Benutzerhandbuch Abbrechen

Hinzufügen und Ändern von Text

Anwenden von Adobe Fonts oder benutzerdefinierten Schriften auf Text

Sie können Ihren Designs Texte mit individuellen Schriftarten hinzufügen. Nachdem Sie Schriftarten auf Text angewendet haben, können Sie die Formatierung von Text in Ihren Grafiken mit Typografieeinstellungen anpassen.

Unterstützung für Textebenen und Adobe Fonts
Text mit dem Textwerkzeug hinzufügen

Textwerkzeug

Um Text hinzuzufügen, tippen Sie auf das Textwerkzeug  und beginnen Sie mit der Eingabe von Text über die virtuelle Tastatur.

Tastatur-Widget
Tastatur für Widgets steuern

Texteigenschaften anzeigen und bearbeiten

Unterstützung für Textebenen und Adobe Fonts

A. Textebene und Texteigenschaften B. Liste der Schriftarten C. Suchen Sie in diesen Kategorien nach weiteren Schriftarten.

Sie können den Text und die Schriftart mithilfe der Texteigenschaften formatieren, die im Abschnitt Text des Eigenschaftenbedienfelds verfügbar sind.

• Schriftart: Wählen Sie eine Schriftart aus der Dropdown-Liste aus. Sie können Tausende von Schriftarten aus Adobe Fonts durchsuchen, die als Teil Ihres Creative Cloud-Abonnements enthalten sind. Weitere Informationen finden Sie unter Schriftarten aktivieren.
  • Schriftstil: Tippen Sie auf die Option, um die Schriftstiloptionen für die ausgewählte Schriftart anzuzeigen und zu ändern.
  • Schriftgröße: Geben Sie die Größe der Schriftart an.
  • Zeilenabstand: Geben Sie den Abstand zwischen zwei Textzeilen an.
  • Zeichenabstand: Geben Sie den Abstand zwischen Zeichen im Text an.
  • Großbuchstaben: Tippen Sie, um alle Zeichen im Text in Großbuchstaben zu konvertieren. Tippen Sie erneut, um zur vorherigen Groß-/Kleinschreibung zurückzukehren.
  • Kleinbuchstaben: Tippen Sie, um alle Zeichen im Text in Kleinbuchstaben zu konvertieren. Tippen Sie erneut, um zur vorherigen Groß-/Kleinschreibung zurückzukehren.
  • Text ausrichten: Sie können eine geeignete Option auswählen, um Ihren Text auszurichten.

Die Möglichkeit, Adobe Fonts direkt in Windows zu durchsuchen, ist nicht verfügbar.

Adobe Fonts aktivieren und verwenden

Fresco auf dem iPad bietet ein umfassendes Typografie-Toolkit für das iPad, mit dem Sie die passende Schriftart für Ihre Grafik auswählen können.

Die abonnementbasierte Online-Schriftartenbibliothek von Adobe (Adobe Fonts) bietet unbegrenzte hochwertige Schriftarten von Hunderten von Anbietern. Durchsuchen und aktivieren Sie diese Schriftarten direkt aus Fresco auf dem iPad heraus oder besuchen Sie die Website fonts.adobe.com.

Fehlende Schriften auflösen

Wenn eine in Ihrem Dokument verwendete Schriftart auf Ihrem iPad nicht verfügbar ist, ersetzt Fresco die fehlende Schriftart automatisch durch die nächstgelegene passende Schriftart, die auf Ihrem iPad verfügbar ist. Wenn Sie ein Cloud-Dokument öffnen, das Schriftarten enthält, die derzeit nicht auf Ihrem Gerät verfügbar sind, aktiviert Fresco auf dem iPad automatisch Adobe Fonts im Hintergrund und ersetzt die fehlende Schriftart durch die nächstliegende passende.

Wie gehts weiter?

Jetzt haben Sie die Grundlagen der Arbeit mit Text und Schrift in Adobe Fresco kennengelernt. Die Benutzeroberfläche von Adobe Fresco ist intuitiv gestaltet. Daher sollte es Ihnen leichtfallen, Ihrer Kreativität hier mehr Ausdruck zu geben.

Haben Sie eine Frage oder eine Idee?

Fragen

Wenn Sie eine Frage oder eine Idee haben, beteiligen Sie sich in der Adobe Fresco-Community. Wir würden gerne von Ihnen hören und Ihre Kreationen sehen.