Fazer upload do seu conteúdo

O Adobe Stock oferece várias formas de enviar o seu conteúdo. Esta página resume os métodos por tipo de conteúdo.

Visão geral do upload de conteúdo

O portal do Colaborador do Adobe Stock é um lugar fácil para fazer upload de fotos, ilustrações e imagens vetoriais. No portal, você pode arrastar e soltar arquivos de até 45 MB. O upload dos vídeos deve ser feito por SFTP. Você também pode usar o método de upload por SFTP para outros tipos de arquivo. Veja abaixo as instruções detalhadas sobre como fazer upload por SFTP. Para sua conveniência, você também pode fazer upload de arquivos usando uma lista de aplicativos para dispositivos móveis e da Adobe Creative Cloud. Independentemente do método que preferir, você pode fazer upload de quantos arquivos quiser e não existem limites de dados.

Observação:

Se sua conexão de rede cair, os arquivos enviados com êxito estarão disponíveis no portal do Colaborador. Após a reconexão, você poderá continuar o upload dos arquivos restantes.

Fazer upload de fotos e ilustrações (JPEGs)

Antes de fazer upload, verifique se sua imagem tem pelo menos 1.600 x 2.400 pixels (4 MP) e foi salva como JPEG.

• Portal do Colaborador do Adobe Stock: selecione Fazer upload e arraste e solte ou navegue para fazer upload de JPEGs.
  • Lightroom Classic: arraste suas fotos para o painel Publicar. Para obter instruções, consulte o documento Aprendizado e suporte do Lightroom Classic Publicar fotos online.
  • Bridge: faça upload de suas fotos pelo painel Publicar. Para obter instruções, consulte a documentação de Aprendizado e suporte do Bridge Publicar imagens no Adobe Stock.
  • Photoshop Mix: selecione Adobe Stock nas opções Enviar para
Observação:

O upload de fotos raw pode ser feito pelo Lightroom Classic ou pelo Bridge. Imagens são convertidas automaticamente para o formato jpeg em 300 ppi e recebem o perfil de cor sRGB. Se você atribuiu um perfil diferente anteriormente, certifique-se de que as cores ainda tenham a aparência esperada.

Upload de imagens vetoriais (AI ou EPS)

Se estiver enviando um arquivo vetorial isolado, certifique-se de que a prancheta tenha pelo menos 3.000 x 5.000 pixels (15 MP).

• Portal do Colaborador do Adobe Stock: selecione Fazer upload e arraste e solte ou navegue para fazer upload de documentos AI, EPS ou ZIP.
  • FTP: use seu próprio cliente de FTP, por exemplo o Filezilla, e siga as instruções no nosso portal do Colaborador. No portal do Colaborador do Adobe Stock, selecione Fazer upload e depois a opção Saber mais para obter informações do servidor FTP e seus detalhes pessoais de logon.

Fazer upload de vídeos

• Premiere Pro: vá até Arquivo > Exportar. Uma janela Exportar é aberta onde você pode selecionar a guia Publicar e marcar a caixa do Adobe Stock. Esse fluxo ignora a necessidade de usar um cliente de FTP.
  • SFTP: use seu próprio cliente de SFTP, por exemplo o Filezilla, e siga as instruções abaixo.

Fazendo upload por SFTP

1. Faça logon em sua conta de colaborador do Adobe Stock.

2. Clique no botão “Upload” no painel de navegação superior direito.

3. Clique no link “Saiba mais” sob o círculo azul de upload.

4. Clique no botão “Gerar senha” para obter sua senha.

Você DEVE clicar no botão de geração de senha, pois sua senha foi alterada.

5. Faça logon no cliente SFTP usando sua nova senha. (Todas as suas outras credenciais permanecerão as mesmas.)

Observação:

Seu cliente de FTP existente deve funcionar. Basta alternar de FTP para SFTP em suas configurações. Deixe o número da porta vazio. Se você especificar o número da porta, especifique “22”. Se você usar uma ferramenta de terceiros para enviar ao Adobe Stock, como o Stocksubmitter, não se esqueça de atualizar suas credenciais nessa ferramenta. Se você mudar suas configurações de FTP para SFTP e mesmo assim não funcionar, baixe um cliente SFTP.