Nós montamos as informações abaixo para ajudar a garantir que você tenha a melhor experiência possível com Shockwave 3D. Caso encontre um problema com o Shockwave Player, você pode encontrar a solução abaixo. Também incentivamo-lo a enviar um relatório de bug.

1. Compare seu sistema com os requisitos de sistema.
  2. Atualize os drivers da placa gráfica e outros componentes do software do sistema sempre que possível.
  3. Use a renderização por hardware em vez da renderização por software.
  4. Consulte a seção Perguntas Frequentes abaixo se você ainda estiver tendo problemas.

Perguntas frequentes

Qual é a diferença entre a renderização por e por software?
O Shockwave 3D pode usar dois esquemas diferentes para renderizar o conteúdo 3D: renderização por hardware e por software.

A renderização por hardware usa as capacidades de uma placa de vídeo, normalmente projetada para acelerar gráficos 3D usando interfaces de programação padrão do setor, como o DirectX e o OpenGL.

A renderização por software usa o processador principal de um computador (CPU) para desenhar os gráficos 3D, em vez de se apoiar em uma placa de vídeo para dar suporte a 3D. A CPU executa todos os cálculos necessários para desenhar uma imagem 3D. A placa de vídeo do sistema exibe apenas o que a CPU tiver processado. Isso permite que os usuários com insuficiente ou sem suporte 3D da placa de vídeo possam exibir o conteúdo 3D.
Como faço para alternar entre a renderização por hardware e por software ao usar Shockwave Player 3D?
Para alternar o seu renderizador 3D, comece a reproduzir um filme Shockwave em seu navegador. Quando o filme aparecer, abra o menu de contexto ao:

Windows: clique com o botão direito do mouse no filme
Macintosh: Control-clique no filme,

. No menu de contexto, siga para “Renderizador 3D” e selecione o renderizador 3D de sua escolha. Observação: recomenda-se permanecer com o padrão “Obedecer as configurações do conteúdo” para a obter a experiência ideal. Se um renderizador estiver esmaecido, ele não está disponível em seu sistema.
O que posso fazer para corrigir falhas e anomalias visuais em minha exibição ao renderizar objetos 3D?
Certifique-se de que você tenha baixado e instalado os drives mais recentes para seu adaptador de vídeo. Algumas placas não suportam todos os modernos recursos uados pelo Shockwave 3D. As placas que não consigam processar a renderização de alguns elementos 3D no hardware, forçam a CPU a desenhar ao invés disso as imagens (“renderização por software”). Isso afeta consideravelmente a autoria e desempenho de reprodução do conteúdo do Shockwave 3D. O suporte de gráficos 3D insuficiente e CPU lenta limita a experiência com o Shockwave 3D. Consulte os Requisitos mínimos.
Eu já tenho uma placa de vídeo 3D atual acelerada por hardware com os drivers mais recentes. O que posso fazer para aprimorar o desempenho?
Tente alterar a área de trabalho de 256 cores (cor de 8 bits), para milhares (16 bits) ou Milhões (32 bits) de cores. O 3D somente pode utilizar a aceleração por hardware em modos de exibição de 16 bits ou maior.
O que devo fazer se ainda estiver tendo defeitos de renderização 3D mesmo após instalar os drivers mais recentes?
Verifique se você tem a versão necessária do DirectX (Windows) ou OpenGL (Macintosh) instalada. Estes são componentes de software de sistema usados por sua placa de vídeo para renderizar imagens em sua tela. Leia o documento Leia-me ou as notas de versão do seu driver para determinar qual versão do DirectX ou do OpenGL é necessária para seu driver. O Shockwave 3D e outros aplicativos que utilizam a renderização 3D por hardware podem experimentar falhas de renderização 3D se o seu sistema tiver uma versão do DirectX ou do OpenGL instalada que é na verdade mais antiga do que o que é necessário por um driver de vídeo instalado. Este não é um problema do Shockwave. Talvez seja necessário baixar uma versão mais recente do DirectX ou do OpenGL dos sites de Atualizações de sistema de terceiros acima listados.

Observação: um driver de vídeo criado para o DirectX 5 pode funcionar bem em um sistema DirectX7. No entanto, um driver de vídeo DX7 pode ter problemas em funcionar no sistema DX5.
Acabei de atualizar para o Windows XP ou comprei um novo adaptador de vídeo para minha máquina Windows XP. O que posso fazer para garantir que posso tirar vantagem da renderização 3D acelerada por hardware?
O Windows XP, não pode fornecer suporte 3D com seus próprios drivers para seu produto. Talvez seja necessário baixar drivers do fabricante da sua placa de vídeo.
Por que os objetos 3D parecem muito mais escuros ao usar a renderização OpenGL por hardware do que com os renderizadores software DirectX? Por que os realces especulares tão visíveis?
No modo de renderização por software ou ao usar o DirectX, a iluminação especular é aplicada “em cima” das texturas. Por padrão, o OpenGL adiciona iluminação especular “abaixo” das texturas. O Shockwave 3D tira vantagem das extensões OpenGL que fazem com que o resultado se pareça com o DirectX e software, mas nem todas as placas de vídeo ou implementações de OpenGL suportam essas extensões.
Eu tenho um adaptador de vídeo 3D para meu sistema Macintosh e o seu driver de software está instalado. Por que a renderização OpenGL 3D por hardware não está disponível mesmo após Eu ter baixado e instalado o OpenGL do site de suporte da Apple?
O instalador do OpenGL da Apple pode substituir algumas de suas extensões do adaptador de vídeo durante a instalação do OpenGL. Tente reinstalar seu driver de software do adaptador de vídeo após instalar o OpenGL da Apple.

Requisitos mínimos do sistema de reprodução 3D

Os seguintes requisitos de sistema pertencem a exibição de conteúdo 3D com o Shockwave Player. Lembre-se de que esses são os requisitos mínimos do sistema. Os sistemas mais simples que ainda atendem a esses requisitos serão provavelmente significativamente mais lentos do que os sistemas mais avançados.

Windows

• Pentium II 266 MHz (com uma placa de vídeo 3D acelerada por hardware atualizada)
  • Pentium II-class 300 MHz (sem uma placa de vídeo 3D acelerada por hardware)
  • Windows 95 (ou posterior)
  • DirectX versão 5 (ou posterior)
  • RAM de 32 MB no sistema para a reprodução
  • 4 MB RAM de vídeo para uso de 16 bits em uma placa de vídeo 3D acelerada por hardware
  • Navegadores: Netscape 4.x, IE 4.x, AOL 4.0

Macintosh

• PPC 233 (com uma placa de vídeo 3D acelerada por hardware atualizada)
  • G3 300 (sem uma placa de vídeo 3D acelerada por hardware)
  • OS 8.1 (ou posterior)
  • Open GL 1.1.2 (ou posterior)
  • RAM de 32 MB no sistema para a reprodução
  • 4 MB RAM de vídeo para o uso de 16 bits em uma placa de vídeo 3D acelerada por hardware
  • Navegadores: Netscape 4.x, IE 4.5, AOL 4.0

Observação: o termo “atualizado” é aplicado para placas de vídeo 3D aceleradas por hardware refere-se aos produtos lançados durante 1998 ou posterioremente. O desempenho varia entre os adaptadores de vídeo. Esses produtos são geralmente referidos como “adaptadores de vídeo 3D de segunda geração”. Os adaptadores de vídeo 3D mais recentes usam recursos como a renderização de 32 bits, multi-textura, alfa-mescla (transparência), anti-suavização de serrilhado e assim por diante.

Atualizações de terceiros

Suporte/drivers do chipset do hardware 3D

O Shockwave 3D executa o melhor nos drivers de software mais recentes disponíveis para qualquer tipo de adaptador de vídeo. É importante atualizar regularmente todos os drivers, talvez a cada seis a nove meses, se possível. O suporte para DirectX (versão 5 ou posterior) é essencial para PCs Windows. O suporte para OpenGL (versão 1.1.2 ou posterior) é essencial para o Macintosh.

Recomendações de driver

Atualizações do sistema Windows

Atualizar os componentes núcleo de um sistema operacional pode frequentemente gerar aprimoramentos de desempenho.

Atualizações do sistema Macintosh

Atualizar os componentes núcleo de um sistema operacional pode frequentemente gerar aprimoramentos de desempenho. Os usuários do Macintosh devem manter seu sistema operacional atualizado.