Saiba mais sobre as novidades da versão mais recente do Illustrator CC.
ai_cc_appicon_128

A versão de outubro de 2018 do Illustrator CC (versão 23.0) lança novos recursos incríveis para designers e ilustradores. Leia para obter uma introdução rápida sobre os recursos e links para recursos que oferecem mais informações.

Degradê de forma livre

Criado por Adobe Sensei

O Illustrator agora oferece um novo tipo de degradê chamado de Forma livre que oferece novos recursos de mesclagem de cor para criar degradês mais ricos e fotorrealistas com um look mais natural.

FM_Banners_Ai_WhatsNew

O degradê de forma livre oferece a flexibilidade para criar interrupções de cor em qualquer lugar do objeto. Você pode adicionar, mover e alterar a cor das interrupções de cor para aplicar degradês aos objetos de maneira uniforme. A criação de um preenchimento de degradê de forma livre é uma forma simples e eficiente para criar uma gradação de cor mais suave.

O tipo de degradê de forma livre pode ser aplicado em dois modos:

• Pontos: use esse modo para criar interrupções de cor como pontos individuais no objeto.
  • Linhas: use esse modo para criar interrupções de cor em um segmento de linha no objeto.

Para mais informações, consulte Degradês.

Edição global

Criado por Adobe Sensei

O Illustrator agora oferece uma nova opção Edição global, que permite editar todos os objetos semelhantes de maneira global em uma etapa. Esse recurso é útil em situações em que várias cópias de um objeto, como um logotipo, estão presentes nos documentos. Editar de maneira manual todos esses objetos individualmente pode ser uma tarefa difícil e demorada, além de ser susceptível a erros. A opção Edição global ajuda a editar essas imagens globalmente de uma maneira simples e fácil. Você também pode usar essa opção para editar grupos semelhantes.

global-edit_rotate
Selecionando os objetos para edição global e alteração da forma de todos os objetos selecionados.

Para mais informações, consulte Edição global.

O painel Caractere agora inclui as seguintes opções novas e aprimoradas:

•  Uma nova guia Encontrar mais é oferecida para possibilitar a busca de milhares de fontes de centenas de criadores de tipos de dentro do Illustrator, ativá-las instantaneamente e usá-las no trabalho artístico. As fontes ativadas estão disponíveis para uso em todos os aplicativos da Creative Cloud.
Activate-more-fonts
Encontrando mais fontes no Adobe Fonts

A. Mostrar filtro Fontes ativadas B. Ícone Ativar fontes C. Ícone Desativar fontes D. Ícone Ativação em andamento
  • Mais opções de texto de amostra agora estão disponíveis na lista suspensa. Você também pode selecionar um texto na prancheta para usar como texto de amostra. Você pode controlar o tamanho do texto de amostra, selecionando as opções de tamanho do texto de amostra.
  • As opções Mostrar fontes semelhantes e Adicionar aos favoritos estão disponíveis em linha para cada fonte. Elas são exibidas ao passar o mouse sobre uma fonte.
  • O filtro Classificação de fontes agora é uma lista suspensa que mostra um exemplo dos tipos de fonte, em vez de apenas o nome do tipo de fonte.
  • Um novo filtro Aplicar adicionada recentemente é oferecido para filtrar todas as fontes que foram adicionadas nos últimos 30 dias.
organize-search-filterfonts
Guia Fontes no painel Caractere

A. Aplicar filtro de classificação B. Filtro Favoritos C. Mostrar filtro Adicionado recentemente D. Mostrar filtro Fontes ativadas E. Opções de texto de amostra F. Opções de tamanho de texto de amostra

Para obter mais informações, consulte Fontes.

Barra de ferramentas personalizável

O Illustrator agora oferece duas barras de ferramentas: Básica e Avançada. A barra de ferramentas Básica contém um conjunto de ferramentas usadas comumente na criação de ilustrações. Todas as outras ferramentas estão disponíveis na barra de ferramentas do compartimento, que pode ser aberto clicando no botão Editar barra de ferramentas (...) na parte inferior da barra de ferramentas.

A barra de ferramentas Avançada é uma barra de ferramentas completa que pode ser aberta selecionando Windows > Barras de ferramentas > Avançado ou selecionando Avançado no menu suspenso do compartimento.

Também é possível criar barras de ferramentas personalizadas. Em qualquer barra de ferramentas, você pode adicionar, remover, agrupar ou reordenar ferramentas de acordo com as suas necessidades.

Whats-new_color_5
Personalização de uma barra de ferramentas pela adição de mais ferramentas

Para mais informações, consulte Ferramentas.

Modo de apresentação

Agora você pode exibir o documento atual do Illustrator em modo de apresentação de tela cheia. Nesse modo, o menu, os painéis, as guias, as grades e as seleções do aplicativo ficam ocultos. É um modo não editável, no qual é possível somente exibir e navegar por pranchetas usando as teclas de seta. Use esse modo para apresentar suas ideias de design.

Presentation-Mode
Conteúdo da prancheta no modo de apresentação em tela cheia

Para mais informações, consulte Exibir trabalho artístico em modo de apresentação.

Exibição de corte

O Illustrator agora fornece um novo modo de exibição chamado Exibição de corte, útil para visualizar como será o look do design sem guias, grades ou elementos que se estendem para além da borda da prancheta. Nesse modo, qualquer trabalho artístico que ficar fora da prancheta será cortado e todos os objetos que não são impressos na tela, como grades e guias, estão ocultos. Você pode continuar a criar e editar o trabalho artístico nesse modo.

trim-view-2
O trabalho artístico original e o trabalho artístico cortado

Interface de usuário dimensionável

Você agora pode dimensionar a interface do usuário do Illustrator com base na sua resolução de tela. Quando você inicia o Illustrator com configurações de preferência atualizadas, ele identifica a resolução da tela e ajusta o fator de escala do aplicativo de acordo. Você pode dimensionar a interface do usuário na tela utilizando a caixa de diálogo de preferências da interface do usuário.

UI_Scaling
Alterar o dimensionamento de UI pelas preferências de interface de usuário

Para mais informações, consulte Dimensionar interface de usuário.

Zoom mais rápido

O desempenho de zoom geral no Illustrator foi significativamente melhorado. Para trabalhos artísticos complexos, uma rasterização temporária agora é usada para possibilitar uma experiência de zoom e aplicação de panorama mais rápida.

Corte sensível a conteúdo

Criado por Adobe Sensei

(Somente em Windows 64 bits e macOS) Ao selecionar a opção Cortar imagem para cortar uma imagem na prancheta, o Illustrator agora identifica as partes visualmente significativa da imagem selecionada. A caixa de corte padrão é exibida com base nessa parte da imagem identificada. Você pode ajustar as dimensões da caixa de corte, se necessário. Quando tiver concluído, clique em Aplicar no painel Propriedades ou pressione Enter (Windows) ou Return (macOS) para cortar a imagem.

Content-aware-crop_800px
Illustrator identificando partes da imagem visualmente significativas para cortar

Para mais informações, consulte Cortar imagens.

Visualização em tamanho real

Ao selecionar Exibir > Tamanho real, o Illustrator agora define o tamanho real dos elementos de exibição independentemente do tamanho e resolução do monitor. Ao aplicar um zoom de 100% em um documento, o tamanho de cada objeto no documento é a representação real do tamanho físico do objeto. Por exemplo, se você abrir uma nova prancheta de tamanho A4 e clicar em Tamanho real, o tamanho da prancheta será alterado para uma folha A4.

Para mais informações, consulte Alterar a área de exibição.

Melhoria na Distorção de marionete

Criado por Adobe Sensei

O Illustrator agora identifica as melhores áreas para transformar o trabalho artístico e adicionar automaticamente pinos ao trabalho artístico. Você também pode adicionar ou excluir pinos, se desejar. Esse recurso é ativado por padrão quando a ferramenta Distorção de marionete é selecionada. Para desativar esse recurso, desmarque a caixa Ativar os padrões de Sensível a conteúdo escolhendo Editar > Preferências > Geral.

enhanced-puppet-warp_2
Illustrator identificando as melhores áreas e adicionando pinos

Para mais informações, consulte Distorção de marionete.

Tela inicial

Ao iniciar o Illustrator, ele agora exibe uma tela inicial que inclui o seguinte:

• Uma ampla variedade de tutoriais para ajudar você a saber mais e entender rapidamente o conceito, o fluxo de trabalho, as dicas e truques
  • Predefinições populares para você se familiarizar com os novos documentos rapidamente
  • Exibir e acessar documentos recentes
  • Botão Criar novo para criar um novo documento e botão Abrir para abrir um documento existente

O conteúdo da Tela inicial é ajustado com base em sua familiaridade com o Illustrator e o seu plano de associação à Creative Cloud.

Home-Screen_1
Tela inicial do Illustrator

Para mais informações, consulte Workspaces.

Painel Propriedades aprimorado

O painel Propriedades agora inclui os seguintes novos controles:

• Opções de fontes variáveis
  • Ícone Excluir para efeitos individuais
  • Opção Perfil de largura para definir perfis de largura
  • Opção Canto para alterar a curva de pontos ancoragem
  • Opção Mesclagem para a mesclagem de objetos
  • Botão Mesclar pintura em tempo real para mesclar grupos de pintura em tempo real
Properties_Panel_2
Um vislumbre dos novos controles no painel Propriedades

Para mais informações, consulte o painel Propriedades.

Zoom animado no modo Contorno

Em versões anteriores do Illustrator, ao visualizar o trabalho artístico como contornos ou caminhos, o Illustrator automaticamente alterna do modo Visualização de GPU para o modo Visualização de CPU.

Agora, o modo Contorno está habilitado para GPU. Exibir o trabalho artístico no modo Contorno de GPU exibe caminhos mais suaves e reduz o tempo necessário para redesenhar o trabalho artístico complexo em telas de alta densidade.

Para mais informações, consulte Visualizar o trabalho artístico como contornos.

Licenciar imagens do Stock

Agora, você pode pesquisar uma imagem no painel Bibliotecas e enviar uma solicitação para obter a versão licenciada de uma imagem. Selecione a imagem e siga um desses procedimentos:

1. No painel Bibliotecas, na caixa Pesquisar Adobe Stock, digite uma string de pesquisa para a imagem.
  2. Nos resultados da pesquisa, se você colocar o ponteiro na imagem selecionada, será exibido o ícone Licenciar e salvar em downloads. Clique nesse ícone para obter a versão licenciada da imagem.
License-Stock-Images_2
Licenciamento de uma imagem do Adobe Stock

Para obter mais informações, consulte Bibliotecas da Creative Cloud no Illustrator.

Compatibilidade com scripts do Sudeste Asiático

O Illustrator agora inclui suporte para cinco novos idiomas do Sudeste Asiático, de modo que o documento pode incluir textos nesses scripts: tailandês, birmanês, laosiano e cingalês e khmer.

Para mais informações, consulte Compositores para scripts asiáticos.

Outros aprimoramentos

No painel Exportação de ativo, são fornecidos novos botões para permitir a criação de um ou vários ativos em uma seleção.

Para mais informações, consulte o painel Exportação de ativo.