Saiba mais sobre os motivos de rejeição de conteúdo no Adobe Stock para que você tenha seu conteúdo aceito em nossa coleção.

Visão geral

Todos os arquivos enviados ao Adobe Stock passam por um processo de revisão para garantir que atendam aos padrões de qualidade do Adobe Stock. Tentamos notificar os colaboradores em até cinco dias úteis sobre o status dos envios.

Este artigo explica os motivos pelos quais rejeitamos alguns arquivos e o que procuramos quando revisamos o conteúdo. Nosso objetivo é ajudá-lo a se tornar um colaborador de sucesso do Adobe Stock. Se o conteúdo for rejeitado, a equipe de moderação informará o motivo. Pode haver mais de um motivo, mas por questões de prazo, os revisores informam apenas um. Se receber uma rejeição, use-a como oportunidade para revisar seu arquivo e o motivo da rejeição cuidadosamente e decida se vale a pena corrigir e enviar novamente. Verifique se suas alterações são tangíveis e resolva os motivos pelos quais o arquivo foi rejeitado antes de reenviar.

Arquivo semelhante já enviado

É mais fácil ganhar dinheiro licenciando conteúdo do Stock se tiver bastante conteúdo. No entanto, recomendamos que você escolha qualidade em vez de quantidade e verifique se os arquivos enviados oferecem algo único para os clientes. Conteúdo semelhante é um dos principais motivos de rejeição no Adobe Stock. Para saber mais sobre as diferenças entre variações úteis e spam de imagens, consulte Conteúdo semelhante versus spam

Observação:

O envio de várias cópias de conteúdo idêntico pode ser percebido como spam de imagem e resultar no bloqueio ou encerramento de sua conta.

Apelo estético ou comercial

Pergunte a si mesmo: “Se eu fosse o cliente, por que eu compraria esta imagem?”"

Se você não souber responder a essa pergunta, recomendamos que mude a abordagem se quiser enviar conteúdo ao Adobe Stock. Preste atenção aos detalhes: se tiver uma foto de uma família linda desfrutando de um churrasco, mas a churrasqueira estiver enferrujada, o valor comercial da imagem será bastante reduzido.

Observação:

Temas comuns, como flores, animais de estimação, pôr do sol e comida já são excessivamente representados no Adobe Stock. Novos envios dessas categorias podem ser aprovados, mas só quando se destacarem e mostrarem os temas comuns de maneiras originais.

Arquivo não conforme

Significa que seu conteúdo não está em conformidade com nosso Acordo de colaborador. O conteúdo pode não estar em conformidade devido a marcas-d'água, palavras-chave ou títulos de imagens inadequados ou irrelevantes ou conteúdo questionável ou difamatório. O arquivo também é rejeitado como não conforme se você receber um lembrete para enviar uma autorização de uso de imagem ou de propriedade ou resolver algum problema com a autorização, e enviar novamente o conteúdo sem corrigir esses problemas.

Recusa de propriedade intelectual

Se seus arquivos contiverem certos elementos que sejam protegidos por leis de propriedade intelectual, não poderemos aceitá-los em nossa coleção. Para obter mais informações, revise nossas Diretrizes legais. Estas medidas estão em vigor para proteger você, nosso colaborador, bem como nossos clientes e o Adobe Stock.

Problemas técnicos e de qualidade

Os arquivos podem ser rejeitados por vários problemas técnicos ou de qualidade. Consulte Problemas de qualidade para obter mais detalhes.