Ao abrir Photoshop, é exibido o seguinte erroe “O Photoshop encontrou um problema com o driver de vídeo e desativou temporariamente os aprimoramentos que usam o hardware gráfico” e os recursos que exigem o hardware gráfico estão indisponíveis.

Driver de vídeo do Photoshop

Solução

Atualize a placa de vídeo e solucione o problema com o hardware da placa de vídeo.

Para obter soluções, consulte o seguinte artigo:

Informações adicionais

Para ajudar a proteger contra erros fatais relacionados a placas ou drivers de vídeo problemáticos, o Photoshop utiliza um pequeno programa denominado GPU Sniffer.

O Sniffer é ativado a cada inicialização do Photoshop, executando testes rudimentares da GPU e informando os resultados ao Photoshop.

Se o Sniffer tiver um erro fatal ou reportar uma falha, o Photoshop exibe a mensagem acima indicando que ele detectou um problema. O Photoshop desativa a opção Usar processador gráfico no painel Desempenho em Preferências. Nas inicializações subsequentes, a mensagem não será exibida.

Se corrigir o problema atualizando o driver ou substituindo a placa de vídeo, o Sniffer irá reportar êxito na próxima inicialização e a opção Usar processador gráfico será desativada.