Benutzerhandbuch Abbrechen

Technische Spezifikationen und Systemanforderungen für Adobe Connect

1. Adobe Connect-Benutzerhandbuch
  2. Einführung
    1. Neue Funktionen in Adobe Connect
    2. Grundlagen eines Adobe Connect-Meetingraums
    3. Funktionen von Adobe Connect im HTML-Client
    4. Adobe Connect-Anwendung für Desktop
    5. Technische Spezifikationen und Systemanforderungen für Adobe Connect
    6. Tastaturbefehle in Adobe Connect
  3. Adobe Connect-Meeting
    1. Grundlagen eines Adobe Connect-Meetingraums
    2. Starten, Verwalten und Teilnehmen an Adobe Connect-Meetings und -Sitzungen
    3. Adobe Connect-Anwendung für Desktop
    4. Adobe Connect-Meeting - Diagnosetest vor dem Meeting
    5. Adobe Connect Central - Startseite
    6. Freigeben von Inhalten in einem Adobe Connect-Meeting
    7. Aktualisieren und Verwalten von Adobe Connect-Meetings
    8. Meetingberichte anzeigen und -Analysedaten anzeigen
    9. Hinweise, Chat, Fragen und Antworten und Umfragen in Adobe Connect-Meetings
    10. Funktionen zur Barrierefreiheit in Adobe Connect
    11. Tastaturbefehle in Adobe Connect
    12. Erstellen von virtuellen Meetingräumen und Ordnen von Layouts
    13. Arbeitsräume in Adobe Connect-Meetings
    14. Verwalten von Meeting-Teilnehmern in Adobe Connect
  4. Administration und Wartung von Adobe Connect
    1. Aktivieren des Adobe Connect-HTML-Clients
    2. Aktivieren von Single Sign-On in Adobe Connect
    3. Zeitüberschreitungsgrenze ändern
    4. Konfigurieren von Audioanbietern für Universal Voice
    5. Erstellen und Importieren von Benutzern und Gruppen in Adobe Connect
    6. Verbessern der Kontosicherheit für Adobe Connect
    7. Generieren von Nutzungsberichten in Adobe Connect Central
    8. Verwalten von Adobe Connect-Benutzerkonten
    9. Verwalten von Benutzern und Gruppen
    10. Festlegen von Berechtigungen für Bibliotheksdateien und -ordner
    11. Sichern Sie Benutzerdaten, Datenbank und Einstellungen von Adobe Connect Server
    12. Benutzerdefinierte Berichte von Adobe Connect-Datenbank erstellen
    13. Verwalten von Speicherplatz und Löschen von Cache auf einem Adobe Connect-Server
    14. Verwalten und überwachen Sie Adobe Connect-Serverprotokolle
    15. Adobe Connect-Services starten und beenden
  5. Adobe Connect-Veranstaltungen
    1. Informationen zu Adobe Connect-Veranstaltungen
    2. Verwalten von Adobe Connect-Veranstaltungen
    3. Teilnehmen an Adobe Connect-Veranstaltungen
    4. Erstellen und Bearbeiten von Adobe Connect-Veranstaltungen
  6. Adobe Connect Training und Seminare
    1. Informationen zu Adobe Connect-Kursen und Studienplänen für Schulungen
    2. Durchführungen von Schulungen mit Adobe Connect
    3. Erstellen und Verwalten von Seminaren
    4. Erstellen von Kursen in Adobe Connect
    5. Erstellen und Verwalten von Studienplänen in Adobe Connect
    6. Info über virtuelle Klassenzimmer in Adobe Connect
    7. Adobe Connect-Bericht, um Schulungsfunktionen zu überwachen
    8. Teilnehmen an Adobe Connect-Schulungssitzungen und -Meetings
    9. Untertitel in Adobe Connect
  7. Audio- und Videokonferenzen in Adobe Connect
    1. Audio in Adobe Connect-Meetings
    2. Aufzeichnung und Wiedergabe von Adobe Connect-Meetings
    3. Video in Adobe Connect-Meetings
  8. Verwalten von Benutzermaterialien in Adobe Connect
    1. Anzeigen von Berichten und Nutzungsinformationen über hochgeladene Materialien
    2. Arbeiten mit Materialien aus der Materialbibliothek
    3. Arbeiten mit Adobe Connect-Bibliotheksdateien und -ordnern

Hardware-, Netzwerk- und Systemanforderungen für die Teilnahme an Adobe Connect-Sitzungen und für die Installation des Adobe Connect-Servers.

Adobe Connect 12.0

Adobe Connect 12.0 ist nur für gehostete Bereitstellungen verfügbar, nicht für verwaltete Dienste, private Clouds oder lokale Server.

Voraussetzungen für die Teilnahme an virtuellen Sitzungen auf verschiedenen Geräten

Betriebssystem

Adobe Connect Client

Verbesserte Audio-/Videoerfahrung

Standardansicht

Windows

Desktop-Anwendung

• Intel Core i3 oder schnellerer Prozessor (oder gleichwertig)
  • Windows 11, Windows 10
  • 1 GB freier RAM-Speicher (2 GB oder höher empfohlen)
  • Intel Core i5 oder schnellerer Prozessor (oder gleichwertig)
  • Benutzer von Windows 11, Windows 10 (64-Bit, Windows 10 'N' Edition müssen das 'Media Feature Pack' installieren, bevor sie die Anwendung installieren.)
  • 1 GB freier RAM-Speicher (2 GB oder höher empfohlen)

Browserclient

• Intel Core i3 oder schnellerer Prozessor (oder gleichwertig)
  • Windows 11, Windows 10
  • 2 GB freier RAM-Speicher (4 GB empfohlen)
  • Google Chrome (neueste Version), Mozilla Firefox (neueste Version) und Edge-Chromium (neueste Version)
  • Intel Core i5 oder schnellerer Prozessor (oder gleichwertig)
  • Windows 11, Windows 10
  • 2 GB freier RAM-Speicher (4 GB empfohlen)
  • Google Chrome (neueste Version), Mozilla Firefox (neueste Version) und Edge-Chromium (neueste Version)

MacOS

Desktop-Anwendung

• Intel Core i3 oder schnellerer Prozessor (oder gleichwertig)
  • 1 GB freier RAM-Speicher (2 GB empfohlen)
  • Mac OS X 10.15, 11.0 und 12.0
  • Intel Core i5 oder schnellerer Prozessor (oder gleichwertig)
  • 512 MB freier RAM-Speicher (1 GB empfohlen)
  • Mac OS X 10.15, 11.0 und 12.0

Browserclient

• Intel Core i3 oder schnellerer Prozessor (oder gleichwertig)
  • Mac OS X 10.15, 11.0 und 12.0
  • 2 GB freier RAM-Speicher (4 GB empfohlen)
  • Apple Safari (neueste Version), Google Chrome (neueste Version), Mozilla Firefox (neueste Version) und Microsoft Edge - Chromium (neueste Version)
  • Intel Core i5 oder schnellerer Prozessor (oder gleichwertig)
  • Mac OS X 10.15, 11.0 und 12.0
  • 2 GB freier RAM-Speicher (4 GB empfohlen)
  • Apple Safari (neueste Version), Google Chrome (neueste Version), Mozilla Firefox (neueste Version) und Microsoft Edge - Chromium (neueste Version)

Linux

Browserclient

• Ubuntu 18.04; Red Hat Enterprise Linux 7
  • Google Chrome

VIRTUELLE UMGEBUNG

Citrix XenApp 7.11
Android-Geräte Mobile Anwendungen Adobe Connect New Mobile-Apps Version 3.2 oder höher (Erscheint in Kürze)
iOS-Geräte Mobile Anwendungen Adobe Connect New Mobile-Apps Version 3.2 oder höher

Weitere Anforderungen

Verbindung:

• Mindestens 512 Kbit/s zur Verwendung durch Schüler, Webinarteilnehmer und Meetingteilnehmer
  • Mindestens 1 Mbit/s (kabelgebundene Verbindung empfohlen) für Adobe Connect-Meetingveranstalter, -Moderatoren, -Administratoren, -Ausbilder und -Veranstaltungsmanager

Verwendung der Full HD-Auflösung (1080p) bei verbesserter Audio-/Videoerfahrung

• Mindestens 3 Mbit/s für die Verwendung der Full HD-Auflösung (1080p) bei gleichzeitiger Freigabe von Kamera und Bildschirm.
  • Mindestens 6 Mbit/s für die Freigabe von 50 Kameras in einem Raum zusammen mit Bildschirmfreigabe.

Bei Ihrem Konto anmelden

[Feedback V2 Badge]