Ativar o Shockwave Player no Internet Explorer

1. Clique no ícone Ferramentas (engrenagem)

Clique no ícone Ferramentas no canto superior do Internet Explorer
  2. No menu suspenso que aparece, clique em Gerenciar complementos.

No menu suspenso Ferramentas, clique em Gerenciar complementos
  3. Na caixa de diálogo exibida, selecione Barras de ferramentas e Extensões.

Na caixa de diálogo Gerenciar complementos, selecione Barras de ferramentas e Extensões
  4. Na lista de complementos, procure por “Shockwave ActiveX Control” (outro nome para o Shockwave Player).

Na coluna Status, verifique se o Shockwave ActiveX Control está desativado. Se estiver, clique na linha para o Shockwave ActiveX Control para realçá-lo.

Caixa de diálogo Gerenciar complementos, se o Shockwave ActiveX Control estiver desativado, realce o mesmo.
  5. Clique em Ativar.

Caixa de diálogo Gerenciar complementos, com o Shockwave ActiveX Control realçado, clique em Ativar
  6. Feche a caixa de diálogo Gerenciar complementos

7. Clique em Atualizar para recarregar a página da Web. Caso você veja a animação sendo reproduzida na etapa 5 da Ajuda do Shockwave Player, então o Shockwave Player foi ativado com êxito.

Ativar o Shockwave Player no Firefox

1. Escolha Firefox > Complementos.

Abra o Firefox, selecione Firefox no canto superior esquerdo e selecione Complementos no menu.
  2. Selecione Plug-ins.

Na tela Gerenciador de complementos do Firefox, clique em Plug-ins.
  3. Na lista de complementos, procure por Shockwave for Director (outro nome para o Shockwave Player). Verifique o status que aparece à direita do nome do plug-in.

Na lista Complementos, encontre o Shockwave for Director, e verifique se está ativado ou desativado.
  4. Selecione Sempre ativar no menu suspenso.

No Gerenciador de complementos do Firefox, selecione Sempre ativar
  5. Feche o Gerenciador de complementos.

6. Clique em Atualizar para recarregar a página da Web. Caso você veja a animação sendo reproduzida na etapa 5 da Ajuda do Shockwave Player, então o Shockwave Player foi ativado com êxito.