Erro de somente leitura na pasta Preferências | Problema de permissão

Problema

Em raras ocasiões, você pode enfrentar qualquer dos seguintes problemas:

• O Illustrator para de responder
  • O Illustrator parece ficar lento de modo intermitente
  • Uma mensagem de erro é exibida sobre a pasta Preferências por ser de somente leitura
Erro de somente leitura na pasta Preferências
Erro de somente leitura na pasta Preferências

Solução: defina manualmente os atributos da pasta Preferências para leitura e gravação

Siga as instruções fornecidas abaixo para fornecer permissões de leitura e gravação para pastas da Adobe.

Windows

Execute este procedimento uma vez para cada uma das seguintes pastas:

C:\Program Files\Adobe

C:\Program Files (x86)\Adobe

C:\ProgramData\Adobe

C:\Users\<usuário>\AppData\Roaming\Adobe

C:\Users\<usuário>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator <versão> Settings

1. Abra a janela Explorador de arquivos. Clique na guia Exibir e selecione Itens ocultos.

2. Vá até a pasta usando os caminhos fornecidos acima.

3. No Explorador de arquivos, clique com o botão direito do mouse na pasta e escolha Propriedades.

4. Clique na guia Segurança e, a seguir, clique em Editar para definir as permissões.

5. Na caixa de diálogo Permissões, selecione seu nome de usuário. Na área Permissões, desmarque a caixa de seleção Negar.

6. Clique em OK duas vezes.

7. Inicie o Adobe Illustrator.

macOS

Execute este procedimento uma vez para cada uma das seguintes pastas:

/Users/<usuário>/Library/Preferences/

/Users/<usuário>/Library/Application Support/Adobe/

1. Abra o Finder e vá para o caminho fornecido acima.

2. Pressione Ctrl e clique na pasta e selecione Obter informações.

3. Se o item estiver bloqueado, clique no ícone do cadeado () e insira o nome e a senha do administrador

4. Na seção Compartilhamento e permissões, na coluna Nome selecione seu nome (ou um perfil de usuário).

5. Na coluna Privilégio, escolha Leitura e gravação.

6. Nos avisos subsequentes, selecione a opção de aplicar a permissão a todas as subpastas.

7. Clique no ícone de cadeado () para salvar suas preferências.

8. Abra o Illustrator.

Observação:

Nos caminhos de pasta ou nos nomes listados nestes procedimentos, substitua as partes entre colchetes angulares ("<>") pelos detalhes solicitados.

• Substitua <user> pelo seu nome de conta.
  • Substitua <version> pela versão do Illustrator que você está usando.

Versão do Illustrator CC

Número da versão

CC 2017

CC 2015

CC 2014