Sobre as preferências

Diversas configurações do programa estão armazenadas no arquivo Preferências do Adobe Photoshop, incluindo as opções gerais de exibição, gravação de arquivos, opções de desempenho, opções de cursor, opções de transparência, opções de tipo e opções para plug-ins e discos de trabalho. A maioria dessas opções é definida na caixa de diálogo Preferências. As definições de preferências são salvas sempre que o aplicativo é encerrado.

Um comportamento inesperado pode indicar preferências corrompidas. Se houver suspeita de que as preferências estão corrompidas, restaure as respectivas configurações padrão.

Para recriar os arquivos de preferências para o Photoshop, inicie o aplicativo enquanto pressiona as teclas Ctrl+Alt+Shift (Windows) ou Comando+Option+Shift (Mac OS). Em seguida, clique em Sim para a mensagem "Excluir o arquivo Configurações do Adobe Photoshop?"

Observação: se este processo não funcionar para você enquanto estiver um teclado sem fio (Bluetooth), conecte um teclado com fio e tente novamente.

Importante: Se recriar as preferências excluindo o arquivo de configurações do Adobe Photoshop, certifique-se de excluir somente esse arquivo. Se excluir a pasta de configurações inteira, qualquer ação ou predefinições não salvas também serão excluídas.

A reinstalação do Photoshop não remove o arquivo de preferências. Antes de reinstalar o Photoshop, recrie as preferências.

Mac OS

Importante; a Apple tornou a pasta da biblioteca do usuário oculta por padrão com o lançamento do Mac OS X 10.7. Se você precisar acessar os arquivos na pasta da biblioteca oculta para executar uma solução de problemas relacionada a Adobe, consulte Como acessar arquivos da biblioteca de usuário ocultos.

Preferência do Photoshop Nome do arquivo Caminho
Configurações gerais Adobe Photoshop [versão] Prefs.psp Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop [versão] Settings
Ações Ações palette.psp Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop [versão] Settings
Preferências do Camera Raw Preferências do Adobe Camera Raw [versão] Users/[nome do usuário]/Library/Preferences
Configurações de cores (Gerenciamento de cores) Color Settings.csf Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop [versão] Settings
Configurações de cores personalizadas (Gerenciamento de cores) Userdefined.csf Usuários/[nome de usuário]/Biblioteca/Application Support/Adobe/Color/Settings
Configurações de prova personalizadas (Gerenciamento de cores) Userdefined.psf Usuários/[nome de usuário]/Biblioteca/Application Support/Adobe/Color/Proofing
Ferramentas de edição e pintura Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, RepoussePresets.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop [versão] Settings/
Caminhos Caminhos do Adobe Photoshop [versão] Users/[nome do usuário]/Library/Preferences
Salvar para a Web

Preferências do Adobe Save For Web CS6

Preferências do Adobe Save for Web [versão]

Users/[nome de usuário]/Library/Preferences/
Adobe/Plugins/Adobe Save for Web CS6/
Photoshop

Users/[nome de usuário]/Library/Preferences
Filtros e efeitos Adobe Adaptive Wide Angle [versão], Adobe Dicom [versão], Preferências do Adobe Filter Gallery [versão], Preferências do Adobe Lens Blur [versão], Preferências do Adobe Lens Correction [versão], Preferências do Adobe Liquify [versão], Adobe VanishingPoint [versão], Adobe Oil Paint [versão]
Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/
Adobe/Plugins/[efeito ou nome do filtro]/
Photoshop
Perfis de lente (criados com o software Lens Profile) Userdefined.lcs Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/
Adobe/LensCorrection/1.0/Settings
Áreas de trabalho

[Definido pelo usuário]

Áreas de trabalho que foram modificadas

Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop [versão] Settings/WorkSpaces

Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop [versão] Settings/WorkSpaces (Modified)

Configurações de plug-in de terceiros (por exemplo, local da pasta plug-ins) (varia) Pasta Usuários/[nome do usuário]/Biblioteca/Preferências
Predefinições salvas [Definido pelo usuário] Users/[nome do usuário]/Library/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Presets/[nome do recurso]

Windows 7 e Vista

Preferências do Photoshop Nome do arquivo Caminho
Configurações gerais

Adobe Photoshop [versão] Prefs.psp (versão de 32 bits)

Adobe Photoshop X64 [versão] Prefs.psp (versão de 64 bits)

Users/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Adobe Photoshop [versão] Settings
Ações Ações palette.psp Users/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Adobe Photoshop [versão] Settings
Camera Raw

Chave do registro do Windows

Arquivos .xmp salvos a partir da caixa de diálogo do Camera Raw

HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Camera Raw/[versão]

Usuários/[nome do usuário]/AppData/Roaming/CameraRaw/Configurações

Configurações de cores (Gerenciamento de cores) Color Settings.csf Users/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Adobe Photoshop [versão] Settings
Configurações de cores personalizadas (Gerenciamento de cores) Userdefined.csf Users/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/
Color/Settings
Configurações de prova personalizadas (Gerenciamento de cores) Userdefined.psf Users/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/
Color/Proofing
Ferramentas de edição e pintura Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Users/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Adobe Photoshop [versão] Settings/Presets
Caminhos As preferências são salvas como dados de valor no nome do valor SettingsFilePath no registro do Windows.

(Tecla de registro do Windows) HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/[versão]

Valor do caminho de arquivo das configurações:

Users/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Adobe Photoshop [versão] Settings

Salvar para a Web

Preferências do Adobe Save for Web 13.0

Arquivo Save for Web

Users/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Plugins/
Adobe Save For Web [versão]/Photoshop

Users/[nome do usuáro]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Optimized Settings/filename.irs

Filtros e efeitos Preferências do Adobe Effect [versão], Preferências do Adobe Filter Gallery [versão], Preferências do Adobe Lens Blur [versão], Preferências do Adobe Lens Correction [versão], Preferências do Adobe Liquify [versão], Adobe Mondo Filter [versão], Adobe Oil Paint [versão]
Users/nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Plugins/
[efeito ou nome do filtro]/Photoshop
Perfis de lente (criados com o software Lens Profile)

Userdefined.lcs

Arquivos de perfil do Adaptive lens: .wac

Users/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/
LensCorrection/1.0/Settings

Users/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Optimize Settings

Áreas de trabalho

[Definido pelo usuário]

Áreas de trabalho que foram modificadas

Users/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Adobe Photoshop [versão] Settings/Workspaces
Users/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Adobe Photoshop [versão] Settings/Workspaces (Modified)
Configurações de plug-in de terceiros (por exemplo, local da pasta de plug-ins) As configurações são armazenadas como dados de valor no nome do valor SettingsFilePath no registro do Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/[versão]
Pré-configurações salvas [Definido pelo usuário] Users/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Presets/[nome do recurso]

Windows XP

Preferências do Photoshop Nome do arquivo Caminho
Configurações gerais Adobe Photoshop [versão] Prefs.psp Documents and Settings/[nome do usuário]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Adobe Photoshop [versão] Settings
Ações Ações palette.psp Documents and Settings/[nome do usuário]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Adobe Photoshop [versão] Settings
Camera Raw

Chave do registro do Windows

Arquivos .xmp salvos a partir da caixa de diálogo Camera Raw

HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Camera Raw/[versão]

Documentos e configurações/[nome do usuário]/Dados do aplicativo/Adobe/CameraRaw/Settings

Configurações de cores (Gerenciamento de cores) Color Settings.csf Documents and Settings/[nome do usuário]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Adobe Photoshop [versão] Settings
Configurações de cores personalizadas (Gerenciamento de cores) Userdefined.csf Documentos e configurações/[nome do usuário]/Dados do aplicativo/Adobe/Color/Settings
Configurações de prova personalizadas (Gerenciamento de cores) Userdefined.psf Documentos e configurações/[nome do usuário]/Dados do aplicativo/Adobe/Color/Proofing
Ferramentas de edição e pintura Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Documents and Settings/[nome do usuário]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Presets
Caminhos As preferências são salvas como dados de valor no nome do valor SettingsFilePath no registro do Windows.

KEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/[versão]

SettingsFilePath:
Documents and Settings/[nome do usuário]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Adobe Photoshop [versão] Settings

Save for Web Preferências do Adobe Save for Web [versão] Documents and Settings/[nome do usuário]/Adobe/Plugins/Adobe Save For Web [versão]/Photoshop
Filtros e efeitos Preferências do Adobe Effect [versão], Preferências do Adobe Filter Gallery [versão],
Preferências do Adobe Lens Correction [versão]s,
Preferências do Adobe Liquify [versão],
Adobe Adaptive Wide Angle

Documents and Settings/[nome do usuário]/Application Data/Adobe/Plugins/[nome do efeito ou filtro]/Photoshop

Documents and Settings/[nome do usuário]/Application Data/Adobe/Plugins/Adobe Lens Correction [versão]/Photoshop

Documents and Settings/[nome do usuário]/Application Data/Adobe/Plugins/Adobe Liquify [versão]/Photoshop

Documents and Settings/[nome do usuário]/Application Data/Adobe/Plugins/Adobe Adaptive Wide Angle [versão]

Perfis de lente (criados com o software Lens Profile) Userdefined.lcs Documents and Settings/[nome do usuário]Application Data/Adobe/Plugins/Adobe Lens Correction [versão]/Photoshop
Áreas de trabalho

[Definido pelo usuário]

Áreas de trabalho que foram modificadas

Documents and Settings/[nome do usuário]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Adobe Photoshop [versão] Settings/Workspaces

Documents and Settings/[nome do usuário]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Adobe Photoshop [versão] Settings/Workspaces (Modified)

Configurações de plug-in de terceiros (por exemplo, local da pasta de plug-ins) As configurações são armazenadas como dados de valor no nome do valor SettingsFilePath no registro do Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/[versão]
Predefinições salvas Predefinições salvas Documents and Settings/[nome do usuário]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Presets/[nome do recurso]