança, assegure-se de que as permissões estejam definidas como Controle completo para Administradores e para Sistema. Se não estiverem, faça o seguinte:

1. Clique em Editar.
    2. Se o prompt Controle da Conta de Usuário (UAC) aparecer, siga as instruções para aceitá-lo.
    3. Altere as configurações como necessário para permitir o controle completo do sistema e dos administradores.
    4. Clique em OK para aceitar as alterações.
  8. Clique em Avançado, selecione a guia Proprietário e, a seguir, clique em Editar. Aceite o prompt UAC se ele aparecer.

9. Na seção Alterar o proprietário para, clique em Administradores e selecione Substituir o proprietário em subcontêiners e objetos. Clique em Aplicar e em OK.

10. Na guia Permissões, clique em Alterar permissões. Aceite o prompt UAC se ele aparecer.

11. Selecione Substituir todas as permissões de objeto secundário por permissões herdadas deste objeto.

12. Clique em OK e em Sim até que você tiver fechado a caixa de diálogo Propriedades.

13. Repita o processo em qualquer caminhos de arquivo adicionais.
  14. Reinstale seu aplicativo da Adobe.

Windows XP

1. (Somente Windows XP Home) Reinicie no modo de segurança pressionando F8 ao iniciar e selecionando Modo de segurança na lista de opções de inicialização.

Observação:

Para obter ajuda adicional para o Modo de segurança, consulte o site de suporte da Microsoft.

2. Selecione Iniciar > Meu computadorOpções de pasta e, a seguir, clique na guia Visualizar.

3. Na seção Configurações avançadas, cancele a seleção de Usar compartilhamento de arquivos simples (Recomendado) e clique em OK.

4. Navegue até a pasta principal.

5. Clique com o botão direito do mouse na pasta e, a seguir, escolha Propriedades.

6. Na seção Atributos, cancele a seleção de Somente de leitura, clique em Aplicar e, a seguir, clique em OK.

7. Na guia Segurança, certifique-se de que Administradores e Sistema estejam listados e que as permissões de segurança estejam definidas como Controle completo

8. Clique em Avançado, selecione a guia Proprietário e selecione Administradores.

9. Selecione Substituir o proprietário nos subcontêiners e objetos, clique em Aplicar e, a seguir, clique em Sim.

10. Na guia Permissões, selecione Selecione Substituir as entradas de permissão em todos os objetos secundários pelas entradas aqui mostradas que se aplicam aos objetos secundários e clique em OK.

11. Clique em Sim e em OK até que tenha fechado a caixa de diálogo Propriedade dos instaladores.

12. Repita o processo em quaisquer caminhos de arquivo remanscentes.

13. Reinstale seu aplicativo da Adobe.

Mac OS X

1. Navegue até a pasta pai.
  2. Pressione Ctrl e clique na pasta e selecione Obter informações.

3. Na seção Compartilhamento e permissões, clique na opção Detalhes, se necessário, para mostrar as opções de proprietário e grupo.

4. Clique no ícone de cadeado no canto inferior direito. Digite um nome de usuário e uma senha de administrador quando for solicitado.

5. Forneça permissões de leitura e gravação para seu nome de usuário, sistema, administrador e todos.

6. Clique no ícone de engrenagem, escolha Aplicar as itens incluídos e, a seguir, clique em OK.

7. Feche a janela Obter informações.

8. Repita o processo nos caminhos remanescentes.
  9. Reinstale seu aplicativo da Adobe.

Solução 8: instale o Adobe Drive

Para instalar o Adobe Drive, instale a versão CS6 do Photoshop, InDesign, InCopy, Illustrator ou Bridge. Para obter mais informações, consulte Mensagens localizadas de erros do instalador do Adobe Drive CC.